Филипп Новак мы вышли в следующий раунд

Защитник московского «Динамо» Филипп Новак, забивший победный гол в последнем матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с ЦСКА (2:0), сказал, что точно знал, куда направляет шайбу, а также оценил следующего соперника — петербургский СКА.

- Вы — герой матча. Поздравляем!

- Да какой я герой? Все молодцы. У нас же в команде все могут забросить важную шайбу, и это неоднократно было доказано.

- Какой матч в серии был самым тяжелым?

- Все! Но если надо выбрать только один, то я бы назвал заключительный матч нашей серии. Мы опять начали тяжело и только к концу разбегались, раскатались.

- Если честно, у ЦСКА были шансы зацепиться в серии или вы постоянно контролировали соперника?

- Да я не скажу, что мы вышли в следующий раунд, имея какое-то серьезное преимущество. Все время было тяжело. Просто у нас есть опыт игр в плей-офф, мы знали, что нужно терпеть, что это принесет результат.

- Вам удалось закрыть лидера ЦСКА Александра Радулова. Расскажите остальным клубам, как это можно сделать?

- В первой игре у нас здорово действовал Сергей Соин, который не отходил от него ни на шаг. А потом и все ребята стали действовать против лидера армейцев очень аккуратно. Главное, не давать ему принимать шайбу, особенно в нашей зоне. Но даже если он туда входил, на него сразу шли один-два хоккеиста. Нельзя давать Радулову простор, и мы с этим справились.

- Очень сильно утомились?

- Да не сказать, что мы совсем валимся с ног. Кроме того, нам дали три дня отдыха. Я собираюсь в Чехию поехать, домой. А перед этим отдать документы на регистрацию ооо истра чтобы открыть свой бизнес.

- Гол получился случайным или вы были уверены в себе в тот момент?

- Прекрасно понимал, куда бросаю и точно метил. Жаль, конечно, вратаря армейцев Ростислава Станю. Он после матча был сильно расстроен. Мы перекинулись парой слов, но у него не то настроение, чтобы долго беседовать.

- Это самый важный гол в вашей карьере?

- Очень важный. Я же вообще все свои шайбы помню — ведь не так часто и забиваю.

- Что скажете про СКА?

- Очень непростой соперник. Они не случайно выиграли регулярный чемпионат! Жду очень хороших матчей.

- У вас Янне Яласваара, у них — Евгений Артюхин. Помните об их конфликте (В одном из последних матчей «регулярки» Артюхин в драке нанес тяжелую травму Яласвааре)?

- Так это в регулярном чемпионате было. Сейчас никто не будет вспоминать о том эпизоде и не думаю, что мои одноклубники полезут мстить. Да мы уже и забыли об этом.

дата: 02.04.13 просмотров: 1155

Вы читали: Филипп Новак мы вышли в следующий раунд.

Филипп Новак Давление на команду
Стараюсь играть на эмоциях. Без них трудно добиваться высоких результатов. Иногда, правда, их слишком много, но лучше так, чем выходить на матч равнодушным. Стараюсь разозлить себя, завести, чтобы не уступить сопернику ни сантиметра льда.

Илья Горохов мы выполняли свои задачи
Сопин не такой. Я знаю Алексея и уверен, что у него не возникнет таких проблем. Во-первых, просто в коллективе не дадут. Во-вторых, он сам трудяга и понимает, что сможет чего-то добиться только благодаря работе.

Янис Спруктс Мы не смогли переиграть вратаря
Я не видел этого момента, но после любого поражения присутствует злость за то, что не удалось добиться нужного результата. Это понятно. Но серия, я думаю, так быстро не закончится. Посмотрим, что покажет следующий матч.

Филипп Новак действовал бы точно также
Отчасти я с ними согласен. Там ведь были овертаймы, и именно Александр становился тем игроком, который что-то организовывал в дополнительное время. Но самое главное — он много играет в большинстве. А сколько армейцы забили в численном неравенстве?

Ондржей Немец Мы точно могли победить
Прямо сейчас после игры я не могу ответить на этот вопрос. Но, думаю, что мы сумеем сыграть при своих болельщиках куда удачней. Тем более, у ЦСКА есть только один игрок, которого надо закрыть.

Бранко Радивоевич Я сам этому сильно удивился
Соперник очень плотно действовал в третьем периоде и нам тяжело было продраться в их зону. Мы хотели заставить поработать защитников, но этого сделать не удалось. Они сразу же выкидывали шайбу, как только мы подходили к их зоне.

Филипп Новак судья три раза мне помешал
И не стал бы у них просить прощения. Понимаете, я не чувствую себя до конца виноватым за тот момент. Они мне помешал,и и это был не первый раз. Плохо, что я не сдержался, но и арбитры виноваты.