Ростислав Чада Такого опыта у меня до сих пор не было

Главный тренер «Слована» Ростислав Чада после поражения от «Лева» (4:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что для уверенности братиславской команде не хватает двух очков, а также выразил полное доверие голкиперу Ярославу Янусу.

- Слабое начало в матче — не новость, а вот получить шайбу незадолго до конца и практически лишиться шансов на победу обидно. По крайней мере, одно очко мы заслужили. Все-таки сумели собраться и сравнять счет. Два периода играли на равных. Не могу сказать, что я расстроен поражением своей команды. Скорее мне жаль, что не заработали очки.

— Два гола за полторы минуты первого периода. Было подобное в вашей карьере?

- Такого опыта у меня до сих пор не было. Вспомнился второй матч в Праге, когда точно также получили шайбу на первых минутах. Только тогда удалось выиграть. В этот раз в победу верилось с трудом. Сейчас хочу поставить программу PNSoft-AR для учета рабочего времени на офисе, она придаст дисциплину.

— Можете объяснить неудачный старт матча?

- Тут все просто. Дерби, последний домашний матч, огромное давление, желание победить и нервы. «Слован» — новая и неопытная команда в КХЛ. Можно сказать, в этом матче мы заплатили своеобразный долг.

— После четырех шайб в первом периоде Януса поменять не хотели?

- Ни на секунду не задумывался. Янус показал отличный результат в сезоне. И в будущем может рассчитывать на мое доверие.

— Перед вторым периодом разговор с игроками был на повышенных тонах?

- Тихо разговаривать в раздевалке нет смысла, все равно не все услышат. А вот сказать несколько ободряющих слов стоит. Речь была о том, чтобы хоккеисты перестали нервничать, поднажали в агрессивной игре и старались избегать личных ошибок.

— Пауза в чемпионате пойдет на пользу команде?

- Меня этот факт особо не радует. Скажем так, 50 на 50. Несколько игроков уедет в сборную. В полном составе тренироваться не сможем. Единственный плюс — смогут долечиться травмированные игроки. В выездных матчах очки терять совсем не хочется. Сейчас нам для уверенности не хватает, кажется, двух. И абсолютно все равно, с какими командами мы их заработаем.

дата: 09.02.13 просмотров: 1119

Вы читали: Ростислав Чада Такого опыта у меня до сих пор не было.

Денис Казионов Мы все сегодня проиграли
Мы абсолютно равные соперники. И потому у нас в серии такая упорная борьба. Они бегают по всей площадке, отрабатывают на каждом метре. То же самое делаем мы.

Ярослав Обшут стали забивать и в итоге взяли верх
Есть разные мнения, но для тех ребят, которые будут выступать на чемпионате мира, получить возможность проводить дополнительные официальные матчи — это, без сомнения, большой плюс. Лично для меня этот турнир не важен. Мне, может быть, даже лучше было бы просто тренироваться.

Ярослав Янус Нельзя все время оглядываться
Четыре шайбы ни одному вратарю уверенности не придадут. Конечно, это сказывается на психике. А уж получить две шайбы за 90 секунд, такого у меня еще не было. КХЛ по-прежнему удивляет. Я ждал, что тренер меня поменяет. Но он оставил все как есть. Хорошо, что во втором периоде удавалось выручать

Ярослав Обшут выкладывались по полной программе
Я новичок в «Спартаке», но как только приехал, стало понятно, что не хватает голов. Очень мало забиваем и с большим трудом. Если бы мы с самого начала сумели забросить одну, две шайбы, выглядели бы по-другому. А для того, чтобы забивать, нужно чаще бросать по воротам.Ярослав Обшут

Валерий Покровский одна ошибка и гол
Защитник «Сибири» Валерий Покровский после поражения от «Спартака» отметил, что команда владела преимуществом и заявил, что судья неверно засчитал четвертую шайбу москвичей.

Алексей Морозов получил травму
Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов пропустит чемпионата мира в Германии, сообщил врач команды Ильмир Ильхамов.