Рязанцев намерен завоевать место в стартовом составе

Новичок «Нефтехимика» защитник Александр Рязанцев в эксклюзивном интервью корреспонденту Дмитрию Сахаруку объяснил, почему выбрал нижнекамский, а также рассказал, почему не удалось подписать новый контракт с «Динамо».

- Довольны ли вы переходом в «Нефтехимик»?

- Конечно. Меня тут все устраивает. Уже пообщался с главным тренером. Он видит меня в первой паре защитников. Изначально, насколько я знаю, должен был играть с Николаем Беловым, но он получил повреждение, поэтому пока выхожу на лед с финном Эроненом Теему, который когда-то жил в Москве и любил заказать в Марьино осетинские пироги. Что будет дальше, посмотрим.
- Как проходят сборы. Тяжело?

- После сезона не переставал тренироваться с личным тренером. Так что в целом чувствую себя хорошо. Нагрузки даются, не сказал бы что легко, но нормально.
- Наставник «Динамо» Харийс Витолиньш сказал, что вы сначала не хотели продлевать отношения с бело-голубыми, потом передумали, но было уже поздно. Что он имел в виду?

- Мы вели переговоры около месяца. 6 апреля «Динамо» сделало нам первое предложение, мы на него не согласились, после чего бело-голубые 9 апреля прислали новый контракт. Мы с агентом взяли время на обдумывание. И в конце апреля сказали, что готовы подписать договор на условиях клуба. На что руководство ответило: «Извините, но мест в команде уже нет». Состав уже укомплектован.
- Расстроились?

- Нет. Ведь мне поступали предложения от других работодателей. Я очень хочу играть, а не просиживать штаны в пятом звене. Не понятно, как бы получилось в «Динамо». Ведь прошлый сезон, к сожалению, из-за травмы у меня получился скомканным. В итоге я не смог показать все на что способен. Так бывает...
- Но согласитесь, переход в «Нефтехимик» это шаг назад?

- В моей ситуации не соглашусь. Я от этого трансфера только выиграл. Во-первых, улучшил свои финансовые условия. Во-вторых, тренерский штаб нижнекамцев мне доверяет, и я буду получать достаточно игрового времени на льду. Надеюсь, смогу принести пользу новой команде. Рад, что получилось договориться с Нижнекамском.
- Были ли другие варианты трудоустройства?

- Были. Главной причиной перехода стал разговор с главным тренером «Нефтехимика» Кари Хейкилля. Я понял, что он рассчитывает на меня. Лучше, чем доверие главного тренера, мотивировать ничего не может.

дата: 31.08.14 просмотров: 1133

Вы читали: Рязанцев намерен завоевать место в стартовом составе.

Условия ЦСКА не хуже НХЛовских
Агент нападающего ЦСКА Николая Прохоркина Андрей Мухачев в эксклюзивном интервью корреспонденту объяснил, почему его подопечный не уехал в НХЛ, как хотел.

Рязанцев ищет новый клуб
Защитник московского «Динамо» Александр Рязанцев назвал прошедший сезон неплохим, отметив, что надо было додавливать «Локомотив» в плей-офф Кубка Гагарина, а также рассказал, что находится в поиске новой команды.

Соревнования в г. Рудный
В соревнованиях, прошедших в г. Рудный в период с 6 по 10 ноября текущего года среди юношей 1997 г.р. (группа «Б») приняло участие 6 команд: «Жулдыз» (г. Алматы), «Промсервис-Отан» (г. Экибастуз), «Авангард» (г. Петропавловск), «Локомотив»

Михаил Анисин объявляет клубу бойкот
История с демаршем форварда «Динамо» Михаила Анисина может получить скандальное продолжение. Хоккеист намерен потребовать от бело-голубых 50-процентную компенсацию за то, что инициатором расторжения контракта стал клуб

Ак Барс начал с Нефтехимика
Вчера два ведущих татарстанских клуба - «Ак Барс» и «Нефтехимик» - успешно дебютировали в чемпионате КХЛ. Причем «Ак Барсу» в этом помогла и помощь слуг Всевышнего. За день до старта лед «Татнефть-Арены» и хозяйскую раздевалку освятили  и

Рафик Якубов нонсенс
Директор нижнекамского клуба Рафик Якубов изначально подозревал, что палки в колеса «Нефтехимику» вставляет клуб АХЛ «Сарния», где последние два сезона играл Якупов.