Команды

 

2 лучших тренера - без работы

 

Никогда бы не подумал, что буду болеть за сборную Польши по хоккею! Но сейчас – тот самый случай.

Мне очень нравится новая команда, которой руководит Зинэтула Билялетдинов. Прошлый чемпионат мира, когда Россия с теннисным счетом, устроив на льду настоящий шоу балет, победила в Хельсинки (6:2 в полуфинале с финнами, 6:2 в финале со словаками) – просто восторг!

Но Быков и Захаркин – это ностальгия по золотым Квебеку и Берну. Куча репортажей, море баек, воспоминаний… И уверенность, что это ошибка, когда два классных тренера уже полтора сезона не могут найти себе достойную работу в КХЛ.

Вчера ИИХФ опубликовала фотографию в фейсбуке, на которой стоят в ряд Вячеслав Быков, Игорь Захаркин и Мариуш Черкавски – видный форвард в НХЛ, ныне работающий руководителем сборной. На груди у всех нашиты гербы с польским орлом.

Игроки с фамилиями Дзюбински, Ромпковски, Лопуски, Габруш, возможно, вызовут у вас смех. В Интернете уже ходит шутка: главному тренеру Игорю Захаркину и консультанту Вячеславу Быкову не хватает в команде форвардов Радульски, Зарипски, Морозски и вратаря Набоски.

Но гораздо важнее, что БиЗы теперь дорвались до практической работы, что у них снова есть шанс реализовать себя. В то время как в России они фактически лишились права на профессию.

И посмотрите, какие теперь дает интервью Захаркин: «У нас отличное настроение! Мы в сборной Польши устроили небольшой турнир на три команды. Тот, кто проиграл, в наказание должен был спеть». Здесь бы не помешал голосистый игрок Михал Аниски. И оцените, с каким задором поляки вынесли Эстонию – 8:0! Да, невелика птица. Но дальше будет интереснее.

Следующий матч поляков – с Испанией, и здесь я жду двузначную победу «красно-белых». А в воскресенье 11‑го сборная Польши проведет эпический матч в Киеве против Украины, за которую играют рабочие лошадки из НХЛ – Руслан Федотенко, Алексей Поникаровский, где есть базовый клуб сборной «Донбасс» и очень серьезное намерение поднять хоккей в стране.

Если Польша победит, это будет такое же чудо, как Квебек, – если не сильнее. Потому что форварда Ковальчуцки у БиЗов тоже нет. Да и второй отборочный турнир нужно выиграть уже в феврале 2013 года. А там соперники еще круче…

У Быкова и Захаркина нет полноценной работы в российском хоккее. Хотя уже шесть тренерских отставок в КХЛ в этом сезоне. Поэтому вперед, Польша! Будет здорово, если БиЗы, в отличие от Ивана Сусанина, выведут вас на дорогу до Сочи.




дата: 09.11.12 просмотров: 782
     
 

Вы читали: 2 лучших тренера - без работы.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Руслан Федотенко сейчас уже адаптировался
Мне до сих пор вспоминается, как отец в детстве брал меня на хоккей – в Ледовый дворец Киева и мы болели за «Сокол». Игроки казались большими, а арена – и вовсе огромной. А сейчас все такое маленькое… – с легкой улыбкой возвращается в далекое прошлое Федотенко.

Алексей Поникаровский Сидят как в театре
Я неплохо знал, что представляет собой лига. Смотрел чемпионат по телевизору. Не скажу, что все матчи подряд, но финал Кубка Гагарина-2012 между «Авангардом» и «Динамо» видел. Сложнее было со сборной Украины (в ноябре команда прошла первый этап отбора к Олимпиаде, второй

Владимир Крикунов Надо что-нибудь сотворить в Сочи
Я не следил за поляками. Однако там работал белорус Владимир Сафонов, и он создал интернат. Игроки сборной Польши все оттуда. Может, кризис случился, но поляки прекратили свое развитие. А так, могли бы играть в группе «А». Экономически мощная страна, много хоккейных команд. Могли бы

Игорь Захаркин тренерует Польшу
Игорь Захаркин на тренерской лавке сборной Польши. Консультант Вячеслав Быков на трибуне. Решающий матч против Украины в Киеве за право попасть в отборочную группу к Олимпиаде… Два года назад такое не приснилось бы и в дурном сне!

Расширенный состав сборной России
Вчера объявили расширенный состав сборной России, которая в августе проведет тренировочный сбор в Швейцарии. В списке Зинэтулы Билялетдинова в основном молодежь. А во вратарской бригаде нашлось место двум юниорам – Андрею Василевскому и Андрею Макарову. Мы попросили прокомментировать

Выбираем кресло-мешок: особенности и преимущества
Кресла-мешки пришли к нам из Италии, и начинают они свою историю с 1968 году. Именно тогда итальянскими дизайнерами было изобретено оригинальное бесформенное кресло.   Это кресло было лишено каркаса и только под весом садившегося человека обретало форму. Удобство изобретения оказалось



Поиск
Горячие новости