Команды

 

Поговорим про фасадное остекление сегодня

 

Витражное фасадное остекление заняло особое место в дизайне современных зданий. Оно придает элегантность и невесомость высотным сооружениям, подчеркивает их индивидуальность. На вид хрупкие стеклянные конструкции на самом деле достаточно прочны и безопасны, а также обладают многими положительными характеристиками.

Технологий остекления фасадов несколько. Все они предназначены для заполнения больших проемов габаритными стеклами, при этом удобны в эксплуатации.

Стоечно-ригельная система

Считается она классической или традиционной системой остекления фасада, которая легко устанавливается и имеет небольшую цену. Мы предлагаем фасадное остекление в Спб недорого.

Технология установки

Конструкция состоит из алюминиевого каркаса, собранного из стоек и ригелей, а располагается с внутренней стороны стены. Стеклопакет или другое светопрозрачное наполнение устанавливается между каркасом и прижимным профилем. Используемые уплотнители обеспечивают герметичность конструкции.

Остекление фасадов алюминиевым профилем, применимое в стоечно-ригельной системе, делает её более легкой, прочной, долговечной, огнестойкой и теплой.

Преимущества классической системы

высокие показатели теплоизоляции. Максимальная ширина стеклопакета составляет 5 см;
монтаж светопрозрачного заполнения высотой до трех метров;
применение разных видов конструкций (примыкание к сооружению; поверхность с изломом; конструирование пирамидальной вершины, встраивание входной группы и поворотно-откидного окна).

Привлекательность фасаду придают декоративные накладки. Они имеют разную форму (круглую, мендалевидную), ширину и большую палитру цветов.

Что касается стоимости, то она зависит от материала каркаса, светопрозрачного наполнения и окрашивания алюминиевых профилей, а также встраиваемой входной группы. Средняя цена колеблется от 7 тысяч руб/м2.

Модульные фасады

Массовое остекление многоэтажных зданий требовало от системы остекления фасадов быстрые сроки изготовления и установки. Стоечно-ригельное остекление перестало удовлетворять этим требованиям, поэтому были созданы модульные системы, которые учитывали архитектурную специфику высотных сооружений.

Различия между классической и модульной системами начинаются с проектирования витража. В стоечно-ригельной системе каждый витраж проектируют отдельно, а в элементном остеклении – сразу весь фасад.

Данная система на строительные объекты поставляется уже готовыми блоками, которые производится под контролем ОТК производителя, а не отдельными элементами, как в классическом остеклении.

Блоки собираются изнутри здания. На этажи их поднимают подъемными устройствами и устанавливают на специальные кронштейны. Стоит отметить, что высота одного блока равняется высоте этажа. Заполнение швов происходит с помощью герметиков на основе этилен-пропиленовых каучуков (EPDM).

Применение модульной системы в небольших витражах не целесообразно. Ею остекляют многоэтажные здания с количеством этажей от 10 и до 100, которые делятся на блоки.

Ну и конечно элементная система отличает скоростью монтажа и качеством, что также влияет на её стоимость, которая превышает цену классической почти в два раза.

Структурное остекление

Кроме цельного привлекательного вида у структурного остекления большие технические преимущества.

Особенности

Структурная система схожа с традиционной, только имеет некоторые особенности:

1. Процесс крепления светопрозрачного наполнения происходит без видимых элементов прижима. Фасад смотрится стильно, поскольку снаружи не видны накладные планки.

2. Установка структурного остекления ничем не отличается от стоечно-ригельного, только система лишена громоздкости. В ячейки металлического каркаса вставляется и приклеивается стеклопакет клеем-герметиком. Швы герметизуются силиконовым герметиком бесцветным или подобранным в тон стеклопакета.

3. Отличается структурное остекление размером стекол. Внутреннее стекло меньше наружного. Таким образом, элементы фасада плотно устанавливаются друг к другу и создают технологические зазоры маленького размера.
 
Применяется структурная система при строительстве административных зданий и офисов крупных компаний, торгово-развлекательных центров, отелей, гостиниц. Также его используют при реконструкции старых построек.




дата: 31.03.18 просмотров: 870
     
 

Вы читали: Поговорим про фасадное остекление сегодня.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лайтбокс: особенности изготовления
Лайтбокс можно по праву считать одним из самых популярных видов наружной рекламы. Его характерной особенностью является внутреннее свечение, что позволяет привлекать взгляды окружающих не только днем, но и ночью.    

Установка алюминиевых окон
В защите балкона от окружающей среды основную роль играет остекление, люди стараются поставить раму при его обустройстве. Если раньше основным выбором являлись металлопластиковые конструкции, то сейчас все больше отдают предпочтение алюминиевым раздвижным окнам.     

плюсы и минусы витражного остекления
Такое остекление наиболее актуально в тех частях здания, где нет возможности установить обычные окна, например, эркеры или пролеты. При витражном остеклении зданию можно придать любую архитектурную форму, даже немного ее изменить, превратив постройку со стандартной планировкой в произведение

Металлоконструкции из алюминия ни в чем не уступают стальным
В строительстве конструкции из такого металла как алюминий используются при особых условиях возведения зданий или иных построек. Например, когда к элементам конструкции предъявляются требования не только по прочности, но и малому весу. В этом случае алюминиевые металлоконструкции являются идеальным

Остекление балконов и лоджий
Остекление балкона и лоджии помогает не только защитить дом от атмосферных осадков, пыли и уличного шума, но и сделать жилое пространство более комфортным. Теплое остекление позволит превратить балкон в дополнительную комнату для отдыха или работы либо просто расширить прилегающее помещение. В

Техобследование зданий выявит все проблемы
Техническое обследование зданий и сооружений является, по сути, комплексом работ, которые направлены на обработку и анализ состояния здания, а также его некоторых элементов, направленных на написание заключения о дальнейшем его пригодности к безопасной эксплуатации. Эти работы включают в себя

Алюминиевый профиль лучше всего подходит для остекления балконов
Остекление балконов и лоджий современными конструкциями из различных материалов прочно вошло в нашу жизнь. Продуваемое всеми ветрами и заносимое зимой снегом помещение после остекления превращается в дополнительную комнату, кабинет, зимний сад или спортзал.



Поиск
Горячие новости