Команды

 

Отчет о матче "Ак Барс" – "Барыс" – 4:3 ОТ

 

Для выявления победителя соперникам пришлось провести на льду в общей сложности 105 минут, впервые в истории российского хоккея решив исход встречи лишь на исходе третьей дополнительной 20-минутки.

Практически все предматчевые прогнозы сводились к тому, что «Ак Барс» может и не рассчитывать на легкую прогулку в играх с «Барысом». Гости были настроены по-боевому. Первым на себе это прочувствовал Данис Зарипов - Томаш Клоучек эффектным силовым приемом уложил форварда на лед. Вдохновленный собственным мужеством, Клоучек тут же поучаствовал в голевой атаке. Пять секунд хватило игрокам «Барыса» для реализации численного большинства - пушечный бросок Петера Подхрадски застал голкипера хозяев Петри Веханена врасплох. Казанские «барсы» бросились было отыгрываться, однако клыки вновь показали гости - Вадим Краснослободцев выехал из-за ворот и спокойно поразил ворота «Ак Барса».

Игра немного успокоилась, и вплоть до 5-й минуты второго периода команды не имели по-настоящему голевых моментов. Вялотекущий матч оживил голкипер «Барыса» Джеффри Гласс. Канадец выкатился за ворота, дабы сыграть клюшкой, но не устоял на ногах и распластался по льду. Однако воспользоваться ошибкой соперника казанцы не сумели.

Момент разбудил команды, атаки которых стали более скоростными и разнообразными. В итоге, следующая пятиминутка стала результативнее, чем минувшие полтора периода вместе взятые. Сначала Александр Шин воспользовался ошибкой казанцев в своей зоне. В следующей же атаке Нико Капанен мастерски подставил клюшку после паса Даниса Зарипова. А чуть позже Илья Никулин «прошил» голкипера броском от синей линии. Резко прибавив в движении, «Ак Барс» запер гостей в их зоне. Раз за разом накатывали «барсы» атаки на ворота Гласса. Больше всего досталось канадцу от Зарипова, который в концовке периода коньком нанес голкиперу небольшое ранение в шею. В перерыве между таймами Илья Никулин заказал доставку цветов по москве для своей жены, поздравить с годовщиной свадьбы

С началом третьего периода показалось, что казанцы прописались в зоне «Барыса». Шайба полностью перешла под контроль «Ак Барса». Спортивная фортуна не могла обойти стороной такое старание хозяев: после несильного броска Ханнеса Хювенена шайба скользнула по клюшке Гласа и предательски залетела за шиворот голкиперу.

В оставшееся до окончания третьего периода время команды не стали форсировать события и спокойно докатались до овертайма, которому было суждено войти в книгу рекордов.
Игра в дополнительном периоде проходила на встречных курсах. Игроки «Барыса» мудрить не собирались: вход в зону – пас на свободного – бросок. Казанцы же избрали более комбинационную тактику, стараясь разыграть шайбу до верного. Под конец первого дополнительного периода «Ак Барс» вновь прибавил в скорости движения и передач, создав пару вернейших моментов.

В ответ на это гости выдали феноменальную пятиминутку в середине второго овертайма. Только чудо спасло казанцев. Наиболее верную возможность имели казахские «барсы» в концовке второй дополнительной двадцатиминутки: Степан Захарчук и Алексей Емелин с интервалом в 50 секунд сели на скамейку штрафников. Численное преимущество гостей, естественно, переросло в игровое, реализовать которое им не удалось. Зато "отличился" игрок «Барыса» - Вадим Краснослободцев толкнул на борт не владеющего шайбой Зарипова. После неожиданного силового приема форварда казанцев увезли со льда на носилках. Но партнеры сумели отомстить за одноклубника - Капанен забросил решающую шайбу, положив конец растянувшемуся на шесть периодов безумию.




дата: 17.11.12 просмотров: 764
     
 

Вы читали: Отчет о матче "Ак Барс" – "Барыс" – 4:3 ОТ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Трактор - Ак барс
Два поражения в Челябинске вынудили «Ак Барс» с первых секунд встречи играть первым номером. Однако «Трактор» оказался готов к такому развитию событий, и без труда сдержал атакующий порыв хозяев.

Барсы одолели магнитку
Морозов после спасения Кошечкина Магнитогорский «Металлург» сократил счет в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с «Ак Барсом», победив в овертайме благодаря голу Петри Контиолы. За несколько минут до гола должен был принести победу казанцам Алексей Морозов, но его бросок

Отчет о матче Металлург Нк- Ак барс 5:2
Казанский «Ак Барс» в очередном матче Чемпионата КХЛ – Открытого Чемпионата России уступил  «Металлургу»  из Новокузнецка со счетом 2:5. В заявку на матч не попали Никулин и Кетов, которые отсутствовали и в прошлой игре с  «Магниткой»..

Ак Барс одолел Торпедо
Казанский  «Ак Барс»  одержал первую победу в основное время на льду «Татнефть арены». В матче против Нижегородского «Торпедо» хоккеистам «Ак Барса» удалось забить в ворота соперников три шайбы, при этом гости смогли поразить ворота Микаэля

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 2:6
Первый период прошел достаточно неторопливо. Голевых моментов практически не было. Лишь под самый конец первой двадцатиминутки Евгений Кузнецов отдал хорошую передачу Яну Булису, но тот не смог при завершении атаки переиграть голкипера «Ак Барса» Петри Веханена.

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 2:1
Челябинский «Трактор» обыграл казанский «Ак Барс» во втором матче серии плей-офф.

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 1:2 ОТ
Челябинский «Трактор» не сумел выиграть на своем льду у «Ак Барса». Серия плей-офф продолжается.



Поиск
Горячие новости