Команды

 

Отчет о матче Амур – Сибирь 4-3

 

С первых минут стало ясно, что сегодняшний матч не будет повторением прошлого. Несмотря на неплохие действия тройки Петрова, отличиться не удалось, а «Амур» без проблем задерживался в зоне хозяев. Тем не менее удачно увенчалась атака тройки Другова. Степан Санников сделал точный пас на партнера и Виктор Другов паузой уложил вратаря на лед, затем отправил шайбу под перекладину. Выглядело это эффектно, и было многообещающе. Болельщики почувствовали, что и сегодня победа может достаться так же легко. Но не тут-то было. Такая же уверенность, а скорее, даже самоуверенность передалась и игрокам «Сибири».

В зоне сибиряков хозяйничал Плотников, сначала опасно выходя на вратаря – шайбу заблокировал Зайцев – а затем после длительной атаки Степанов отдал на того же Плотникова, а уж Сергей не промахнулся с пятака. И счет уже 1-1.

Не прошло и минуты, как Александр Осипов от синей линии несильно бросил, а шайба изменила свое направление, обманув Бернда Брюклера. И на табло уже 1-2.

«Сибирь» активизировалась, Владимир Тарасенко совершил проход, но его передача не дошла до партнеров. На этом хозяева не ограничились. Позиционная атака и Александр Кутузов откровенно набрасывал на ворота, надеясь, что кто-то подставит клюшку или навяжет борьбу. А шайба, миную всех, пролетела над плечом Яна Лашака прямо в сетку ворот. Шайба совершила эффектный нырок. 2-2, теперь стало понятно, что борьба в матче будет до последнего и победа никому не достанется легко.

Спустя минуту Владимир Тарасенко хотел повторить подвиг, совершенный им в матче за молодежную сборную, когда он забил шведам с острого угла. Но такой хитрый бросок не составил труда голкиперу гостей.

А вот уже и Вячеслов Белов спасает свою команду, исправляя ошибку Дэвида Петрашека. Он бросается наперерез шайбе, останавливает ее своим телом и не дает нанести наверняка голевой бросок по воротам австрийца. Дальше игра перешла от ворот в центр поля.

В концовке периода хозяева получили численное преимущество, но в 1 периоде совершить что-то опасное не удалось, все задумки и планы пришлось приберечь на следующий период.

К слову сказать, сегодня вновь матч проходил в тишине – не было музыки, не танцевала группа поддержки. Продолжается траур по погибшим ребятам из ХК «Локомотив».

Никакие планы реализовать в большинстве сибирякам не удалось, дальневосточники удачно оборонялись. На 23 минуте матча Антона Малышева вывели на опасный бросок, но Ян Лашак парировал шайбу. А теперь удаление в составе «Сибири» – это Дэвид Петрашек отправляется на скамейку штрафников. В большинстве гости долго владели шайбой, но все броски были неопасны. Сразу после возобновления игры в равных составах Тарасенко и Лехтеря убегали «два в одного», Вова не стал делиться, убрал шайбу под себя, бросил, но мимо. Неплохо звено Крюкова проводило время на площадке, Князев активно действовал на пятаке соперника, но со всеми бросками успешно справлялся Лашак.

Еще одно большинство у сибиряков, это Плотников удалился. Розыгрыш лишнего и на этот раз ничем не увенчался, хоккеисты мало двигались, старались больше играть в пас. Уже в равных составах Кирилл Сафронов в одном из эпизодов встал на защиту своего голкипера слишком агрессивно, естественно, по мнению арбитра.

Закон подлости – совсем необязательно удаление успешно разыгрывает соперник. Пас Копейкина на Билалова, и последний точно отправляет шайбу в ворота, Брюклер бессилен. 2-3.

Сибиряки могли пропустить и в самом конце второго периода, но защита сыграла надежно на этот раз.

Уже на второй минуте третьего периода заработал удаление Тимофей Шишканов. Хабаровчане продолжили в том же стиле, постоянно проводя время в зоне хозяев – хоккеисты «Сибири» заметно выматывались. На 45 минуте, когда игра проходила в равных составах, Владимир Тарасенко оказался на пятаке, а шайба отлетела к нему, но Владимир не смог попасть по шайбе, в противном случае был бы гол – Лашак уже бы ничего не смог сделать.

Стоит отметить, что в 3 периоде тренеры поменяли местами Владимира Тарасенко и Валерия Князева. Последний не испортил картины в первом звене, часто выделялся активностью, нацелено лез на ворота. На 49 минуте Георгий Пуяц оказался на позиции нападающего и сделал шикарный пас на Крюкова, который замкнул передачу, отправив шайбу в сетку ворот соперника. 3-3 и «Сибирь» сравнивает счет. Недолго пришлось радоваться болельщикам. Спустя 2 минуты «Амур» расположился в зоне хозяев, будто играли в большинстве. Билалов вновь получил шайбу у синей линии и сразу бросил. Бернд вновь был бессилен. 3-4 – в этом матче сибиряки вели в матче в общей сложности несколько минут.

Дальше хозяева бросились отыгрываться, ведь проигрывать перед своими болельщиками никто не хочет. Особенно отличался своими качествами форварда защитник Александр Кутузов. У него был отличный шанс пробить Лашака, но Ян сыграл великолепно. «Амуру» к этой игре не просто удалось верно выбрать тактику, но и переманить фортуну на свою сторону.  Последний, пятый гол хабаровчане забросили в пустые ворота. 5-3 побеждает «Амур». Что ж, кстати трезвый водитель услуга которого доступна каждому, вы можете уехать с матча домой.

Кто-то скажет, что проигрывать «Амуру» дома непозволительно, но, простите, «Амур» нынешнего сезона и «Амур» прошлого сезона это не одно и тоже. Команда явно прибавила в агрессии, а сибиряки были к этому не готовы. Они знали, кто у нас может забить, и постарались по максимуму отрабатывать на них силовые приемы. Будем надеяться, что такой проигрыш еще на старте чемпионата принесет больше пользы в виде уроков над ошибками, чем разочарования.




дата: 04.12.12 просмотров: 971
     
 

Вы читали: Отчет о матче Амур – Сибирь 4-3.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Сибирь – Салават Юлаев – 2:5
С первых минут сибиряки пошли вперед. Все таки играют дома при своих болельщиках. Хороший тыл, можно бросить силы вперед. Так и происходило. Первые минуты две периода «Сибирь» находилась постоянно в атаке, не давая гостям надолго задержаться в хозяйской зоне. Но счет все же открыли

Отчет о матче Сибирь - Локомотив 5:2
Перед началом матча болельщики объединились в память о «Локомотиве» в минуте молчания, перед этим успев проскандировать «Я-ро-славль». Но вот и наступил старт сезона для сибиряков, первая атака, первый бросок, нанесенный Владимиром Тарасенко, пришелся во вратаря. Несмотря на

Отчет о матче Сибирь - Витязь 4-0
Последний матч в длительной домашней серии провела «Сибирь», пятым соперником команды стал чеховский «Витязь». В составе новосибирсцев произошел ряд изменений. Место в воротах занял Бернд Брюклер, не был заявлен на матч Константин Алексеев. А место Валерия Князева появился

Отчет о матче Барыс – Сибирь 3-2
«Барыс» одержал очередную победу в домашней серии игр Чемпионата КХЛ. Сегодня хищникам уступила команда «Сибирь» (Новосибирск).

Отчет о матче Сибирь - Динамо Рига 5:2
Матчем с рижским «Динамо» завершается домашняя серия новосибирской «Сибири». Рижане приехали в Новосибирск в хорошем настроении, одержав 5 побед кряду. Сибиряки же только накануне в матче со СКА прервали семиматчевую проигрышную серию. Как сказал форвард сибиряков Александр

Отчет о матче Сибирь - ЦСКА 2:1
Сегодня за хозяев не играли Александр Черников и Йори Лехтеря. Черников в конце декабря получил перелом пальца, а Лехтеря еще не оправился от столкновения в одном из матчей декабря. За то столкновение в Казани, кстати, Евгения Скачкова дополнительно дисквалифицировал спортивно-дисциплинарный

Отчет о матче Трактор - Сибирь 3:2
Игра для «Трактора» складывалась очень тяжело. В первом периоде «Сибирь» открыла счет. Бросок финского нападающего Йори Лехтеря достиг цели. Вратарь «Трактора» Майкл Гарнетт не увидел шайбу, так как в момент броска ему загораживали обзор сразу несколько



Поиск
Горячие новости