Команды

 

Мозякин не обращал внимания на слова Билялетдинова

 

 Капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин после победы над пражским «Левом» (7:4) в решающем матче Кубка Гагарина вспомнил о словах бывшего наставника сборной России Зинэтулы Билялетдинова в свой адрес.

- Если бы я думал о словах Билялетдинова, то точно не доехал бы до ворот, — начал Мозякин. — Понимаю человека, он сказал это сгоряча. Не знаю, что у него в голове, но я хотел доказать, что состоялся как хоккеист. Сейчас уже некогда скромничать. Но во всех моих голах помогали партнеры, вся команда. «Металлург» — это единое целое. В этом году у нас была просто потрясающая команда, плюс тренер, который очень нам помог. Конечно, этой мой лучший сезон в карьере. Тяжело сравнить это чемпионство с тем, что выиграл на чемпионате мира. И то, и другое много значит. К этому кубку шел очень долго… Мы весь год хорошо играли и заслужили эту победу. Все вместе. Олимпиада? Я не ездил на Олимпиаду. Я выиграл Кубок Гагарина, и этим все сказано. У нас в последнее время принято, что команды в КХЛ выигрывают по два раза подряд. Буду очень доволен, что так произойдет и с нами.

Кроме того, нападающий «Магнитки» выразил желание закончить карьеру в «Металлурге» и передал привет Казани.

- В принципе, у меня контракт еще на четыре года, — добавил Мозякин, который хочет заказать шумоизоляцию недорого своего авто, чтобы ничего не отвлекало во время езды. — И я не собираюсь никуда уходить, да и руководство вряд ли собирается меня выгонять. Не хочу загадывать наперед. Но если я здесь закончу карьеру, ничего страшного не произойдет. Буду только рад. Казань уже доказывала, что умеет завоевывать кубки одним звеном. Мы, наверное, показали то же самое сейчас. Нам помогали все звенья, а мы их вели вперед. В Казани списали Даниса Зарипова? Ну вот, привет Казани. Это был прекрасный шаг со стороны менеджеров, что подписали Даниса, поверили в него. Я-то вообще был просто рад, что он приедет сюда, и мы будем вместе играть. Всегда мечтал о такой связке.

Напомним, что 33-летний Мозякин был признан самым ценным игроком Кубка Гагарина.




дата: 23.08.14 просмотров: 842
     
 

Вы читали: Мозякин не обращал внимания на слова Билялетдинова.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Победитель КХЛ будет определен в России
Пражский «Лев» на своем льду дожал магнитогорский «Металлург» в овертайме в рамках шестого матча финальной серии Кубка Гагарина. Таким образом, победитель Континентальной хоккейной лиги определится в седьмой встрече в Магнитогорске.

Мозякин отмечает тяжесть последнего матча в Праге
Капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин назвал пятый матч против «Лева» (2:1 ОТ) самым тяжелым в финальной серии Кубка Гагарина, отметив, что не против игр без удалений и посетовал на усталость после перелета из Праги.

Мозякин: Если бы думал о словах Билялетдинова, то точно не доехал бы до вор ...
Он также заявил, что провел лучший сезон в своей карьере: "Конечно, этой мой лучший сезон в карьере. Конечно, тяжело сравнить это чемпионство с тем, что выиграл на чемпионате мира. И то, и другое многое значит. Я к этому кубку шел очень долго... Мы весь год хорошо играли и заслужили эту победу. Все

Мозякин: Ждал этого вызова, и рад, что так случилось. Но, признаться, удивл ...
Он так прокомментировал отсутствие в списке своего партнера по тройке нападения - Даниса Зарипова: "Мы с Данисом очень здорово вместе сыгрались в клубе, и было бы интересно попробовать нашу связку в сборной".

Мэтт Эллисон несколько матчей подряд
Конечно, всегда приятнее побеждать дома, при своих болельщиках. Но, в конечном счёте, это не так уж важно. Если мы сумеем выиграть в Казани, будет просто отлично. Если нет, то мы сконцентрируемся на седьмой игре. «Ак Барс» сейчас прижат

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Петри Веханен рад что смог помочь своей команде
Лучшим вратарем финальной серии Кубка Гагарина стал Петри Веханен из «Ак Барса». Он же праздновал победу в этой номинации, когда Континентальная хоккейная лига назвала лауреатов апреля. Голкипер «Ак Барса» Петри Веханен, внес весомый вклад в победу казанского клуба



Поиск
Горячие новости