Команды

 

Руслан Федотенко сейчас уже адаптировался

 

Капитан «Донбасса» Руслан Федотенко поделился впечатлениями от выступления в КХЛ.

– Мне до сих пор вспоминается, как отец в детстве брал меня на хоккей – в Ледовый дворец Киева и мы болели за «Сокол». Игроки казались большими, а арена – и вовсе огромной. А сейчас все такое маленькое… – с легкой улыбкой возвращается в далекое прошлое Федотенко. – Был как-то в столице Украины, зашел на каток и нашел на трибуне те места, на которых мы тогда сидели. Ностальгия накрыла…

– Атмосферу на том стадионе с нынешней ареной «Донбасса» можете сравнить?

– Вы переоцениваете мою память, – на лице Руслана снова появляется улыбка.

– Насколько интересно двукратному обладателю Кубка Стэнли играть в КХЛ?

– Зря вы недооцениваете свой хоккей. Хотя, признаюсь как на духу, и сам ожидал худшего. Почему? Да потому что американцы, которые сюда приезжали, представляли Россию не в самом лучшем свете. Когда же увидел все своими глазами – обрадовался. Наши страны на правильном пути.

– Правда ли, что в 2004 году, когда вы привезли Кубок Стэнли в Киев, у вас возникли проблемы с русским и украинским языками?

– Было дело. Из-за того, что в Америке у меня было мало практики. Потому в разговоре с журналистами постоянно приходилось переводить фразы в голове с русского на английский и обратно.

– Как с этим сейчас?

– Когда приехал в октябре, было немного тяжело. Но не настолько, как в 2004-м. А сейчас уже адаптировался.

– Спустя 10 лет вы вернулись в сборную Украины. Гимн еще цепляет?

– Это ж моя родина, как я могу такое забыть?




дата: 23.12.12 просмотров: 745
     
 

Вы читали: Руслан Федотенко сейчас уже адаптировался.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Глеб Клименко хоккей – это жизнь
Нет, со мной такое впервые. Но вот пример моего друга Алексея Петрова, которого сегодня я успел поздравить с днем рождения, уже был перед глазами. Ведь его год назад обменяли из СКА в «Торпедо» так же стремительно и тоже перед окончанием дозаявки. И вот теперь мы встретились в

Андрей Назаров Мишу готовим к игре
На мой взгляд, он хороший человек. Ну, любит песни петь. Поет после бутылки водки. Я ему сказал: «Миша, пой песни, но без водки». На этом мы с ним и сошлись. Так что сейчас Анисин поет, но не выпивает.

Алексей Поникаровский Сидят как в театре
Я неплохо знал, что представляет собой лига. Смотрел чемпионат по телевизору. Не скажу, что все матчи подряд, но финал Кубка Гагарина-2012 между «Авангардом» и «Динамо» видел. Сложнее было со сборной Украины (в ноябре команда прошла первый этап отбора к Олимпиаде, второй

Максим Сушинский С моей игровой карьерой все понятно
За истекшие полгода вас сватали в СКА, «Авангард», «Торпедо», ЦСКА, «Донбасс». А в итоге вы облачились в форму любительского клуба…

Федотенко: Американцы, которые сюда приезжали, представляли Россию не в сам ...
Федотенко: Американцы, которые сюда приезжали, представляли Россию не в самом лучшем свете



Поиск
Горячие новости