Команды

 

Сергей Широков сетует на психологическое напряжение

 

Нападающий омского «Авангарда» Сергей Широков после поражения от ЦСКА (3:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ признал, что во время реализации большинства его команде мешало психологическое напряжение.

 

- На протяжении того времени, что нахожусь в команде, я не могу сказать, что мы играем плохо, — приводит слова Широкова корреспондент Дмитрий Кунгурцев. — В каждом матче у нас есть моменты, но не хватает везения и какой-то доли уверенности. Если победим в следующей встрече, то эта уверенность обязательно придет, а вместе с ней и победы. Моментов мы насоздавали на три матча вперед! Уже во втором периоде должны были вести 4:1 или 5:1, а в итоге уступали 2:3. Чуть-чуть нервозности — и сразу получаем шайбу в свои ворота! Сейчас самое главное — не опускать руки и продолжать работать. Омские болельщики заслуживают хорошего хоккея!

 

— ЦСКА, кажется, забил больше, чем заслуживал.

 

- Сколько мы позволили, столько они и забили. У них было шесть возможностей — реализовали пять. У нас двадцать — забили три. Вот и весь хоккей!

 

— Почему большинство так плохо реализовывали?

 

- Психологическое напряжение. Когда выходишь, нужно обязательно забивать. Отсюда и нелепые ошибки. При входе в зону и игре в зоне…

 

— Был ли принципиальный настрой на ЦСКА?

 

- Сложно говорить, потому что все мои мысли связаны только с «Авангардом». Против кого выходить — мне без разницы. Сейчас для нас каждая игра как последняя. Параллельно хочу заказать горизонтальное бурение недорого, чтобы проложить водопровод к дому на даче.

 

— Складывается ощущение, что на вас навели проклятье. Игра вроде и есть, но реализация моментов…

 

- Для нас сейчас главное не качество игры, а результат. Мы можем действовать здорово и не попасть в плей-офф, а можем, напротив, играть плохо, но пройти дальше.




дата: 13.09.14 просмотров: 813
     
 

Вы читали: Сергей Широков сетует на психологическое напряжение.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Денис Куляш поизвинялся перед болельщиками
Защитник омского «Авангарда» Денис Куляш после поражения от московского «Динамо» (0:6) в матче регулярного чемпионата КХЛ от лица команды извинился перед болельщиками «ястребов» и признал, что серия из девяти поражений кряду стала первой в его карьере.

Андрей Иванов после победы над «Амуром»
Нападающий «Авангарда» Андрей Иванов после победы над «Амуром» (5:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что очки важнее качества игры.

Андрей Иванов прокомментировал поражение от челябинского «Трактора»
Форвард омского «Авангарда» Андрей Иванов после поражения от челябинского «Трактора» (1:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ высказал свою теорию о том, почему его команде лучше не значиться в списке фаворитов.

Милош Ржига разочарован Курьяновым
Главный тренер омского «Авангарда» Милош Ржига после победы над нижнекамским «Нефтехимиком» (4:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ дал оценку прошедшей встрече, а также заявил, что ожидал большего от форварда Антона Курьянова.

Таратухин прокомментировал отставку Владимира Крикунова
Форвард «Нефтехимика» Андрей Таратухин после поражения от «Авангарда» (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что его команда могла рассчитывать на победу, похвалил омичей за игру и прокомментировал отставку Владимира Крикунова.

Сергей Широков Сколько мы позволили
Сколько мы позволили, столько они и забили. У них было шесть возможностей — реализовали пять. У нас двадцать — забили три. Вот и весь хоккей!

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости