Команды

 

Каспар Даугавиньш: играли хорошо

 

Нападающий рижского «Динамо» Каспар Даугавиньш поделился впечатлениями от домашней победы над минским «Динамо» (2:1 ОТ), отметив позитивные изменения в игре команды, объяснил специфику игры в большинстве на европейских площадках и заявил, что крайне недоволен работой линейных арбитров в КХЛ. Напомним, Даугавиньш пообещал, что рижане забьют 4 гола в матче с минчанами.

- Не получился из вас Мессье.
- (Смеется) Не получился. Но играли хорошо, это и звена нашего касается, и всей команды. Немного изменили игру, перестали с углов бросать, как в прошлом матче, бросали только в тех случаях, когда бросок таил реальную угрозу. Вратарь у них очень хорошо играл сегодня, ну а мы заставили его попотеть. В принципе, план выполнили.

- То есть Ринне все-таки впечатлил?
- Ну, он один из лучших вратарей в мире. Правда, об этом мы не думали. К тому же в КХЛ он не так уж хорошо играл, о чем мы знали. Так что задача была – нанести как можно больше качественных бросков, максимально опасных.

- Судя по моментам, четыре обещанных гола вполне можно было забить.
- Могли и семь забить, если бы чуток повезло, но удача удачей, а Ринне – тоже мастер. Свою работу выполнил очень хорошо. Дал им шанс на победу, ну а наш вратарь дал нам шанс. Просто мы в конце больше хотели выиграть и добились своего.

- Акцентированных бросков по центру, о которых вы говорили после прошлого матча, все же было не так много.
- Но их все равно было побольше. Главное, что мы не наносили статистические броски, а старались атаковать вторым темпом, через защитников, удерживая шайбу в зоне атаки, если сходу не получалось. Были очень хорошие броски с синей линии. Надо, конечно, работать над тем, чтобы вратарю больше помех создавать, но и так мы атаковали гораздо опаснее, чем в прошлых матчах.

- Вас в этом матче куда чаще, чем обычно, можно было наблюдать на пятаке.
- И это правильно. Если такому вратарю как Ринне давать видеть бросок, то пробить его невозможно. Надо или мимо проехать, как-то его отвлечь, или просто закрыть. Как с первым голом было – Жиру бросал из под защитника, сместившись в центр, там как раз хороший трафик получился. Ринне, наверное, броска не видел, в итоге гол. Это как раз следствие нашего разговора – мы договорились убрать эти бесполезные броски с углов и всегда стараться обострять. И дальше дело пойдет – с каждым матчем будем играть все лучше.

- 5 матчей без голов в большинстве – в чем проблема? Тренер говорит, что большинство отрабатывается каждый день.
- Трудно сказать. У нас угрозы с синей линии нет. Но в этой лиге другой хоккей, здесь синяя линия ближе к воротам, защитникам трудно. Вон, минчане тоже пытались бросать с синей, но мы сразу же на линию броска выкатывались. Можно, конечно, бросать через игрока, пытаться его пробить, но это чревато. Ну, и в большинство показательно в плане мастерства. Может, немного не хватает нам, но мы работаем, будем исправлять ситуацию.

- Не хватает своих Гончаров с Карлссонами, которые мгновенно могут распорядиться шайбой?
- Распорядиться шайбой может любой, вопрос – насколько эффективно, нет ли игрока перед тобой. Сейчас все броски блокируют, все понимают, какова цена блокшотов, что удачный блок иногда может и победу принести. Так что все бросаются под шайбу, поэтому забить трудно. Плюс зона короче, легче перекрывать линии бросков.

- Именно поэтому в Европе «зонтик» в большинстве почти не используется?
- Ну да, в НХЛ, считай, зона метра на два длиннее, нападающий в меньшинстве не может выйти так высоко, как здесь, в КХЛ. Если выходит, то его мгновенно отрезают. То есть другой совсем хоккей. Тут, получается, нужно или практически в пустые ворота шайбу заводить, или набросы к кистей делать и подправлять. Как-то так. Будем думать, что делать, видео смотреть, учиться чему-то новому.

- Шайба вам во втором периоде в колено попала, когда на лавке минут пять провели?
- Да, прямо в колено. Присел, повернул ногу, чтобы больше пространства занять на линии броска, и попала прямо в незащищенное место. Очень неприятно было, казалось, что сломал ногу. Но в игре же эмоции, болеть все перестает, играешь, как ни в чем не бывало, пока нога теплая. Завтра, наверное, все прочувствую. Пару дней придется поковылять. А шайбу эту я сохраню, поставлю дома рядом с антиквариатом (смеется)


- Бесконечные офсайды не утомили?
- Это уже смешно. Когда 30 офсайдов за матч, а то и больше было, это перебор. Обе команды с ума уже начали сходить. Лазер у линейных в глазах что ли? Миллиметры вымеряют, стоя с лупой на линии? Прям даже не знаю. Даже в совершенно неопасных неочевидных ситуациях свистели.

Вот никак не могу к этим офсайдам привыкнуть. Буквально в каждом матче бывает, что заходишь в зону на одной линии, даже конек оставляешь, но игру тут же останавливают. Причем они на этот конек и не смотрят, по-моему. Может, конечно, у них такие инструкции, не знаю.

В Северной Америке можно чуть ли не на полметра впереди быть. Понимаю, что это тоже перебор, но сантиметры считать – это уже слишком. Судья должен свистеть, когда видит, что был офсайд, а не когда думает, что он был.




дата: 10.10.12 просмотров: 902
     
 

Вы читали: Каспар Даугавиньш: играли хорошо.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Пол Морис каждый игрок отдавался
Регулярка и плей-офф – совершенно разные вещи. Как здесь, так и там. Вчера у нас Ярослав Хабаров, по случайности, забил в свои ворота, но это была его лучшая игра, он здорово отыграл. Сегодня он играл и делал это еще лучше, чем вчера. Играл в тело. В плей-офф мы учимся. Кто у нас есть? Что за

Бранко Радивоевич третье звено играет здорово
Они вдвоем пошли на прессинг в меньшинстве. Я не видел, что там именно произошло. Но очень рад, что второй пропущенный  нас не сломил. В третьем периоде забили четвертую шайбу и играли уже более спокойно.

Максим Березин впервые в матче реализовал большинство
Первыми сегодня отстрелялись нижнекамцы. «Авангард» - «Нефтехимик» - 2:6 (0:1, 0:1, 2:4). Можно, конечно, сказать, что гости просто наказали хозяев за увлечение атаками, но это будет слишком банальное объяснение. Прежде всего, «Нефтехимик» превзошел

Отчет о матче Трактор - Барыс - 4:3
После победы над омским «Авангардом» в составе «Трактора» произошли некоторые изменения. Не вышли на лед защитники Раймон Жиру и Дерон Куинт. Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов на пресс-конференции после матча сообщил, что у них пищевое отравление и

Комментарии тренеров после матча Тракто – Слован
Валерий Белоусов и Ростислав Чада прокомментировали матч, в котором «Трактор» выиграл у «Слована».

"Ак Барс" - "Динамо" Мн - 2:3 ОТ
Главный тренер "Динамо" Мн Кари Хейккиля: - Сегодня мы играли лучше, чем в матче с «Нефтехимиком». Была очень нервная игра. В последнее время мы забивали очень мало голов. И я думаю, этот первый гол в конце третьего периода, был очень важным. Он придал нам уверенности. Второй гол

Даугавиньш: На матч с минским "Динамо" мы должны выйти с настроем забить че ...
Даугавиньш: На матч с минским "Динамо" мы должны выйти с настроем забить четыре гола



Поиск
Горячие новости