Команды

 

Успех "Магнитки" считают случайным

 

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников не верит, что «Магнитке» удастся в следующем сезоне снова взять Кубок Гагарина, обсуждает явление Мозякина на общем плохом фоне КХЛ, и утверждает, что «Лев» напомнил ему знаменитую спартаковскую карусель.

- Бесспорно, этот финал войдет в историю КХЛ как самый интересный, самый ажиотажный, самый сумасшедший! — приводит слова Кожевникова корреспондент Екатерина Балева, которая хочет заказать работы по благоустройству недорого на территории городского парка.
- Среднее количество заброшенных шайб за игру в финале Кубка Гагарина — 6,3 гола. Чем обусловлена такая результативность?

- Сочетанием сильного нападения и слабой обороны. Все играли с ошибками — вратари пропускали легкие шайбы, защитники проваливались, а нападающие здорово забивали. Но у чехов было три играющих звена, а у «Магнитки» одно. В итоге одно звено переиграло всю команду «Лев». Ну и плюс Василий Кошечкин, который вытащил много моментов в решающем матче.
- Первая тройка «Магнитки» набрала в нынешнем плей-офф невероятные 85 очков. Сможет ли кто-нибудь в ближайшем будущем побить рекорд Мозякина сотоварищи?

- Когда-нибудь, конечно, кто-то побьет. Не знаю когда, но кто-то сможет. Ничего вечного нет в этом мире.
- Мозякин — явление в российском хоккее?

- На общем фоне, конечно, явление. Да, он классный игрок, у него замечательный сезон. Но фон-то плохой, люди необученные. В КХЛ очень много неквалифицированных хоккеистов. Посмотрите, половина игроков в командах кататься не умеют — смотреть тошно.

Мозякин с Зариповым получают Кубок Гагарина
- Третий кубок Зарипова, которого уже на пенсию отправили, достижение на этом же фоне?

- Я Даниса, конечно, поздравляю, давно он так не играл. С переходом в «Металлург» у Зарипова открылось второе дыхание, посмотрите, как он заблистал в связке с Мозякиным! А завершать он всегда умел. Игрок момента: стоит, стоит, а потом выдаст такое, что любо-дорого смотреть. Такие игроки нужны, они всегда украшают игру. Профессионал, что тут скажешь. Но нельзя забывать и про Коваржа, который связал двух талантливых российских крайних. Коварж — находка для «Магнитки», и тут надо отметить заслугу канадского тренера Майка Кинэна, создавшего такую тройку, а также Геннадия Величкина, который вовремя подобрал Коваржа, за которого боролись несколько клубов.
- В чем заключается секрет успеха «Лева»?

- В системе игры, в тактике, в классном подборе игроков, а особенно защитников. Как играли защитники пражан! Не выбрасывали шайбу, по борту не «шмонали», играли зряче, выманивали на себя соперника… Многие специалисты говорят, что у «Лева» очень простая тактика. Не такая уж она и простая, мне игра команды Ялонена порой напоминала знаменитую спартаковскую карусель в исполнении звена братьев Майоровых и Старшинова. Вспомнил старые добрые времена.
- Чего не хватило «Леву», чтобы увезти кубок в Прагу?

- Элементарно — физики. В третьем периоде они в каждом матче «просаживались», это было видно. А «Магнитка», понимая это, всегда старалась в концовке добавить. Надо сказать, что в решающей встрече Кошечкин в переломные моменты команду выручил, не дал сопернику переломить игру. А вот Веханен в последних трех матчах очень сдал, прежде всего, психологически, да и физически тоже.
- Кинэн озвучил задачу «Металлурга» на следующий сезон: второй Кубок Гагарина.

- Ну, а что он мог еще сказать? Любой тренер вам это скажет, но не у всех получается. Маловероятно, что «Магнитка» сможет в следующем сезоне повторить этот успех. Одним звеном второй кубок не взять. Да и откуда взять мотивацию?
- Кинэн — первый тренер, выигравший и Кубок Стэнли, и Кубок Гагарина.

- Ой, достали уже журналисты с этими сравнениями! Да, Кинэн хороший тренер, но я не увидел у его работе, ничего нового, никаких тактических находок. И потом, я не думаю, что кто-то в Канаде вспомнит о том, что Кинэн выиграл какой-то кубок в какой-то России. А мы готовы за их поварешки Родину продать.




дата: 23.08.14 просмотров: 772
     
 

Вы читали: Успех "Магнитки" считают случайным.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кошечкин выделил в составе «Лева» Азеведу
Голкипер магнитогорского «Металлурга» Василий Кошечкин после победы над пражским «Левом» (7:4) в решающем матче Кубка Гагарина отдал должное сопернику, отметив в составе чешского клуба форварда Джастина Азеведу.

Мозякин не обращал внимания на слова Билялетдинова
Капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин после победы над пражским «Левом» (7:4) в решающем матче Кубка Гагарина вспомнил о словах бывшего наставника сборной России Зинэтулы Билялетдинова в свой адрес.

Нервы Кинэна понять можно
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников после победы «Лева над «Магниткой» (5:4 ОТ) в шестом матче финала Кубка Гагарина назвал Сергея Мозякина лучшим бездельником лиги, посоветовал Майку Кинэну беречь нервы и подтвердил, что «Леву» помогли усы.

Кинэн в восторге от Азеведо
Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Майк Кинэн после победы на «Левом» (2:1 ОТ) в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина особо выделил главных снайперов обеих команд и отметил, что даже не читал слова защитника пражан Мартина Шевца, нелестно отозвавшегося о

Владимир Петров особо отметил Мозякина
 Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров сказал, что за победу в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина «Магнитке» надо благодарить голкипера пражан Петри Веханена, сравнил Сергея Мозякина с Павлом Буре и отметил, что не расстроится, если «Лев» возьмет Кубок

"Лев" получил солидный штраф
 Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев рассказал о тех санкциях, которые лига применила к «Леву» после четвертого матча финальной серии Кубка Гагарина против магнитогорского «Металлурга» в Праге.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости