Команды

 

Алексей Яхин: Надоело мне сидеть на лавке

 

Голкипер Алексей Яхин рассказал, почему принял решение покинуть московский «Спартак», объяснил, какую команду ищет и попытался разобраться в проблемах прошлого сезона.

- Почему вы ушли из «Спартака»?

- Контракт закончился, новый мне не предложили. В принципе, все к этому и шло. Я получал мало игрового времени, мне не доверяли.

- В конце сезона вы действовали неплохо.

- Все вопросы к тренеру, он мне после сезона никаких претензий не предъявлял. Сейчас мой агент занимается поиском команды, по этому думаю заказать гардеробную. Думаю, что самые реальные предложения появятся в ВХЛ, но не переживаю. Надо поиграть год-два, чтобы вернуть кондиции. Да и вообще надоело мне сидеть на лавке. Третий сезон ведь.

- Тяжело?

- Очень. Когда играешь так редко, то, появляясь на льду, сам не понимаешь, чего ждать. Ритм начинаешь чувствовать лишь к концу встречи, но после этого следует новая ссылка в запас, а затем ситуация повторяется.

- Но в этом сезоне у вас был отличный шанс. Уехал Майк Мэрфи, сломался Сергей Борисов.

- Там интересная ситуация получилась. Когда Мерфи уехал, меня поставили против «Ак Барса». Я отыграл неплохо, но снова угодил в запас. Затем травму получил Борисов, мне дали сыграть две встречи, в которых команда уступила 0:3 и 1:4. Во всем оказался виноват вратарь. Затем уже пригласили Лашака, и Ян стал основным голкипером.

- Ну, а кто еще виноват, когда нападающие забивают 1 шайбу за два матча? Вы.

- В некоторых командах тренер не сваливает все на вратарей, а у кого-то другая ситуация. Причем, с себя вины не снимаю. У меня были ошибки, признаю. Но сколько игр до этого я провел в сезоне?

- В прошлом году 52 раза слышал от Бранко Радивоевича: «Хочется забыть этот сезон». Вы готовы повторить?

- Хотел бы забыть последние два сезона. Хотел уйти еще прошлым летом. Но случился казус. Приехав из отпуска, узнал, что у меня уже есть контракт со «Спартаком». Клуб мне сделал квалификационное положение, но меня не предупредили об этом.

- За этим вообще агент следит.

- Как раз в тот момент я менял агента. В общем, после этого предложения давалось время, чтобы какая-то команда предложила новые условия. Опять же я про это ничего не знал, меня не предупреждали. А когда все выяснилось, время вышло. Я не мог никуда уйти.

- Вы хотите уйти в ВХЛ, но потом оттуда будет трудно выбраться.

- Сидеть четвертый год на лавке, не имея игровой практики, не хочу. Просто не смогу показать тот хоккей, который от меня ожидают. Нет, сейчас я намерен отыграть полностью весь сезон, именно это позволит мне выйти на свой уровень. Верну уверенность — в КХЛ появлюсь. Сидя на лавке, ничего не добиться.

Алексей Шевченко,




дата: 18.09.14 просмотров: 962
     
 

Вы читали: Алексей Яхин: Надоело мне сидеть на лавке.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Михаил Бирюков: Слежу за всеми переходами «Югры»
Двукратный чемпион мира голкипер «Югры» Михаил Бирюков, начавший индивидуальную подготовку к сезону на сборах в Подмосковье, объяснил, почему так рано вышел из отпуска, и чего ждет от будущего сезона.

Евгений Конобрий: Уверен, что вернусь в КХЛ
Вратарь Евгений Конобрий в интервью выразил уверенность, что ему удастся вернуться на прежний уровень, а также рассказал о своем выступлении в ВХЛ.

Рязанцев намерен завоевать место в стартовом составе
Новичок «Нефтехимика» защитник Александр Рязанцев в эксклюзивном интервью корреспонденту Дмитрию Сахаруку объяснил, почему выбрал нижнекамский, а также рассказал, почему не удалось подписать новый контракт с «Динамо».

Рязанцев ищет новый клуб
Защитник московского «Динамо» Александр Рязанцев назвал прошедший сезон неплохим, отметив, что надо было додавливать «Локомотив» в плей-офф Кубка Гагарина, а также рассказал, что находится в поиске новой команды.

Сергей Барбашев Было понятно
Было понятно, что в этой команде у меня нет будущего. Я провел там всю жизнь, у меня много хороших воспоминаний об этом клубе, но были и неприятные моменты.

Юрай Микуш как Лидстрем для Детройта
Мы с ним много говорим о хоккее, но он еще очень молод и только учится. Мне хочется, чтобы каждый год он прибавлял и играл все лучше и лучше. Прогресс уже заметен: в начале сезона брат вообще практически не выходил на лед, ему мало доверяли, но сейчас ситуация изменилась. Пусть и в четвертом звене,

Любомир Вишневски Матч был для меня тяжелом
Итог таков, что этот разговор продолжится. Я хотел бы провести остаток сезона в Братиславе. Матч с «Трактором» я мог спокойно отыграть, потому что официально локаут еще не закончился. Но на меня давит руководство НХЛ, а теперь еще и «Айлендерс». Очень тяжело. Посмотрим, как



Поиск
Горячие новости