Александр Овечкин: Я тут не советник, а игрок

После матча Александр Овечкин снова вышел на овертайм – уже с журналистами, среди которых был и корреспондент «Советского спорта».

– Поздравляем с первым голом в КХЛ! Но «Динамо» играло не очень…

– Почему не очень? Мы бились до конца. Просто не использовали моменты, которые создавали. СКА забил второй и третий голы наудачу. Пара плохих рикошетов, шайба прыгала… Но мы сами виноваты в том, что проиграли. Это как говорится какому адвокату попадешь так и дело выйдет. Уголовный адвокат обязан постоянно повышать уровень своих знаний в области уголовного процесса и уголовного права. Так и мы должны повышать свой уровень игры

– По накалу поединок можно сравнить с матчами «Ови – Кови», которые проходят в США?
– Играли две команды, а не хоккеисты-единоличники. Ну да, броская афиша… Но она для журналистов и болельщиков. Не для игроков. Хотя я и рад, что на матч собрались полные «Лужники».

– Как оцениваете свое состояние?
– Я играл в двух тройках, тренер мне доверяет. Поэтому все нормально. Знарок сказал: «Если чувствуешь усталость, скажи мне». Были моменты, когда становилось тяжело. Но я выходил на лед и выкладывался полностью.

– Удивлены решениями судей?
– Да. Некоторые удаления со стороны «Динамо» и СКА были смешными и непонятными. А когда вышел один на один, мне вообще сказали, что я сам упал. Как это может быть?

– Какие впечатления от приезда в Москву? – журналист в круглых очках начинает донимать Александра такими вопросами, что диву даешься. Причем вопросы этой «акулой пера» задаются на полном серьезе.

– Москва есть Москва. Это же мой дом родной. Чувствую себя здесь очень комфортно. Приняли меня в команде хорошо. Вообще никаких проблем не вижу. Получаю удовольствие от хоккея.

– А где берете мотивацию? – не унимается простодушный коллега.
– Этот вопрос как-то неуместен. Я занимаюсь своей работой, которую очень люблю. На меня смотрят родные, близкие, друзья. Это сильно заводит.

– Чем занимаетесь в свободное время?
– Отдыхаю, – отмахивается Овечкин.

– В чем СКА был сильнее вас?
– В удаче, наверное. По моментам, думаю, мы их переиграли полностью. А счет на табло.

– Как вам показался Ковальчук?
– Это его первая игра в КХЛ. Наверняка было волнение. Однажды он вышел один на один, но не забил. Зато отдал голевую передачу. Плюс СКА победил. У Ильи получился очень хороший дебют.

Ковальчук сказал, вы сейчас на ужин пойдете. Платит тот, кто проиграл?
– Нет. Мы такое пари не заключали.

– Успели посмотреть другие матчи КХЛ?

– У меня нет времени на телевизор. Полно дел. И в это время года я давно не был в Москве. Нужно привыкать к погоде, пробкам…

– В межсезонье вы всегда тренировались с «Динамо». Это помогло вам вписаться в команду?
– Это просто доверие со стороны ребят и тренеров. Если посмотрите на нашу игру, то увидите красивый комбинационный хоккей. Но реализация хромает. В прошлом матче мы забили семь голов, сейчас – один. Нужно находить золотую середину, когда мы должны забрасывать три-четыре шайбы, чтобы чувствовать себя комфортно.

– Ваш одноклубник Юрий Бабенко недавно сказал: «Сейчас Саня Овечкин к нам приехал. Еще пара матчей, и все пойдет как по маслу, словно в последнем Кубке Гагарина».
– Я чувствую себя намного увереннее и свободнее на площадке. Сказывается, что каждый день мы тренируемся в одном звене с Анисой (Анисиным) и Костей (Горовиковым), нарабатываем схемы.

Постоянно разговариваем, что нужно делать. Где-то у нас случаются промахи, но это – нормальное явление. Только ведь вторая игра, а предсезонку с командой я не проходил. Однако чувствую коллектив. Тут одни мужики. Все как единый кулак, семья.

– Вы на связи с друзьями из «Вашингтона»? Они интересуются КХЛ?
– Спрашивают разное, но если брать шведов – у них сейчас идет разговор, что случится с Экстралигой. Она ведь запретила набирать энхаэловцев, но суд это решение оспорил. Канадцы интересуются, какая здесь атмосфера. Конечно, ребята заинтересованы в том, чтобы попасть в сильные клубы. Никто не хочет пропускать сезон, вместо этого играя в гольф или валяясь на пляже в Майами. Хотя я не знаю, кто подъедет в Россию. Это ведь не от меня зависит…

– Но вы же советник «Динамо».
– Я сейчас игрок. А советником был по детской спортивной школе.

– Есть что-то такое в КХЛ, к чему не можете привыкнуть?
– К судьям.

– Последний вопрос! – пре­дупреждает пресс-атташе.
– Жениться не собираетесь? – вылезают «круглые очки» из-под руки Овечкина. Александр смотрит на вопрошавшего и задумчиво уходит в раздевалку…

дата: 04.08.12 просмотров: 1428

Вы читали: Александр Овечкин: Я тут не советник, а игрок.

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Руслан Федотенко сейчас уже адаптировался
Мне до сих пор вспоминается, как отец в детстве брал меня на хоккей – в Ледовый дворец Киева и мы болели за «Сокол». Игроки казались большими, а арена – и вовсе огромной. А сейчас все такое маленькое… – с легкой улыбкой возвращается в далекое прошлое Федотенко.

Максим Сушинский С моей игровой карьерой все понятно
За истекшие полгода вас сватали в СКА, «Авангард», «Торпедо», ЦСКА, «Донбасс». А в итоге вы облачились в форму любительского клуба…

Отчет о матче Трактор - Нефтехимик 4:1
После убедительной победы над магнитогорским «Металлургом» со счетом 5:1 хоккеисты челябинского «Трактора» решили не сбавлять обороты. Сегодня «Трактор» встретился с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Это традиционно неудобный соперник.

Александр Овечкин: Минску забили семь, СКА – одну, нужно найти золотую сере ...
Форвард «Динамо» Александр Овечкин прокомментировал матч со СКА, в котором ему удалось открыть счет заброшенным шайбам в КХЛ.