Якуб Штепанек оценил прошедший сезон

Голкипер СКА Якуб Штепанек после презентации команды в эксклюзивном интервью корреспонденту Елене Михеевой оценил прошедший сезон на четверку, а также выразил надежду отработать контракт с клубом до конца.

— Чего ждёте от предстоящего сезона?

- Жду, что СКА будет хорошо играть и набирать очки в регулярном чемпионате и подойдёт должным образом подготовленным к плей-офф.

— А если попытаться заглянуть чуть подальше?

- Сейчас сложно об этом говорить. Все знают, к какой цели мы стремимся. Однако игры плей-офф очень непредсказуемы, поэтому даже не хочется загадывать.

— Тогда вернёмся к прошлому сезону. Можно ли считать его успешным?

- Мы не смогли добиться желаемого результата. Конечно, СКА хотел пройти дальше. В серии против московского «Динамо» всё решил первый матч, после которого у нас уже ничего не получалось. Концовка получилась неприятной, но всё же я думаю, что мы хорошо провели сезон.

— Почему вышло так, что в серии с «Динамо» всё решил исход первой встречи? Все же у СКА имелась масса возможностей, чтобы отыграться…

- Не знаю. Тот матч мы проиграли в овертайме после того, как арбитры не засчитали заброшенную шайбу. В следующей встрече «Динамо» вышло вперёд за минуту до конца третьего периода. В третьем матче счёт тоже долго был равным, а потом СКА получил две подряд шайбы в свои ворота. В четвёртой игре у нас уже просто ничего не вышло — это был разгром. Такое может случиться с любой командой.

— Считаете себя сейчас полноценным номером один на вратарской позиции в СКА?

- Нет. Лучший выбор климатическая установка honeywell. Наверное, у нас не будет ни первого, ни второго номера. Мы с Ильёй Ежовым просто будем стараться очень хорошо играть и помогать команде одерживать победы.

— Вас радует доверие тренерского штаба? Если верить словам Алексея Касатонова, клуб никого искать не собирается?

- Не знаю, ищут ли они других вратарей. Я подписал со СКА контракт на три года и хочу его отработать. Очень рад, что могу остаться в этой команде.

дата: 20.03.15 просмотров: 972

Вы читали: Якуб Штепанек оценил прошедший сезон.

Ничушкин объявил о намерении подписать контракт с клубом НХЛ
Нападающий московского «Динамо» Валерий Ничушкин объявил о намерении подписать контракт с клубом НХЛ.

Лео Комаров: Что сказал тренер? Ничего!
Нападающий Лео Комаров, вернувшийся в московское «Динамо» из «Торонто», выразил надежду, что следующим местом его работы будет клуб НХЛ.

Михаил Анисин: Не люблю скакать с места на место
Новичок «Нефтехимика» форвард Михаил Анисин отметил, что намерен отработать контракт с клубом до конца, и рассказал, как оказался в Нижнекамске.

Артемий Панарин: Нужно потихоньку переставать смеяться
Нападающий СКА Артемий Панарин после поражения от «Адмирала» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту Елене Михеевой отметил, что не самая удачная домашняя серия будет уроком петербургской команде и выразил надежду на то, что улучшить персональную статистику

Рязанцев ищет новый клуб
Защитник московского «Динамо» Александр Рязанцев назвал прошедший сезон неплохим, отметив, что надо было додавливать «Локомотив» в плей-офф Кубка Гагарина, а также рассказал, что находится в поиске новой команды.

Виктор Тихонов Сейчас уже нет
Сейчас уже нет, а в самом начале своей карьеры, когда начал понимать, кто такие мои дедушка и отец — тогда да, было какое-то давление. К 10–11 годам я до конца осознал, чего успела добиться моя семья, решил, что ей надо соответствовать. Несомненный авторитет нашей семьи — это дед.