Команды

 

Андрей Хомутов Не забивая голов очень тяжело выиграть

 

Но то был регулярный чемпионат, а в плей-офф казанцы словно превращают своих сородичей в мышат и играют с ними, как хотят. И стоит только "Барысу" подумать о возможной победе, как "Ак Барс" сразу же даст понять, какие из "барсов" в КХЛ сильнее. Исключением стал лишь первый матч прошлогодней серии, когда гости из Астаны осмелились на протяжении трёх овертаймов упираться в Казани, но всё равно проиграли. Ещё можно вспомнить, что в сезоне-2008/09 команда Билялетдинова оформила выход во второй круг, победив в Астане по буллитам. В остальных же семи матчах "Ак Барс" побеждал уверенно, стараясь не затрачивать много сил в первом раунде.

А в нынешней серии "Барысу" впору было думать не о победах, а о том, как бы распечатать Веханена. Лишь в первой домашней игре, на 164-й минуте игрового времени, Кашпар пробил финскую стену. Но при этом потерпели разгромное поражение — 1:6. Поэтому перед четвёртым поединком всех интересовал вопрос: забьёт ли на этот раз "Барыс" Веханену и если да, то сколько. Забегая вперёд, скажем, что подопечным Хомутова удалось превысить своё достижение предыдущей встречи и дважды зажечь свет за воротами финна, но после финальной сирены это могло служить слабым утешением для хозяев.

Теперь обо всём по порядку. После шести пропущенных Еремеевым в третьем матче шайб появление на последнем рубеже хозяев Гласса прогнозировалось. Атаку своей команды Хомутов решил встряхнуть, включив в заявку Колдера и Рымарева. У "Ак Барса" также произошли две перестановки в линии нападения: Бадюков и Обухов вместо Андерссона и Казионова.

Как раз Обухов и Бадюков на двоих соорудили первое взятие ворот хозяев, но после того, как шайба попала в сетку, арбитр моментально развёл руки в стороны, сигнализируя тем самым, что гол не будет засчитан. Дело в том, что бывший армеец переправил шайбу в ворота коньком. Перед этим эпизодом чаще атаковали хозяева, но приблизиться к воротам Веханена казанцы позволяли редко, а с дальними бросками финский кипер справлялся играючи.

Уже по всем правилам гости отличились на 15-й минуте, когда Морозов изумительной передачей нашёл перед воротами забытого Зарипова –0:1. "Барыс" в очередной раз не справился с бригадой большинства "Ак Барса". Этот гол стал для казанцев седьмым заброшенным в численном большинстве в последних трёх матчах.

В середине второго периода хозяева решили встряхнуться, используя проверенный способ. Песонен совершил подножку на Гимаеве и показал арбитру, что соперник симулировал. Это явно не понравилось защитнику "Барыса", и в углу площадки началась заварушка, в которой принял участие даже Морозов. Следом у "Ак Барса" удалился ещё и Никулин – это была хорошая возможность для хозяев сравнять счёт… А вместо этого они пропустили. Терещенко убежал к воротам Гласса и с неудобной руки легко переиграл голкипера – 0:2.

Команда Хомутова осознала, что терять ей уже нечего, и усилила давление, попутно заставляя казанцев нарушать правила. И если удаление Капанена завершилось для гостей благополучно, то за две минуты Захарчука "Барыс" соперника наказал. Даллмэн совершил неточный бросок, но от короткого борта шайба отскочила точно на клюшку Худякову – 1:2.

Третий период начался с удаления Соларева, и теперь уже "Барыс" забил в меньшинстве.Старченко вышел один на один с Веханеном, поймал финна на ложном движении и отправил шайбу в угол – 2:2. Так хозяева и перекрыли результат трёх предыдущих матчей по забитым голам и доказали, что и Веханену умеют забивать.

Но не прошло и двух минут, как "Ак Барс" снова оказался впереди. Действующих чемпионов в очередной раз не подвела связка Морозов – Зарипов. Первый сделал проникающую передачу на пятачок, а второй подставил клюшку – 2:3.

Нервы у Астаны стали сдавать всё чаще. И на 50-й минуте Кашпар, Боченски и Клоучек устроили выяснение отношений на пятачке Веханена. В результате по три игрока с каждой стороны отправились в штрафной бокс, а у хозяев это было главное оружие в атаке.

Расплескав все силы в потасовках, "Барыс" был не в силах устроить финальный штурм, зато гости забили уже в пустые ворота.

Победа над "Барысом" в первом раунде становится счастливой приметой для "Ак Барса", который продолжает поход за третьим подряд Кубком Гагарина.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":

– Игра получилась непростая, но мы выдержали, сыграли достойно. И сейчас будем готовиться к следующему этапу.

Андрей Хомутов, главный тренер "Барыса":

– Хочу поздравить соперника с победой и пожелать им удачи в следующем раунде плей-офф. Психология отношений у них в команде видно отличные. Я думаю, что это был интересный матч, мы хорошо начали, создали моменты, но реализация подвела. Мы должны были использовать те моменты, которые возникали у ворот "Ак Барса". Не забивая голов, очень тяжело выиграть. Все ребята старались, продемонстрировали хороший настрой на матч.




дата: 19.11.12 просмотров: 892
     
 

Вы читали: Андрей Хомутов Не забивая голов очень тяжело выиграть.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Барыс – Сибирь 3-2
«Барыс» одержал очередную победу в домашней серии игр Чемпионата КХЛ. Сегодня хищникам уступила команда «Сибирь» (Новосибирск).

Олег Знарок лучшая защита это нападение
матч должен был сразу ответить на несколько вопросов: 1) Смогут ли «милиционеры» быстро восстановиться после обидного поражения в первой игре? 2) Что они сумеют противопоставить мощи, силе и уверенности казанцев? и, наконец, 3) Умрет ли интрига в серии уже в этом матче?

Отчет о матче Ак Барс - Автомобилист 4:1
На льду Татнефть Арены в рамках  Чемпионата КХЛ – Открытого Чемпионата Россиии  «Ак Барс» обыграл   «Автомобилист» со счетом 4:1. С первых минут хозяева перешли к активным действиям, получили преимущество в двух игроков, чем тут же воспользовались

Успешная оборона в столь непростой ситуации вдохнула новые силы в игроков
Казанский «Ак Барс» одержал сегодня победу в матче регулярного чемпионата КХЛ против подмосковного «Витязя». «Ак Барс» обыграл «Витязь» Казанцы победили в «Татнефть-арене» со счетом 2:1. Защитник «Ак Барса» Игорь Щадилов 

Ак Барс уступил Авангарду в Омске
Сегодня  в Омске «Ак Барс» провел очередной матч Чемпионата КХЛ – Открытого Чемпионата России.На лед в Омске вышел тот же состав ,что и в  игре против Нефтехимика, за исключением вратарской линии.

Валерий Белов Мы довольны игрой команды
Второй период обошелся без голов. А едва начался третий, прошло всего 20 секунд, как после передачи Морозова фирменный убойный щелчок удался Никулину! Еще одно удаление у хозяев, и казанцы второй раз за вечер использовали численное преимущество, и вновь богатырский щелчок, теперь от Куляша, хорошо

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 2:6
Первый период прошел достаточно неторопливо. Голевых моментов практически не было. Лишь под самый конец первой двадцатиминутки Евгений Кузнецов отдал хорошую передачу Яну Булису, но тот не смог при завершении атаки переиграть голкипера «Ак Барса» Петри Веханена.



Поиск
Горячие новости