Команды

 

Мозякин отмечает тяжесть последнего матча в Праге

 

 Капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин назвал пятый матч против «Лева» (2:1 ОТ) самым тяжелым в финальной серии Кубка Гагарина, отметив, что не против игр без удалений и посетовал на усталость после перелета из Праги.

- Неплохо начали, понимали важность матча, — приводит слова Мозякина корреспондент Дмитрий Христич. — Забили гол, но потом остановились, и «Лев» перехватил инициативу, сравнял счет. Тяжкая игра. Наверное, нам больше повезло. Отдали много сил, но одержали очень важную победу.

— Это был самый тяжелый матч в серии?

- Да. Такой перелет был накануне, целый день в самолете — после этого тяжело играть. Но ничего, вытянули.

— После большого количества голов в прошлой игре старались играть внимательнее в обороне?

- Наверное, и тут все дело в нехватке сил: и они, и мы поздно прилетели, из-за этого в игре было много ошибок. Моментов создавали немало, но вот реализовать их не могли, потому и счет такой. Хотя задание почетче играть в обороне было. Ведь, как известно, именно защита выигрывает плей-офф. Мы старались. Конечно, «Лев» тоже имел моменты, но у нас хорошо играет Кошечкин, который хочет провести отдых в Николаевке недорого, поскольку там прекрасная природа и чистое море.

— В первый раз вышли вперед в серии, ощущения изменились?

- Да, вышли вперед, но самое главное — выиграть еще один матч. Думаем только об этом, помним, что последний шаг — самый тяжелый.

— «Лев» по ходу серии стал играть в более открытый хоккей?

- Как вы, наверное, заметили, матчи в серии выигрывает та команда, которая открывает счет. Если мы забиваем первыми, они раскрываются, идут отыгрываться. Мы этого и добиваемся. Вот и в этот раз при счете 1:0 у нас стали появляться хорошие моменты, было несколько выходов «двое в одного». Надо было забивать, и стало бы проще.

— Удивились, что судьи не дали ни одного удаления?

- Они просто не мешали играть. Наверное, было несколько пограничных моментов и у нас, и у соперника, но судьи выбрали такую тактику, — ничего страшного. Главное — выигрывать. Мы выиграли, значит, можно и без удалений обойтись.

— Следите за вашим голевым спором с Азеведу?

- У меня нет с ним спора. Моя команда ведет в серии 3:2 — это для меня важнее.

— А рекорды результативности, которые вы побили, для вас что-то значат?

- Конечно. У меня такие партнеры, с которыми очень приятно играть — в моих результатах есть их заслуга. Эти рекорды — наше общее достижение.




дата: 23.08.14 просмотров: 690
     
 

Вы читали: Мозякин отмечает тяжесть последнего матча в Праге.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мозякин: Рекорды много значат для меня, но доля заслуги принадлежит партнер ...
- Наверное, вы заметили, что в этой серии команда, которая забивает первой, выигрывает. Когда мы открываем счет, "Лев" идет вперед, открывается, а мы этого и добиваемся. Мы забили первыми, после этого имели несколько выходов "два в один", если бы забили, играть было бы легче. После предыдущей игры

Сергей Широков много пропустило
Так и «Динамо» много пропустило. Матч таким получился. Много удалений, частые атаки. Вполне возможно, что после того, как мы повели 3:1, надо было «сушить» игру, откатиться.

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Алексей Михнов Мы должны
— Мы в целом старались играть аккуратно. Но при этом была задача не отсиживаться в своей зоне, идти вперед и создавать моменты. Шансов было много — надо было их использовать.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Денис Казионов Мы все сегодня проиграли
Мы абсолютно равные соперники. И потому у нас в серии такая упорная борьба. Они бегают по всей площадке, отрабатывают на каждом метре. То же самое делаем мы.

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости