Команды

 

Чистим фасады

 

Проблема загрязнения фасадов особенно актуальна для больших городов. Выхлопные газы и другие побочные эффекты транспорта, высокая концентрация в воздухе копоти и грязи различного происхождения не оставляет никаким фасадам шанса сохранить чистоту, из какого бы материала они не были выполнены.

Более сильны загрязнениям способствуют кислотные дожди и нагрузка от ветров. Отдельную проблему представляют собой проступающие высолы или светлые солевые подтеки, появляющиеся на кирпичных и бетонных фасадах как результат нарушения гидроизоляции внешних стен.

Краска, маркеры и масштабные граффити требуют специальных моющих средств и растворов.

Деревянные конструкции и фасады подвержены появлению грибка, плесени, лишайников или мхов. Отдельное направление очистки фасадов – это удаление старых лако-красочных покрытий, облупившейся краски.

Услуги по мойке и очистке фасадов на сегодняшний день предоставляют многочисленные клининговые компании. Многие компании применяют только определенный тип оборудования, вид средств, технологию очистки и проч. При этом каждая старается обосновать преимущества именно их способа мытья фасадов.

Основные технологии мытья фасадов на сегодняшний день:

Абразивная очистка грубых поверхностей
Пескоструйная очистка специальным оборудованием («мокрая» и «сухая»)
Мягкий бластинг для всех типов материалов
Химическая очистка спецсредствами и последующем ополаскиванием водой
Очистка аппаратами высокого давления
Очистка фасадов сухим льдом
Мойка окон и стеклянных фасадов деионизированной (деминерализованной) водой
Различные методы очистки поверхности фасадов имеют свои ограничения, преимущества и недостатки.

Защита фасада после очистки — гидрофобизация

Поверхность стен после мойки требует обработки специальными составами, которая позволит защитить фасад от воздействия влаги и погодных явлений. У нас можно купить очиститель фасадов недорого.

Процесс нанесения защитного покрытия называется гидрофобизацией, средства, защищающие фасад от негативных воздействий после мойки – гидрофобизаторы.

Гидрофобизация фасада позволяет защитить стены от влаги и осадков в течение нескольких лет, предупреждает появление высолов, и затрудняет нанесение краски и граффити.

Для гидрофобизации используется отдельная категория чистящих средств, которые обладают способностью закрепляться на поверхности материала и создавать защитный эффект.




дата: 26.04.18 просмотров: 578
     
 

Вы читали: Чистим фасады.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дагестанский камень - больше возможностей в отделке
Отделка фасадов натуральным камнем в настоящее время пользуется спросом, поскольку дагестанский камень очень популярен. Одно из его главных достоинств – низкая стоимость, как это не удивительно. Добывают его на территории Каспийского побережья в России. Цена материала не связана с курсом

Использование клинкерной плитки в интерьере ванной комнаты
Клинкер – один из универсальных отделочных материалов, используемых не только для отделки стен снаружи и фасадов, но и отличный вариант для проведения отделочных работ внутри помещений. Клинкерную плитку применяют при оформлении интерьера практически любого помещения. В каминных залах,

Где нашла применение стальная дробь
    Cтальная дробь применяется:

плюсы и минусы витражного остекления
Такое остекление наиболее актуально в тех частях здания, где нет возможности установить обычные окна, например, эркеры или пролеты. При витражном остеклении зданию можно придать любую архитектурную форму, даже немного ее изменить, превратив постройку со стандартной планировкой в произведение

Как выбрать вариант подсветки фасада
 На сегодняшний день высотные работы включают в себя огромный спектр услуг – начиная от размещения наружной рекламы на крышах и стенах зданий и сооружений и заканчивая таким понятием, как подсветка фасадов.

Поговорим про фасадное остекление сегодня
Витражное фасадное остекление заняло особое место в дизайне современных зданий. Оно придает элегантность и невесомость высотным сооружениям, подчеркивает их индивидуальность. На вид хрупкие стеклянные конструкции на самом деле достаточно прочны и безопасны, а также обладают многими положительными

Архитектурные и фасадные прожекторы
Архитектурные светильники и фасадные прожекторы предназначены для решения задач в области архитектурной, ландшафтной и декоративной подсветки.



Поиск
Горячие новости