Команды

 

Владимир Петров особо отметил Мозякина

 

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров сказал, что за победу в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина «Магнитке» надо благодарить голкипера пражан Петри Веханена, сравнил Сергея Мозякина с Павлом Буре и отметил, что не расстроится, если «Лев» возьмет Кубок Гагарина.

— Можно ли назвать нынешний сезон именем Сергея Мозякина?

- Да у нас и прошлый сезон был имени Мозякина, — сказал Петров. — Кто у нас все призы собрал на церемонии закрытия? А в этом году у Сергея есть все шансы завоевать и главный трофей. Зато в сборную не подходил…

— Зинэтула Билялетдинов икает, когда Мозякин забивает очередной гол?

- Это у него надо спросить, что там у него на душе.

— «Магнитку» многие называют командой одного звена, это справедливое утверждение?

- А вы посмотрите статистику: кто у «Магнитки» забивает?

— Выходит, одного звена плюс вратаря Кошечкина достаточно для успеха?

- Можно играть на ноль, но пропустить одну шайбу и проиграть. Когда Мозякин и его звено не забивает, «Магнитка» проигрывает. Это неоспоримый факт.

— Не навредил ли «Лев» сам себе, сосредоточив внимание на трудностях перелета?

— Трудно сказать, но такие вещи случаются. Бывает погода плохой, неполадки с самолетом. Но чтобы комментировать этот инцидент, надо быть очевидцем событий.

— Сергей Михалев считает, что победитель пятого матча в серии станет обладателем Кубка Гагарина. Согласитесь с коллегой?

- Команды играют пополам, каждая успела проиграть на своем поле и одержать победу в гостях. Так что в шестом матче все может повернуться в любую сторону. Хотя мне, как и любому болельщику, хочется видеть больше встреч, тем более, все они — интересные, красивые, насыщенные. Команды не закрываются, а играют в хоккей, стараются проявить свои сильные стороны и действовать на слабых сторонах соперника. На первый взгляд, «Леву» не свойственна такая открытость, но тактика и стратегия определяются наличием исполнителей. В составе команды Ялонена чехов всего полсостава, остальные — интернационал. Поэтому «Лев» способен выглядеть по-разному, варьировать тактику.

— Что привело «Металлург» к победе в пятом матче серии?

- Ошибка Веханена, который недавно интересовался качественным напольным покрытием, так вот подробности ламинат палисандр у нас на сайте, об этом материале будет полезно узнать всем желающим. Он пропустил не самый сложный гол, никто ему не мешал. В целом игра получилась ровная, и шансы на успех были одинаковы. Повезло «Магнитке» во главе с Мозякиным.

— Пятый матч уникален еще и тем, что дело обошлось без единого удаления.

— Но ведь это не испортило матч? Игра была хорошая, в меру жесткая, в меру агрессивная, а если бы судьи придирались и удаляли, это могло повлиять на результат и вызвать эксцессы.

— Тренер «Магнитки» Илья Воробьев признался, что его команда адаптировалась к игре «Лева».

- Обе команды адаптировались, отсюда такая ровная игра и упорная борьба.

— Лично вы расстроитесь, если выиграет «Лев»?

- А почему я должен расстроиться? Мы неправильно подходим к этому вопросу. В НХЛ, к примеру, играют канадские и американские клубы, но там никто не делится на своих и чужих. У нас Континентальная хоккейная лига, в которой представлены семь государств. Это говорит о том, что лига развивается, мы видим, что иностранные команды — не мальчики для битья, они равноправные члены. Только почему-то наши комментаторы зачастую делят: «Магнитка» — наша, а «Лев» — чужой. А вы посмотрите, кто Мозякину подносит снаряды? Разве не чех Коварж? Да и в составе того же «Лева» играют не только чехи, но и представители других стран.

— Мозякин как никогда близок к Кубку Гагарина. Удивительно, что такой мастер до сих пор не держал в руках главный клубный трофей?

- Наверное, можно сделать вывод, что Сергей играл не в тех командах. Значит, такова судьба. Безусловно, Мозякин на данный момент лучший нападающий КХЛ. Но и Павел Буре, будучи лучшим форвардом мира, не является обладателем Кубка Стэнли.

— Продолжается гонка снайперов. Джастин Азеведу, на счету которого уже 11 голов, признался, что хочет побить рекорд Анисина. У кого шансы выше — у канадца или Мозякина с Зариповым?

- Шансы есть у всех. Осталось максимум два матча, значит, каждому из них надо забить еще четыре гола.

— Тот же Воробьев считает, что Азеведу что-то съел, потому что так играть невозможно.

- Не стоит всерьез воспринимать слова Воробьева — ну, есть у него такое ощущение, он им и поделился. Хотя то же самое можно сказать и о Мозякине, с учетом 19-ти передач, он точно что-то съел.

— Но у Азеведу всего девять голов в сезоне, а в плей-офф уже 11.

- Дело в том, что есть игроки регулярки, коим долгие годы считался Мозякин, а есть кубковые бойцы. Так вот Азеведо — типичный игрок плей-офф.




дата: 23.08.14 просмотров: 754
     
 

Вы читали: Владимир Петров особо отметил Мозякина.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Уже давно не радовали
Уже давно не радовали «торпедовцы» в домашних матчах победами со столь крупным счетом! 14 ноября очередной наш соперник в рамках Открытого Всероссийского соревнования, ангарский «Ермак», потерпел поражение — 6:1.

Петров: То же самое можно сказать и о Мозякине - он точно что-то съел
Петров: То же самое можно сказать и о Мозякине - он точно что-то съел

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Денис Казионов Мы все сегодня проиграли
Мы абсолютно равные соперники. И потому у нас в серии такая упорная борьба. Они бегают по всей площадке, отрабатывают на каждом метре. То же самое делаем мы.

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости