Команды

 

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 15 - 21 августа 2011 г.

 

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 15 - 21 августа 2011 г.Негодование Ковалёва

Новичок "Атланта" Алексей Ковалёв признался, что очень удивился написанию своей фамилии на свитере по новым правилам КХЛ — Kovalyov.

"Сам был в шоке. Так ругался в команде… Сказал, что под этой фамилией играть не собираюсь. Что хотите, то и делайте. "Атлант" отправил запрос в лигу. Ждём… Мне объясняют, что так "Ковалёв" пишется по-английски. Я отвечаю: "Ребята, язык знаю. Но фамилия не моя". Никогда в жизни таких ошибок не видел!".

Вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин считает, что регламент един для всех: "У нас есть регламент, который был принят всеми клубами, включая "Атлант". Гендиректор Андрей Веревко тоже завизировал документ. Мы прекрасно понимаем, что в Америке неправильно писали фамилию форварда. Он же не Ковалев, а Ковалёв. Почему-то Фёдоров ничего не говорит… Когда их фамилии писали в НХЛ не как в паспортах — они все молчали. Потому что это Америка. С кем там поспоришь? А зачем сейчас поднимать волну? Все фамилии были пересланы руководителям клубов. Они согласились с транслитерацией. Приглашая игрока, его могли бы поставить в курс дела. Ковалёв знал бы, на что идёт. Если это принципиальный вопрос — можно было не заключать контракт с "Атлантом". Сейчас мы придерживаемся системы русского языка. В принципе, Ковалёв может обратиться в КХЛ и сказать, что буквы "ё" в его фамилии вообще нет. Но тогда и русские комментаторы будут называть его "Ковалев". Алексея это устраивает? Ради бога".

Макаров вернулся в СКА

Форвард Игорь Макаров принял решение вернуться на родину и подписал трёхлетний контракт со СКА. Минувший сезон нападающий провёл в фарме-клубе "Чикаго", набрав в 68 играх 24 (11+13) очка.

"Наша концепция — курс на возвращение своих игроков. Тем более мы знали, что у форварда в контракте был пункт, позволяющий после декабря вернуться в КХЛ из Северной Америки", — отметил генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов.

"Магнитка" покорила Челябинск

Магнитогорский "Металлург" в финале Кубка губернатора Челябинской области со счётом 5:2 переиграл нижнекамский "Нефтехимик" и стал победителем турнира. Ключевым стал второй отрезок матча, в котором "Магнитка" трижды поразила ворота соперника, пропустив в свои лишь однажды. В третьем периоде окончательный результат установил Мозякин, оформивший дубль. В серии послематчевых буллитов сильнее также оказались магнитогорцы.

"Торпедо" выиграло домашний турнир

"Торпедо" крупно и всухую переиграло "Спартак" в финале домашнего турнира — 4:0. Исход финального матча Кубка губернатора Нижегородской области был решён во втором периоде, когда в ворота Касутина влетели три безответные шайбы. Отметим, что три из четырёх своих шайб "Торпедо" забросило в большинстве.

КХЛ объяснила трактовку буллитной статистики

КХЛ разъяснила трактовку статистики, которая будет вестись на основе послематчевых бросков. Решающие буллиты будут засчитываться игрокам в индивидуальную статистику.

Решающие голы в серии бросков, определяющих победителя матча, засчитываются полевым хоккеистам в индивидуальную статистику — показатель "Решающий буллит" в статистической базе КХЛ.

Решающие голы в серии бросков, определяющих победителя матча, не изменяют показатели полевого хоккеиста в разделах индивидуальной статистики "Шайбы", "Очки", "Плюс/минус" и не учитываются при определении обладателей индивидуальных призов лиги по вышеуказанным показателям.

Решающие голы в серии бросков, определяющих победителя матча, засчитываются в показатели командной статистики в разделах "Заброшенные шайбы" и "Пропущенные шайбы".

Решающие голы в серии бросков, определяющих победителя матча, не засчитываются вратарям в индивидуальную статистику в показатель "Пропущенные шайбы" и не учитываются при расчёте коэффициента надёжности.




дата: 22.08.11 просмотров: 1916
     
 

Вы читали: ТОП-5 игровой недели КХЛ. 15 - 21 августа 2011 г..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 12 - 18 сентября 2011 г.
"Салават Юлаев" выиграл Матч открытия сезона КХЛ, сто шайб Мозякина, "Лев" стартовал с поражения.

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 29 августа - 4 сентября 2011 г.
Кубок мэра достался ЦСКА, "Авангард" усилился защитником Сухи, Степанов перешел в "Северстали".

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 22 - 28 августа 2011 г.
"Кузня" подписала контракт с Брылиным, Лундмарк стал игроком рижского "Динамо", Кубок ЛЖД достался "Локомотиву", "Магнитка" выиграла мемориал Ромазана.

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 25 - 31 июля 2011 г.
"Атлант" усилился Ковалёвым, Сушинский подписал контракт с "Салаватом", Сушинский подписал контракт с "Салаватом". ..............................................

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 28 марта - 3 апреля 2011 г.
"Атлант" вышел в финал Кубка Гагарина, КХЛ приняла новый регламент, Шуплер возглавил ЦСКА, а новым главным тренером "Торпедо" стал Ялонен.

ТОП-3 игровой недели КХЛ. 21 - 27 февраля 2011 г.
Голубович отправлен в отставку, а на "Минск-Арене" состоялся новый рекорд КХЛ.

ТОП-5 игровой недели КХЛ. 13 - 19 декабря
КХЛ дополнительно наказал "Витязь", Павлова у руля "Спартака" не будет - одни из главных тем прошедшей недели в КХЛ.



Поиск
Горячие новости