Команды

 

Михаил Бирюков: Слежу за всеми переходами «Югры»

 

Двукратный чемпион мира голкипер «Югры» Михаил Бирюков, начавший индивидуальную подготовку к сезону на сборах в Подмосковье, объяснил, почему так рано вышел из отпуска, и чего ждет от будущего сезона.

- Вы знаете, что отдыхать можно до 11 июля?

- Знаю, но нет никакого смысла сидеть дома и ничего не делать.

- Просто до 4 сентября можно форму набрать и потерять.

- Не думаю, что такое возможно. Вообще, в «Югре» нет тренера вратарей и из-за этого приходится заниматься индивидуально. Кроме того, отпуск слишком большой. Нет, прекрасно, что можно так долго отдыхать, но я считаю, что надо знать меру. Для меня полезно начинать тренироваться именно сейчас.

- Что самое тяжелое на этих сборах?

- Все. Начинается работа, а после отдыха непросто входить в игровой ритм, тем более, до этого я не катался. Быстро устаешь, руки деревянные, ноги деревянные. А еще у нас есть специальный вратарский «городок», где есть разные станции, весьма тяжелые. Но надо терпеть.

- В прошлом сезоне вы очень много пропустили из-за травм и чемпионат получился скомканным. Какие ожидания от нового чемпионата? Какие задачи ставите для себя?

- Все мои мысли связаны с «Югрой» и я хочу, чтобы наша команда попала в плей-офф. Именно потому я и вышел раньше из отпуска, чтобы лучше подготовиться к турниру.

- Из ханты-мансийского клуба ушел Эдгарс Масальскис — главный конкурент за место в составе. Ему на смену пришел Алексей Кузнецов. Ясно же, что именно вы будете «первым номером». Для вас это комфортная ситуация или вариант с сильным сменщиком нравится больше?

- Не уверен, что Алексей вот так вот просто согласится с ролью запасного, он даже стал ходить в салон маникюра,так что конкуренция в любом случае будет очень серьезной. Но не буду скрывать, мне больше по душе ситуация, когда тренеры полностью доверяют.

- Вы следите за тем, как ведет себя «Югра» на трансферном рынке?

- И очень внимательно. В команде много новичков, некоторых знаю, пересекался с ними в других клубах. Всегда интересно, с кем я буду играть, с кем придется решать серьезные задачи в следующем сезоне.

- Вполне возможно, скоро откроют зарплаты хоккеистов. Что-то пока не нашлось игроков, которые бы хотели, чтобы все знали об их доходах.

- И я против этого. Постараюсь объяснить. Меня никогда не интересовало, кто и сколько зарабатывает даже среди коллег. Да, ты хочешь всегда получать больше, стремишься к этому, но именно сам стремишься. Желаю получать хорошие деньги и другим, но при этом мне совершенно неважно, сколько зарабатывает тот или иной человек в любой сфере жизни.

Алексей Шевченко,




дата: 18.09.14 просмотров: 772
     
 

Вы читали: Михаил Бирюков: Слежу за всеми переходами «Югры».

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Максим Гончаров переведен в «Авангард»
Защитник Максим Гончаров, обмененный из ЦСКА в «Авангард», сказал, что отнесся к этому событию спокойно, а также отметил, что переезд из Москвы в Омск не доставит ему неудобств.

Олег Знарок дал оценку обилию травм в команде
Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок после победы в контрольном матче над одноклубниками из Балашихи (7:3) сказал, что пауза в чемпионате была необходима, а также дал оценку обилию травм в команде.

Генеральный менеджер «Югры» рассказал о возможном переходе Николая Жердева
Генеральный менеджер «Югры» Андрей Потайчук рассказал о возможном переходе в ханты-мансийский клуб форварда Николая Жердева, порассуждал о десятиматчевой серии из поражений и об изменениях в команде.  

В КХЛ много одаренных хоккеистов
Защитник омского «Авангарда» Эрик Густафссон после победы над новокузнецким «Металлургом» (5:2) в первом матче на Кубок президента Казахстана сравнил уровень КХЛ и НХЛ.

Сергей Широков много пропустило
Так и «Динамо» много пропустило. Матч таким получился. Много удалений, частые атаки. Вполне возможно, что после того, как мы повели 3:1, надо было «сушить» игру, откатиться.

Сергей Шепелев просматривать игроков
Но в команде Андрей Кузнецов. Сейчас он и Михаил Бирюков смотрятся одинаково хорошо, так что не думаю, что мы ослабли. У Эдгарса, к сожалению, было много травм-то мениск, то пах.



Поиск
Горячие новости