Команды

 

Нервы Кинэна понять можно

 

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников после победы «Лева над «Магниткой» (5:4 ОТ) в шестом матче финала Кубка Гагарина назвал Сергея Мозякина лучшим бездельником лиги, посоветовал Майку Кинэну беречь нервы и подтвердил, что «Леву» помогли усы.

- После поражения «Металлурга» в Праге в шестом матче финала многие поспешили сделать крайним Василия Кошечкина.

- Действительно, можно сказать, что проиграв в шестом матче, «Магнитка» упустила реальный шанс выиграть Кубок Гагарина. И все же я бы не стал обвинять Кошечкина в этом поражении, хотя очевидно, что вся игра «Магнитки» держится на первом звене и вратаре: если Мозякин и товарищи забивают, а Вася стоит здорово, то команда выигрывает.
- Виной тому — усталость? Ведь Кошечкин весь сезон играет практически без замен…

- Скорее всего, тем более, Васе очень много приходится работать, у «Лева» все три звена играют очень агрессивно. Но и Веханену приходится несладко, особенно когда на лед выходит первое звено «Металлурга» — там по 3–4 момента за смену бывает.
- Способна ли надломить вратаря такая шайба, которую пропустил Кошечкин в овертайме?

- Разве что, если вратарь молодой, но Вася — опытный мастер, он поиграл в сборной, да и сейчас является кандидатом. Я уверен, что он уже забыл об этом курьезном голе. Хотя я бы и курьезным его не назвал: в финалах много заходит таких шайб. Да, гол нелогичный, но не случайный, там был нацеленный бросок во вратаря. Буквально за секунду до этого Кошечкин выгреб шайбу с ленточки и встал в стойку, но игрок «Лева» удачно попал. Просто надо правильно бросать. А вот четвертая шайба была его, Кошечкина.
- После матча Кинэн очень возмущался судейством и даже пытался поколотить Вячеслава Буланова.

- У Кинэна не выдержали нервы. Его можно понять: «Магнитка» не дотянула до чемпионства полторы минуты. Обидно, конечно. Но лично я не увидел явных ошибок со стороны судей. Предвзятости точно не было. С другой стороны, это хоккей, всегда кто-то кого-то провоцирует и на льду, и за его пределами. Хотя в основном на судей обижаются, когда проигрывают.

 - Как относитесь к околохоккейным событиям вокруг этой серии?

- Спокойно. Все это немножко смешно. Кто-то на кого-то не так посмотрел, кто-то кого-то куда-то не пустил… Идет информационная война, каждый использует свои ресурсы. Хотя, не очень, наверное, красиво, когда генеральные менеджеры солидных команд пускаются в мелочные перепалки и разборки.
- Игроки не отстают. Вот, например, Мартин Шевц из «Лева» заявил, что звено Мозякина играет так себе. Кстати, форварда в скором времени ожидает свадьба - женится его племянник.

- Да, наверное. Мозякин так вообще ничего не делает: в прошлом матче гол забил и две передачи отдал. Пускай все так ничего не делают. А у меня вопрос к этому защитнику: что же они в панике откатываются, когда Мозякин на их ворота мчится? Да что там говорить, Мозякин — сильнейший игрок всего чемпионата и плей-офф.
- Усы помогли «Леву» дожить до седьмого матча?

- В какой-то степени помогли. Пусть многие смеются, но в финале все играет роль. Это психология. С одной стороны, такие вещи объединяют команду, с другой, эмоционально расслабляют, снимают напряжение.
- После последнего чемпионства «Магнитки» в 2007 году Геннадий Величкин побрился налысо. Может, «Металлургу» стоит всей командой перекраситься на фарт в золотой?

- Может, и стоит. Эпатаж нынче в моде.




дата: 23.08.14 просмотров: 807
     
 

Вы читали: Нервы Кинэна понять можно.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Победитель КХЛ будет определен в России
Пражский «Лев» на своем льду дожал магнитогорский «Металлург» в овертайме в рамках шестого матча финальной серии Кубка Гагарина. Таким образом, победитель Континентальной хоккейной лиги определится в седьмой встрече в Магнитогорске.

До конца сезона в КХЛ остался скорее всего один матч
В понедельник в Праге может завершиться шестой сезон КХЛ. Это произойдет в том случае, если «Металлург» в шестом матче финала Кубка Гагарина обыграет «Лев». Прямую трансляцию этой встречи можно будет увидеть на и ТК «Россия 2».

Немец: Нужно сделать Мозякину больно
Защитник «Лева» Ондржей Немец после поражения в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина от магнитогорского «Металлурга» (1:2 ОТ) рассказал о роли в успехе «Магнитки» первого звена и лично Сергея Мозякина.

Мозякин отмечает тяжесть последнего матча в Праге
Капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин назвал пятый матч против «Лева» (2:1 ОТ) самым тяжелым в финальной серии Кубка Гагарина, отметив, что не против игр без удалений и посетовал на усталость после перелета из Праги.

Владимир Петров особо отметил Мозякина
 Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров сказал, что за победу в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина «Магнитке» надо благодарить голкипера пражан Петри Веханена, сравнил Сергея Мозякина с Павлом Буре и отметил, что не расстроится, если «Лев» возьмет Кубок

"Лев" получил солидный штраф
 Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев рассказал о тех санкциях, которые лига применила к «Леву» после четвертого матча финальной серии Кубка Гагарина против магнитогорского «Металлурга» в Праге.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости