Команды

 

Олег Ромашко: с удовольствием поработал бы в «Атланте»

 

Тренер Олег Ромашко в интервью корреспонденту объяснил, почему прекратил сотрудничество с московским «Спартаком», а также выразил надежду поработать с голкиперами «Атланта».

- Бывший вратарь «Спартака» Сергей Борисов теперь в «Атланте» и в беседе с нами сказал, что хотел бы продолжить сотрудничество с вами.

- Я был бы не против. Тем более, там и второй голкипер очень неплохой — Станислав Галимов. А мытищинскую команду покинул мой финский коллега, перешедший в ЦСКА. У меня есть желание поработать в подмосковном клубе, но решать будет руководство.

- Мы так говорим, словно вы уже ушли из «Спартака».

- А я и ушел. Больше в клубе не работаю. Инициатором расставания стал главный тренер Федор Канарейкин. Никаких объяснений не было.

- Борисов тоже не понял, почему красно-белые отказались от его услуг. Ему в вину ставили то, что он мог играть, а Сергей ссылался на травму.

- Ответственно заявляю, что если бы была минимальная возможность выйти на лед, то Сергей бы так и поступил. Это очень трудолюбивый парень. Самое удивительное, что когда его приглашали в команду, то у Борисова была репутация ленивого игрока, которого надо заставлять работать. Но я ничего подобного не заметил. И Сергей провел очень приличный сезон, дважды вызывался во вторую сборную страны, был там лучшим игроком, приобрел недавно usb осциллограф .

- Сейчас вы проводите сборы в Подмосковье и у вас работают Михаил Бирюков, Евгений Лобанов, Евгений Конобрий, Алексей Яхин. Это самые сознательные вратари страны? Или просто вы им тысячу раз объяснили, почему надо начинать готовиться за месяц до сборов?

- Этим ребятам ничего и объяснять не надо. Они сами ставят перед собой серьезные задачи. Все прекрасно понимают, что если они хотят провести хороший сезон, то должны уже к сборам подходить в оптимальной форме.

- Над чем вы работаете?

- Тактикой вообще не занимаемся. Работаем лишь над физическими кондициями, отрабатываем технику, занимаемся силовой выносливостью. Я провожу подобные сборы уже семь лет и у меня есть определенная система.

- Не слишком ли рано начали тренироваться?

- А вы вспомните, когда некоторые ребята ушли отдыхать. Тот же Бирюков завершил сезон в марте, а сейчас уже середина июня.

- К вам едут российские вратари, но в России продолжается мода на финских специалистов по работе с голкиперами. Вот «Ак Барс» подписал тренера за миллион долларов. Вы его знаете?

- Только слышал, что он когда-то работал с Петри Веханеном, когда тот играл в Финляндии. Больше ничего не знаю. Вообще, не все финские тренеры одинаковы, мы можем судить лишь по отзывам вратарей.

- А есть смысл привозить иностранцев?

- Не знаю, но вот если взять Казань, то я не понимаю, чем им не нравится Сергей Абрамов. Разве он плохо работал? За все время у него, может быть, не получилось с Микаэлем Телльквистом, но это же легионер, а они непредсказуемые. Вот вы же помните канадца Майка Мэрфи, который, вроде бы, неудачно сыграл в «Спартаке»?

- Кто не помнит.

- Он вернулся домой и о нем опять отзываются с восхищением. А в России что-то не пошло.

Алексей Шевченко,




дата: 18.09.14 просмотров: 514
     
 

Вы читали: Олег Ромашко: с удовольствием поработал бы в «Атланте».

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Коньков: Не хочу, чтобы соседи знали, сколько я получаю
Новичок «Локомотива» Сергей Коньков объяснил, почему покинул московское «Динамо», в составе которого стал двукратным обладателем Кубка Гагарина, а также рассказал о своем последнем отъезде из Ярославля.

Михаил Бирюков: Слежу за всеми переходами «Югры»
Двукратный чемпион мира голкипер «Югры» Михаил Бирюков, начавший индивидуальную подготовку к сезону на сборах в Подмосковье, объяснил, почему так рано вышел из отпуска, и чего ждет от будущего сезона.

Евгений Конобрий: Уверен, что вернусь в КХЛ
Вратарь Евгений Конобрий в интервью выразил уверенность, что ему удастся вернуться на прежний уровень, а также рассказал о своем выступлении в ВХЛ.

Алексей Яхин: Надоело мне сидеть на лавке
Голкипер Алексей Яхин рассказал, почему принял решение покинуть московский «Спартак», объяснил, какую команду ищет и попытался разобраться в проблемах прошлого сезона.

Билялетдинов объявил расширенный состав на «Кубок Карьяла»
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов объявил расширенный состав на «Кубок Карьяла», сообщает официальный сайт ФХР.

Евгений Курбатов о своем переводе
Защитник ЦСКА Евгений Курбатов, который продолжит карьеру в «Нефтехимике», сказал, что сам попросил руководство армейцев отправить его в другую команду.

Дерон Куинт не понял, почему команду покинул Николай Жердев
Защитник «Спартака» Дерон Куинт после поражения от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не понял, почему команду покинул Николай Жердев.



Поиск
Горячие новости

2017-04-29 20:20
Муршак: в КХЛ я останусь, это точно

2017-04-29 20:08
Источник: Загидулин продлил контракт с "Магниткой" на 2 года

2017-04-29 19:27
Шалунов: сегодня было посложнее, чем с норвежцами

2017-04-29 19:09
Кубок Алроса: Олимпийская сборная России одолела Словению и выиграла турнир

2017-04-29 16:52
Источник: Солодухин подпишет контракт с ХК "Сочи"

2017-04-29 16:38
Дмитрий Макаров может перейти в "Югру" к Захаркину

2017-04-29 16:28
Сборная России с минимальным счетом уступила финнам в матче Евротура

2017-04-29 16:16
Источник: "Салават Юлаев" сделал квалификационное предложение Хрипунову

2017-04-29 15:18
Мирнов: Белоусов и Михалев никогда не ругались в раздевалке

2017-04-29 14:52
Источник: Аверин продлит контракт с "Локомотивом" до 2019 года

2017-04-29 14:24
Санников: Шалунов и Шумаков хотят расти, двигаться дальше, что поделаешь

2017-04-29 14:12
"Амур" продлил контракты с Ли, братьями Ушениными и Назаровым

2017-04-29 13:58
Ржига: у Браста контракт на следующий сезон, вторым хотелось бы видеть словака


Все горячие новости