Джош Хеннесси: он - отличное усиление для нашей команды

Нападающий «Витязя» Джош Хеннесси прокомментировал победу своей команды над «Спартаком» ( 3:2 Б) в эксклюзивном интервью.

- Команда очень рада заполучить два очка. Несмотря на плохое начало встречи, мы смогли перевернуть игру и это здорово. Думаю, мы заслужили победу.

- Как оцените состояние Андрея Маркова?

- Во-первых, сразу скажу, что он - отличное усиление для нашей команды. Надеюсь, с его приходом мы прибавим в обороне. Что касается игры, то ему необходимо немного адаптироваться, все-таки он тренировался по индивидуальной программе. Но, несмотря на все травмы, преследовавшие его в последнее время, он великолепный игрок и будет только прибавлять.

- С приходом НХловцев, бороться за попадание в плей-офф стало еще сложнее. По такой ситуации вы бы предпочли, чтобы локаут закончился как можно скорее или продлился весь сезон?

- Ребята их НХЛ сильно изменили ситуацию в лиге. Но это круто, когда такие игроки приезжают. Пока в НХЛ локаут, КХЛ – лучшая лига в мире и я не удивлен тем, что игроки из Америки едут сюда. Так что с одной стороны в локауте есть позитивные моменты. С другой - я согласен с вами. Это усложняет жизнь таким командам, как наша. Попасть в плей-офф и так сложно, а тут ЦСКА, СКА, «Лев», ну, вы понимаете (улыбается). Поэтому я рад, что Марков выбрал «Витязь». Он нам обязательно поможет.

- Вы и Каллен присоединились к команде чуть позже остальных легионеров. Наверняка до сих пор не адаптировались полностью к нашему хоккею?

- О, это точно (смеется). Я все еще пытаюсь приспособиться, пытаюсь понять, как тут все работает. Ни для кого не секрет, что стиль игры в АХЛ принципиально отличается от хоккея в КХЛ. Но я получаю удовольствие от того, что теперь играю здесь, совершенствую свое мастерство. Я нисколько не жалею, что приехал в Россию. Думаю, что еще чуть-чуть, и я обязательно прибавлю в своей игре. Пока я не могу похвастаться персональной статистикой в силу вышесказанного. Но, конечно, я хочу и должен забивать больше. Вместе с тем, я не ставлю своей задачей – бить какие-то рекорды, прыгать выше головы. Возможно, где-то мне элементарно не хватит мастерства, чтобы забить много голов в такой сильной лиге. Поэтому я просто хочу приносить пользу команде, хочу делать для нее все, что в моих силах. Это и есть моя задача на сезон.

- А что вам дается труднее всего?

- Переезд. В Америке у меня была красивая белая кухня с темной столешницей, а тут... даже говорить не хочется.

- В целом ситуация по очками у команды далеко не плачевная. От зоны плей-офф вас отделяет всего несколько баллов.

- Мы двигаемся в верном направлении, постараемся продолжать побеждать. Конечно, задача любой команды попасть в плей-офф. Но в этом сезоне «Витязь» сосредоточен на этой цели как никогда. Мы бьемся каждую игру, спасаем матчи, как сегодня, зарабатываем очки. Пока мы не достигли зоны плей-офф, нам есть, над чем работать.

- Что примечательно, «Витязь» если и проигрывает, то не с разгромными счетами. Вы всегда где-то близко: 1:2, 3:2. Тем более, по именам у вас очень приличная команда.

- Точно. Все встречи, в которых мы уступили, имеют небольшую разницу в забитых и пропущенных голах. Мы всегда близки к победе, но, бывает, уступаем в овертайме или по буллитам. Мы стараемся выжимать из себя все, что можем. И это не просто слова, вы все видите сами. Я думаю, мы заслуживаем попадания в плей-офф . Тем более, как вы правильно заметили, у нас хорошая крепкая команда, с отличными исполнителями. И все ребята будут прибавлять от игре к игре.

- Как вы думаете, была бы команда сейчас выше в таблице, если бы не травма Панарина, а легионеры адаптировались бы в кратчайшие сроки? Насколько все это отодвинуло команду назад?

- Я думаю, все это повлияло на результат команды. Панарин – лидер команды, потрясающе талантливый хоккеист, за игрой которого всегда приятно наблюдать. Конечно, без него ребятам пришлось тяжелее. Да и от нас, легионеров, понятное дело, ждут результата. Поэтому я уверен, что начало могло быть лучше.

- В этом сезоне «Витязь» полностью изменил игровую манеру. И фанаты не очень-то этим и довольны. Многим пришлось по душе то, шоу, которое исполнялось командой в прошлом сезоне.

- (Смеется) Да, насколько я понял, в прошлом сезоне мы не вылезали из штрафного бокса и дисквалификаций. Но, ребята, вы же должны понимать, что постоянно играя в меньшинстве, у команды нет никаких шансов не то что на плей-офф, но на отдельно взятый матч. Если мы хотим наиграть на плей-офф, придется чем-то жертвовать. Но в команде по-прежнему есть тафгаи и ребята по-прежнему знают, что они придут на помощь, если потребуется. Они не часто появляются в заявке, но тут я ничего не могу поделать (улыбается). Я понимаю, что тренеры не хотят их использовать часто. Но тут важно понять, что для команды сейчас важнее – побеждать как можно чаще.

дата: 11.10.12 просмотров: 1589

Вы читали: Джош Хеннесси: он - отличное усиление для нашей команды.

Никита Филатов Слава Богу что будет седьмая игра в серии
Конечно, я получаю удовольствие от игры. Надеюсь, что играю лучше, чем в регулярном чемпионате. Может быть, отсюда и доверие тренеров, получаю больше игрового времени. Появляется уверенность и хочется так дальше продолжать.

Джефф Гласс Сибирь не самый богатый клуб
Я думаю, дело в том, что все ребята трудятся не покладая рук. Да, у нас нет громких имен, но зато у нас нет ленивых и равнодушных. Каждый игрок на своем месте и много работает над собой. Я думаю, мы заслуживаем того, чтобы побеждать в каждой игре. Хотя в последнее время дела идут не так здорово,

Анонс матча Витязь - Сибирь
Предпоследний матч регулярного чемпионата для «Сибири» на этот раз пройдет в Чехове. Сразу нехорошие воспоминания всплывают на тему заключительного матча этих команд в прошлом сезоне. Тогда именно поражение от «Витязя» не позволило сибирякам попасть в плей-офф. На этот раз

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Виктор Другов играть сложно а что делать?
В заключительном матче Мемориала Блинова в Омске «Сибирь» встречалась с хозяевами турнира «Авангардом». Проигрывая по ходу матча 0-4, «Сибирь» сумела лишь сократить отставание в счете до 2-4. Шайбы в составе новосибирцев забили Виктор Другов и Никита Зайцев.

Константин Панов: с такой игрой на первом месте мы долго не продержимся
Нападающий челябинского «Трактора» Константин Панов поделился впечатлениями об игре с «Автомобилистом», в которой «Трактор» уступил по буллитам со счетом 1:2.

Джош Хеннесси: Нам не хватает стабильности
Американский форвард «Витязя» Джош Хеннесси в эксклюзивном интервью корреспонденту Sovsport.ru Семёну ГАЛЬКЕВИЧУ после матча с «Торпедо» (4:2) рассказал, что перед игрой встретил Андрея Маркова, признался, что переживал из-за отсутствия заброшенных шайб, и оценил старт