Даниил Марков игры плей-офф это другая атмосфера

Новичок ЦСКА Даниил Марков рассказал, почему решил сменить команду, назвал свое преимущество над Артемией Панариным, а также заверил, что пока не собирается завершать карьеру.

- Давно ли вели переговоры с ЦСКА и быстро ли решили вопрос?

- Договорились 28 января. «Витязь» до последнего боролся за место в плей-офф, поэтому не так давно начал общаться по поводу моей персоны с армейцами. Пытался помочь команде всем, чем мог, и не думал о переходе. Но ситуация так сложилась, что ЦСКА был во мне заинтересован, чеховцы были не против, и я дал согласие на переход. Подписал контракт с москвичами на тех же условиях, до конца сезона. Мне уже немало лет, непонятно, сколько еще смогу играть на высоком уровне. Сейчас надо дорожить любой возможностью побороться за трофей. У ЦСКА есть шанс завоевать Кубок Гагарина. Все-таки игры плей-офф это другая атмосфера, другой настрой, другие эмоции. Сейчас хочу купить беговую дорожку для дома чтобы дополнительно тренироваться и быть в хорошей форме.

- То, что вы хорошо знаете Сергея Федорова, как-то повлияло на ваше решение?

- Безусловно. Мы вместе играли, он был прекрасным хоккеистом. И всегда показывал высокий уровень мастерства. Он настоящий профессионал. Также хорошо знаю главного тренера Вячеслава Буцаева и многих ребят. Это также немаловажно.

- Из «Витязя» ушли вы, Александр Королюк. Это означает, что чеховцы сдались и уже не надеются выйти в плей-офф?

- Если парни выиграют оставшиеся пять матчей, а их соперники не заработают ни одного очка, то «Витязь» будет бороться за Кубок Гагарина. Но я не люблю слово «если». Из-за разговоров с судьями был вынужден пропустить две встречи. Поэтому для меня главное — заняться своими прямыми обязанностями, а не рассуждать на гипотетические темы.

- Состоялся ли уже разговор с руководством ЦСКА?

- Недавно. Говорили только о хоккее. О моих перспективах в клубе. Менеджеры команды знают все мои слабые и сильные стороны. ЦСКА ставит в этом сезоне только максимальную задачу, и хотят, чтобы я своей работой помог им ее достичь.

- Почему многие клубы берут на плей-офф опытных игроков? Например, из «Витязя» кто-нибудь мог бы купить того же Артемия Панарина или Евгения Тимкина.

- Молодые ребята — это будущее. У меня контракт заканчивается в нынешнем сезоне, и на следующий год я в качестве свободного агента спокойно могу вернуться в «Витязь», если захочу. А если «Витязь» отдаст того же Панарина, то он уйдет в другой клуб на контракт. Ведь аренда в КХЛ запрещена. Если команда, которая не попала в плей-офф, раздаст сейчас всех молодых, то на следующий сезон ей некем будет играть.

- Это ваш последний сезон?

- Даже если завоюю Кубок Гагарина - не последний. Главное, чтобы позволяло здоровье.

- «Витязь» просил вернуться в следующем году?

- Разговора по этому поводу не было. Что будет в следующем сезоне, не знаю. Давайте, решать вопрос по мере его поступления.

Напомним, в нынешнем сезоне на счету 36-летнего воспитанника «Спартака» 42 матча в регулярном чемпионате КХЛ и 2 (1+1) набранных очка.

дата: 31.01.13 просмотров: 1026

Вы читали: Даниил Марков игры плей-офф это другая атмосфера.

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Даниил Марков ЦСКА отличный коллектив
Не очень люблю загадывать. Команда ЦСКА — перспективная и молодая, победа будет зависеть от совместных действий, от командной игры, когда каждый хоккеист будет выполнять на поле свою роль на отлично. Считаю, что надо использовать любой шанс, чтобы завоевать Кубок Гагарина.

Д. Марков: Надо дорожить любой возможностью побороться за Кубок Гагарина

Иван Касутин Мне не хочется уже в феврале идти
Честно говоря, не знаю, что вам ответить. Эта информация ходит в прессе, я ее вижу и постоянно удивляюсь. Никакого предложения от руководства СКА лично мне не поступало. Да, я знаю об их интересе, но он не сегодня появился. На данный момент все общение ведется только на уровне клубов.

Александр Медведев переговоры пока не закончены
Любой клуб, выполнивший те же финансовые условия, что и ЦСКА, может в будущем сезоне, а при определенных условиях уже и в этом, решить вопрос с размещением рекламы на форме. Но все это будет сделано только после завершения переговоров с «Мегафоном».

Лео Комаров Время бежит как вода
Он даже не прилетел в Москву. Связано это с тем, что «Торонто» встало в позу, и мы не пришли к компромиссу.