Команды

 

Александр Овечкин: Минску забили семь, СКА – одну, нужно найти золотую середину

 

Форвард «Динамо» Александр Овечкин прокомментировал матч со СКА, в котором ему удалось открыть счет заброшенным шайбам в КХЛ.
– Мы бились до конца в матче со СКА, но не использовали моменты.  В случае со вторым и третьим голом СКА просто повезло: бросили наудачу, последовали рикошеты, в результате которых  шайба оказалась в сетке. Мы сами виноваты, что проиграли.

– Этот матч можно сравнить с противостоянием «Ови-Кови» в НХЛ?

– Для вас это  афиша, а для нас игра СКА – «Динамо».

– Как вам дебют Ильи Ковальчука в КХЛ?

– Первая игра – это всегда особое волнение. У него был неплохой выход один на один. Илья отдал голевой пас, а еще его команда победила. Такой дебют является хорошим.

– В чем СКА оказался сильнее «Динамо»?

– В удаче. Она была не на нашей стороне. По моментам мы полностью переиграли соперника, а по счету уступили. Так бывает. Наши ребята бились до конца. Показали наш хоккей. Забили один гол, хотя, мы вполне могли забросить и больше.

– Вы легко смогли вписаться в новое звено?

– Тренер спросил меня, готов ли я выходить в двух звеньях. Морально я был к этому готов. Чем больше проводишь времени на площадке, тем лучше.

– Решения судей не удивляют?

– Некоторые удаления были непонятными, даже смешными. А когда я выходил один на один, судья решил, что я сам упал. 

– В какой физической форме вы находитесь сейчас?  Как себя чувствуете?

– Я играл в двух сменах, тренер мне доверял. Чувствовал себя нормально. Были моменты, когда пришлось тяжело. Но нужно было выходить и выкладываться. Сейчас я чувствую себя на площадке намного увереннее. Каждый день мы тренируемся и нарабатываем различные схемы. Постоянно разговариваем с  партнерами по звену, Анисиным и Горовиковым, обсуждаем, что делать в разных ситуациях.  Конечно, у нас бывают промахи, но это нормальное явление – мы вместе лишь две игры.  Тем более, что я не проходил с командой предсезонную подготовку. А был с семьей. Купили туры из новосибирска и полетели отдыхать в трех странах

–  Раньше  вы приезжали в «Динамо» готовиться к сезону. Это помогает сейчас?

– Главное – это доверие тренера. И я его чувствую. Команда показывает комбинационный красивый хоккей, но вот реализация моментов хромает. В прошлом матче мы забили семь шайб, а сегодня  лишь – одну. Сейчас нам очень важно найти золотую середину, чтобы мы забрасывали по три-четыре шайбы в каждой игре и чувствовали себя комфортно.

– Партнеры по «Вашингтону» не интересуется КХЛ?

– Спрашивают. Хотя шведы думают только о своей иге: разрешат им играть или нет. Канадцы задают вопросы про атмосферу на матчах КХЛ. Никто не хочет пропускать весь сезон, играть в гольф и валяться на пляжах Майами.




дата: 29.09.12 просмотров: 1226
     
 

Вы читали: Александр Овечкин: Минску забили семь, СКА – одну, нужно найти золотую середину.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Руслан Федотенко сейчас уже адаптировался
Мне до сих пор вспоминается, как отец в детстве брал меня на хоккей – в Ледовый дворец Киева и мы болели за «Сокол». Игроки казались большими, а арена – и вовсе огромной. А сейчас все такое маленькое… – с легкой улыбкой возвращается в далекое прошлое Федотенко.

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Виктор Другов играть сложно а что делать?
В заключительном матче Мемориала Блинова в Омске «Сибирь» встречалась с хозяевами турнира «Авангардом». Проигрывая по ходу матча 0-4, «Сибирь» сумела лишь сократить отставание в счете до 2-4. Шайбы в составе новосибирцев забили Виктор Другов и Никита Зайцев.

Отчет о матче Трактор - Металлург 5:1
До сегодняшней игры в Челябинске «Трактор» выиграл все четыре матча (один по буллитам и три в основное время). Более того, «Трактор» выиграл последние три матча подряд у «Торпедо» в Нижнем Новгороде, и у «Авангарда» с «Барысом» дома.

Отчет о матче Трактор - Нефтехимик 4:1
После убедительной победы над магнитогорским «Металлургом» со счетом 5:1 хоккеисты челябинского «Трактора» решили не сбавлять обороты. Сегодня «Трактор» встретился с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Это традиционно неудобный соперник.

Александр Овечкин: Я тут не советник, а игрок
После матча Александр Овечкин снова вышел на овертайм – уже  с журналистами, среди которых был и корреспондент «Советского спорта



Поиск
Горячие новости