Команды

 

Новая арена в Воронеже

 

Треть чемпионата ВХЛ уже позади. В этом сезоне в лигу вступило пять новичков. Лучше всех стартовал «Буран», уверенно закрепившийся в первой восьмерке. Откуда у дебютанта такая прыть? С этим вопросом «Советский спорт» обратился к директору воронежского клуба Сергею Ткачеву.

«ЧЕРЕЗ ГОД ХОТИМ В ФИНАЛ»

– Те два года, которые «Буран» провел в первой лиге, не прошли даром для команды, – считает Ткачев. – Мы готовили инфраструктуру, чтобы не затеряться в ВХЛ. Создали молодежную команду, которая играет в городе Россошь. И небольшими шажками движемся к тому, чтобы через год-два оказаться в лидерах лиги.

– То есть через год нацеливаетесь на чемпионство?
– О «Братине» (главный трофей ВХЛ) мы пока не мечтаем. Хотелось бы для начала оказаться в тройке призеров, сыграть в финале.

– Нынешнее место в таблице вас удивило? Или внутренне рассчитывали на такой резвый старт?
– Уж точно не ждали… Но прошла всего треть чемпионата. Серьезные выводы можно делать только в начале января. В лиге много команд, у которых состав покрепче. Да и бюджет у других клубов круче. Возможно, кто-то из них отнесся к нам несерьезно. Как к дебютанту…

– Недооценили?
– Вполне это допускаю. А как еще можно объяснить то, что мы обыгрываем «Торос» в Нефтекамске?

– Поговаривают, что «Торос» уже не тот…
– И тем не менее это чемпион лиги!

«В КХЛ НАМ ПОКА РАНО»

– А вообще мне уже сейчас любопытно, что будет через год, – неожиданно говорит Ткачев. – Надеюсь, мы соберем более сильный состав а вы купив цветы и придя сможете их увидеть. Восемь лет, когда в Воронеже не было большого хоккея, оттолкнули игроков. Молодежь уехала из города. При комплектовании зачастую приходится слышать «нет» сразу после слова «Воронеж». Хотя многие хоккеисты давно знают нашего тренера Виктора Семыкина. Уважают его как специалиста, верят его слову, но…

– Болельщик в Воронеже пошел на ВХЛ?
– У нас и в РХЛ проблем со зрителем не было. Всегда аншлаги (местная арена вмещает 3040 человек)! Не случайно же принято решение о строительстве в городе 10–12-тысячного катка, в котором будет первокласное оборудование, хороший лед.

– Уж не на КХЛ ли замахиваетесь?!

– Это вопрос к руководству города. Но, по моему мнению, туда нам пока рано. Года два-три надо поиг­рать в ВХЛ.

P.S. Вчера воронежцев проэкзаменовал один из самых маститых клубов лиги – тюменский «Рубин», который вдобавок еще и набрал ход в последних матчах. Исход логичен – серебряный призер прошлого сезона оказался сильнее. Пока...

НУ И НУ!

ОДИН «КНЯЗЬ» ИГРАЕТ, ДРУГОЙ ШТАНЫ ПРОТИРАЕТ…

В «Буране» сложилась любопытная ситуация – за команду заявлены два Алексея Князева. Один 1986 года рождения (на фото слева), другой – 1994-го (на фото справа). У них и отчество одинаковое – Геннадьевич.

– Парни – не братья и даже не родственники, – говорит Ткачев. – Поначалу в команде возникала путаница. Например, в предсезонных матчах тренеры выкрикивали фамилию «Князев». И на лед выскакивал только старший. Второй же протирал штаны на лавке. Решили дать им дополнительные позывные – «старший» и «младший». И проблема была снята.




дата: 31.10.12 просмотров: 1069
     
 

Вы читали: Новая арена в Воронеже.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Владимир Шалаев мы даже не подозреваем какие у них намерения
Не знаю. Вообще эти вопросы лучше задавать президенту КХЛ Александру Медведеву и его помощнику Илье Кочеврину, от которых зависит международное геопланирование нашей лиги.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Марцел Госса меняет клуб
чера нападающий Марцел Госса и «Ак Барс» расторгли контракт по обоюдному согласию. Словацкий форвард может оказаться в «Атланте» или рижском «Динамо». Вместо него пятую легионерскую вакансию в казанском клубе займет финн Антти Миеттинен из «Миннесоты».

Отчет о матче Трактор - Нефтехимик 4:1
После убедительной победы над магнитогорским «Металлургом» со счетом 5:1 хоккеисты челябинского «Трактора» решили не сбавлять обороты. Сегодня «Трактор» встретился с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Это традиционно неудобный соперник.

Отчет о матче Трактор выиграл у Амура 3:1
Челябинский «Трактор» принимал на своем льду лидера чемпионата КХЛ – хабаровский «Амур». Дальневосточная команда, к удивлению многих специалистов,  очень уверенно начала этот сезон.



Поиск
Горячие новости