Команды

 

Алексей Поникаровский Сидят как в театре

 

Нападающий «Донбасса» Алексей Поникаровский поделился мнением об уровне КХЛ.

– Когда я уезжал из Украины, местный хоккей разваливался и никаких перспектив не было, – вспоминает дела давно минувших дней Поникаровский. – Советский Союз прекратил существование, наступил упадок, и никому не было дела до спорта. И что же я увидел, когда вернулся! В Донецке появилась команда КХЛ, есть чемпионат и даже национальный хоккейный телеканал – это те шаги, которые помогут нам наверстать упущенное. Понятно, что на это уйдут годы: нужно время, чтобы на полную катушку заработали школы, появились сильные тренеры. Но, согласитесь, главный шаг-то уже сделан!

– Как вам уровень КХЛ?

– Я неплохо знал, что представляет собой лига. Смотрел чемпионат по телевизору. Не скажу, что все матчи подряд, но финал Кубка Гагарина-2012 между «Авангардом» и «Динамо» видел. Сложнее было со сборной Украины (в ноябре команда прошла первый этап отбора к Олимпиаде, второй отборочный турнир – в декабре.). Последний раз я играл за нее еще 10 лет назад – на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити-2002. С тем же Дмитрием Христичем, который давным-давно закончил карьеру. Я был молод, и спрос с меня тогда был небольшой, а теперь… Роль лидеров целиком и полностью на ребятах моего поколения.

– Можно ли сравнить атмосферу на матчах КХЛ и НХЛ?

– Тяжеловато. Все-атаки арены разной вместимости – за океаном намного больше. Но, знаете, мы не во всем проигрываем. Объясню: есть в НХЛ такая специ­фика, когда большое количество мест на стадионе выкупается корпорациями. И приходят на них люди – я называю их «галстуками», – которые заняты переговорами, бизнес-встречами, еще какими-то своими делами, но никак не хоккеем, например обсудают где лучше заказать отделку квартир под ключ. И таких – ползала. А в КХЛ, куда ни приедешь, все болельщики отрываются на полную катушку и выплескивают эмоции. Потому что на хоккей ходят обычные люди.

– Донецк только привыкает к хоккею?

– Возможно. Обратил внимание на один момент: на сильных соперников приходит больше зрителей, чем на менее раскрученные команды. Это все-таки неправильно – в первую очередь надо ходить на своих. Но, согласитесь, это исправимо – надо только побеждать чаще.

– Знаете, что в Донецке скоро появится своя арена вместимостью, как в НХЛ, порядка 20 тысяч человек?


– Слышал об этом. Что ж, возраст позволяет мне выйти на ее лед в качестве игрока. Загадывать так далеко, конечно, глупо. Но сравнить атмосферу на ней с НХЛ было бы любопытно…




дата: 23.12.12 просмотров: 849
     
 

Вы читали: Алексей Поникаровский Сидят как в театре.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Эдуард Занковец у нас есть хоккеисты в запасе
Мы рассматриваем эту игру в первую очередь как возможность подготовки к плей-офф. Задачи победить, тем не менее, никто не снимал. Готовность к плей-офф подразумевает нацеленность на победу, а также отработку своей игры. Подстраиваться под соперника мы не собираемся.

Руслан Федотенко сейчас уже адаптировался
Мне до сих пор вспоминается, как отец в детстве брал меня на хоккей – в Ледовый дворец Киева и мы болели за «Сокол». Игроки казались большими, а арена – и вовсе огромной. А сейчас все такое маленькое… – с легкой улыбкой возвращается в далекое прошлое Федотенко.

Поникаровский: В НХЛ сидят как в театре. А в КХЛ болельщики отрываются на п ...
Поникаровский: В НХЛ сидят как в театре. А в КХЛ болельщики отрываются на полную катушку

Отчет о матче Трактор - Нефтехимик 4:1
После убедительной победы над магнитогорским «Металлургом» со счетом 5:1 хоккеисты челябинского «Трактора» решили не сбавлять обороты. Сегодня «Трактор» встретился с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Это традиционно неудобный соперник.

Новый регион в хоккее
В воскресенье наш хоккей откроет для себя новый регион – Карелию. В Кондопогу, которую называют жемчужиной республики, на постоянное место жительства переезжает питерский ХК ВМФ – один из лидеров нынешнего сезона ВХЛ.



Поиск
Горячие новости