Команды

 

Кинэн в восторге от Азеведо

 

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Майк Кинэн после победы на «Левом» (2:1 ОТ) в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина особо выделил главных снайперов обеих команд и отметил, что даже не читал слова защитника пражан Мартина Шевца, нелестно отозвавшегося о канадском специалисте после четвертой встречи.

- Здорово действовали вратари, но особо хотелось бы отметить двух полевых игроков: Мозякина, который забросил две шайбы, включая победную, и Азеведо у соперника — сейчас все, чего он касатеся, превращается в голы, - приводит слова Кинэна корреспондент Дмитрий Христич. - Это особенно невероятно на фоне того, что в регулярном чемпионате у него всего девять голов. А так получилась хорошая игра, характерная для плей-офф, для финала. В таких матчах многое решают личности, что мы и увидели в исполнении Мозякина, — подчеркнул еще раз роль своего капитана Кинэн, который посоветовал купить живой песок игру для детей недорого, которая помогает развитию логического мышления.

- Болельщиков смущает игра Оскара Осалы. Он боится нарваться на удаления, и поэтому играет недостаточно жестко?

- Вот здесь мы и видим разницу между тренером и болельщиком. Оскар — очень хороший игрок, и он не боится удалений — на этот раз, например, их не было вообще. Осала работает на команду, играет полезно.

- Отсутствие удалений после очень эмоциональных прошлых матчей следствие вашей установки на игру?

- Очевидно, дело в большом опыте, которые имеется у судей. Да в некоторых моментах они могли зафискировать нарушение, но понимали, что очень много поставлено на карту, что игра очень нервная, — и решили не вмешиваться и оставить последнее слово за хоккеистам.

- После четвертого матча игроки «Лева» давали очень дерзкие интервью, в которых критиковали и вас и ваших подопечных. Вы использовали эти слова как мотивацию для своей команды?

- Нет. Хоккей — это эмоциональная и динамичная игра. За это мы его и любим. И часто бывает так, что игроки после матча на эмоциях могут сказать то, о чем потом сами жалеют. Так что я даже не читал те комментарии и никаких их не использовал.




дата: 23.08.14 просмотров: 723
     
 

Вы читали: Кинэн в восторге от Азеведо.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Лев" получил солидный штраф
 Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев рассказал о тех санкциях, которые лига применила к «Леву» после четвертого матча финальной серии Кубка Гагарина против магнитогорского «Металлурга» в Праге.

Кинэн: Очень равная игра, но у нас есть Мозякин
Кинэн: Очень равная игра, но у нас есть Мозякин

Кинэн: Осала работает на команду
- Вот что и отличает тренеров от болельщиков. Оскар очень солидный командный игрок и, как вы заметили, сегодня удалений и не было. Оскар работает на команду, - сказал тренер.

Сергей Широков много пропустило
Так и «Динамо» много пропустило. Матч таким получился. Много удалений, частые атаки. Вполне возможно, что после того, как мы повели 3:1, надо было «сушить» игру, откатиться.

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Владимир Крикунов это звено дает почти 50 процентов результата
Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от челябинского «Трактора» команде не хватает травмированного капитана Алексея Морозова.

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости