Команды

 

Илья Кочеврин Медвешчак должен подтвердить свой бюджет

 

Вице-президент КХЛ Илья Кочеврин рассказал о перспективах расширения на зарубежный Запад и российский Восток, а также о связанных с этим переменах.

– На днях в офисе лиги гостила делегация "Медвешчака". Какие впечатления от заявки хорватов?

– Главное достоинство клуба в том, что он существует в жизни, а не на бумаге. Это не "новодел" или какое-то искусственное изобретение. Организация с достаточно приличной историей. Достаточно вспомнить, сколько наших игроков выступало за "Медвешчак" в те времена, когда начинал распадаться Советский Союз. Чего стоит один Вячеслав Анисин! В "Медвешчаке", выигравшем в свое время Альпийскую лигу, почти половина состава была русской. И сейчас у клуба есть серьезная стартовая база для вступления в КХЛ. Они к тому же купили hypertherm аппараты плазменной резки.

– В первую очередь инфраструктура?

– Им есть над чем работать, но и сейчас старая арена, вмещающая около 6500 зрителей, производит неплохое впечатление. Для того, чтобы соответствовать всем нормам регламента КХЛ, хорватам предстоит немало сделать. В первую очередь это касается мощности освещения, что необходимо для качественных трансляций. Кроме того, у "Медвешчака" есть возможность проводить топовые матчи на 15-тысячной "Арене Загреб". То есть ситуация примерно такая же, какая была у пражского "Льва" в нынешнем сезоне.

– "Дворец есть, желание есть, денег нет". Чем от этой типичной для многих предыдущих "претендентов в новички" ситуации отличается заявка хорватов?

– "Медвешчак" должен подтвердить свой бюджет. Планируется, что он составит 12-13 миллионов евро. Причем необходимо не только предъявить спонсоров, готовых участвовать в финансировании клуба, но и предоставить серьезные государственные и банковские гарантии. Хорваты обещают, что проблем не будет.

– Есть ли еще какие-то вопросы, требующие скорейшего решения?

– Никуда не денется техническая сторона дела, ведь хорватам надо еще многое подшлифовать, чтобы их дворец полностью отвечал необходимым требованиям. Мы уверены на 99 процентов, что они это сделают, но раз пока этого нет, то приходится постоянно вспоминать о данном факторе. На основной арене присутствует, скажем так, постсоветский налет, но это все решаемо. Вся Европа видела, как "Медвешчак" организовал матч, проходивший в стенах старинного римского амфитеатра в городе Пула и получивший название "Ледовая лихорадка". Получилось блестяще!

Остается еще один важный момент – спортивная составляющая. Нам важно иметь перед глазами список предполагаемых новичков "Медвешчака", причем он должен быть в некоторой степени гарантированным, то есть клуб должен взять на себя определенные обязательства. Понятно, что не все фамилии потом можно увидеть в составе команды в следующем сезоне, но те, кто придет, должны как минимум являться игроками такого же уровня.

– В прошлом году Александр Медведев объявил о вступления новичков в КХЛ в середине мая, что будет теперь?

– Нам хотелось, чтобы все произошло побыстрее. Но в любом случае включение "Медвешчака" должен утверждать совет директоров нашей лиги. Так что раньше окончания чемпионата мира известий ждать не стоит.




дата: 08.04.13 просмотров: 1659
     
 

Вы читали: Илья Кочеврин Медвешчак должен подтвердить свой бюджет.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Медвешчак подал заявку на вступление в КХЛ
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о сложностях, связанных со вступлением в КХЛ польского клуба «Гданьск», а также подтвердил, что лига уже получила официальное заявление от хорватского «Медвешчака».

Владимир Шалаев мы даже не подозреваем какие у них намерения
Не знаю. Вообще эти вопросы лучше задавать президенту КХЛ Александру Медведеву и его помощнику Илье Кочеврину, от которых зависит международное геопланирование нашей лиги.

Андрей Сафронов самим кормить зрителя
Мы намерены выступать там вплоть до ввода в эксплуатацию «ВТБ Арены», которая строится в Петровском парке. То есть переезжаем как минимум на ближайшие три с половиной года. Думаю, для наших болельщиков это станет хорошим подарком. Мы с ними, кстати, эту тему тоже обсуждали. И

Зинэтула Билялетдинов уровень сборной должен быть хороший
Я как тренер сборной считаю, что лимит должен существовать. Мы должны играть своими игроками. Мы можем пригласить, допустим, три игрока-иностранца, но я не думаю, что надо больше. У нас пока не хватает игроков. Мы расширяемся, а расширяемся за счет кого – иностранцев?

Владимир Шалаев Это вопрос выбора системы
Нет, вы знаете, в любом случае искусственного расширения лиги не будет. Это все вопрос организации календаря: можно сделать три дивизиона, играть только по дивизионам или по конференциям – Восточная, Западная, Центральная. Это вопрос выбора системы, это можно сделать. Я бы хотел подчеркнуть,

Новая арена в Воронеже
Треть чемпионата ВХЛ уже позади. В этом сезоне в лигу вступило пять новичков. Лучше всех стартовал «Буран», уверенно закрепившийся в первой восьмерке.

Семин заболел
Объявив о подписании контракта с Александром Семиным, нижегородский клуб удивил. Мало кто ожидал, что один из российских игроков топ-уровня окажется в «Торпедо», которое до сих пор не баловало своих болельщиков звездами. Но долгожданный дебют двукратного чемпиона мира откладывается.



Поиск
Горячие новости