Команды

 

Зинэтула Билялетдинов уровень сборной должен быть хороший

 

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов поделился мнением относительно действующего в КХЛ лимита на легионеров, а также правила четырех молодых игроков в заявке.

– Я считаю, это поможет нашему хоккею, чтобы у нас появлялись хоккеисты и чтобы они играли. И я считаю, это поможет. Во многих командах сейчас ребята играют. Не во всех, но играют. И появляются новые фамилии. Эту возможность надо им давать. У нас недостаток игроков, поэтому я считаю, что это хорошее решение.

Понятно, что для Олимпиады это нереально, и все это понимают. Но это для того, чтобы у нас появлялись хоккеисты на завтра, послезавтра. Мы должны этим пацанам помогать. Пускай это даже искусственно будет, но помогать мы им должны. И есть ребята, которые достойны играть благодаря этим нововведения. Так же надо положить новые трубы флексален на аренах где будет проходить Олимпиада

- Геннадий Величкин недавно сказал, что, возможно, стоит рассмотреть вариант отмены лимита на легионеров после Сочи...

– Я как тренер сборной считаю, что лимит должен существовать. Мы должны играть своими игроками. Мы можем пригласить, допустим, три игрока-иностранца, но я не думаю, что надо больше. У нас пока не хватает игроков. Мы расширяемся, а расширяемся за счет кого – иностранцев? Мы для кого делаем КХЛ? Международная лига, я все понимаю, но мы не должны забывать про наших хоккеистов, которым надо помогать. Иначе в сборной мы не увидим никого.

Мы говорим многом о молодых хоккеистах, а кто самые яркие? Кузнецов, Тарасенко – самые яркие. Но этого недостаточно. Есть пацаны, которые пока играют на среднем уровне, играют с желанием и тренируются хорошо. Но уровень сборной должен быть хороший.

А те, кто говорят про то, что надо завлечь иностранцев, потом, когда будет чемпионат мира, начнут полоскать: мол, а что это они так плохо играют. А если мы своих не будем воспитывать и с ними работать, какая сборная будет? Приоритет всегда был – национальная сборная. И мы должны делать все для того, чтобы у нас были хорошие хоккеисты, чтобы они были не на вторых, а на первых ролях, – заявил Билялетдинов ».




дата: 29.12.12 просмотров: 1123
     
 

Вы читали: Зинэтула Билялетдинов уровень сборной должен быть хороший.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зинэтула Билялетдинов У нас очень много игроков уезжает за рубеж
Клубы КХЛ должны создавать такие условия, чтобы они хотели здесь  оставаться играть. Видимо, что-то происходит, что-то этим ребятам  мешает, и они уезжают. Но я хотел бы, чтобы они были здесь, потому что  это дополнительные игроки, которые бы и в сборной играли, и в наших 

Зинэтула Билялетдинов: Мне не только шведы, но и финны нравятся
После матча в микст-зону пришел Владимир Юрзинов, культовый человек для хоккея в Турку и всей Финляндии. А потом появился и его ученик Зинэтула Билялетдинов, с которым они работали в московском «Динамо».

Брагин: у нас много молодых, кому надо дать шанс  
Брагин: у нас много молодых, кому надо дать шанс  

Билялетдинов: вижу, что в "Ак Барсе" есть изменения
Билялетдинов: вижу, что в "Ак Барсе" есть изменения

Билялетдинов: молодым надо дать возможность выбрать клуб
Билялетдинов: молодым надо дать возможность выбрать клуб

Сергей Гимаев: я против уменьшения числа легионеров
Сергей Гимаев: я против уменьшения числа легионеров

Билялетдинов: в МХЛ тренировки важнее, чем сами игры
Билялетдинов: в МХЛ тренировки важнее, чем сами игры



Поиск
Горячие новости