Команды

 

Требования к баням высокие

 

Что такое настоящая баня? Это долговечное, комфортное и функциональное строение, которое, как и дом, должно создаваться «на века» или хотя бы на несколько десятков лет. Чтобы баня служила долго, к ее выбору стоит подходить после тщательной подготовки.

Долговечность

В первую очередь, прочность и долговечность любого строения, включая баню, зависит от правильно выполненного фундамента. Фундамент для бани бывает трех видов. Ленточный идеален для песчаных, скальных и сухих глинистых грунтов. Если же грунт не только глинистый, но и слишком влажный, ленточный фундамент не подходит категорически. В этом случае лучше выбрать столбчатый — из бетона или камня. Столбчатый фундамент бывает и из дерева, но в таком случае на влажной почве его нежелательно применять. Самый простой вид фундамента для бани — буронабивной. В земле бурят скважины определенного диаметра и длины, затем в скважины заливают бетон. Он подходит для небольших по площади бань.Второй критерий долговечности бани — крепкие стены и надежный пол. Для сруба лучше выбирать такие породы дерева, как ель и сосна. Идеальным материалом для стен деревянной бани является оцилиндрованное бревно и профилированный брус. Самый практичный для бани пол — кафельный, но это дорогой вариант. Деревянный пол менее практичен, но стоит дешевле. Кроме того, отличное сочетание цена-качество имеет бетонный пол.
 
Материалы для сруба

Специалисты рекомендуют использовать для сруба бани древесину хвойных пород, выращенную на севере страны. Идеальный материал — кедр, но это слишком дорого. Что касается обработки материала, то можно использовать профилированный или рубленый брус либо оцилиндрованное бревно. Можно построить и кирпичную баню (это не классический вариант, хотя и наиболее долговечный).Алексей Маркин, руководитель компании «АМстрой»:— Говоря о материале для банного сруба, я бы посоветовал использовать профилированный брус, который имеет оптимальное сочетание цена/качество. Этот материал хорош тем, что благодаря правильной геометрии позволяет выкладывать довольно сложные стены. А еще ровная поверхность профилированного бруса помогает сэкономить на внутренней отделке помещения и снизить расход утеплителя

Материалы для внутренней отделки

Комфортное пользование баней не в последнюю очередь зависит от внутренней отделки. Для обшивки стен отлично подойдут тополь, ольха, осина. Еще лучше — более влагостойкие и менее подверженные перегреву липа и кедр, но они стоят дороже. Идеальным для бани отделочным материалом считается абаш. В то же время это самый дорогой материал. Если денег не очень много, можно отделать стены, к примеру, осиной, а полки и лавки сделать из абаша. Хотя, конечно, лучше, если внутренние стены будут выполнены из того же материала, что и банная мебель. У нас можно купить баню недорого.

Утепление

За комфорт в бане отвечает ее утепление. Плохо утепленная баня не будет нормально функционировать даже при наличии самой качественной печки. Верхнюю часть фундамента желательно утеплить при помощи минеральных матов. Для утепления пола можно применить керамзит или шлак. Пароизоляция должна располагаться в виде слоя между основной стеной и внутренней обшивкой. Идеальный вариант такого утепления —маты из стекловолокна, покрытые фольгой.




дата: 02.05.18 просмотров: 682
     
 

Вы читали: Требования к баням высокие.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

О ленточном фундаменте
Слово «фундамент» латинского происхождения. В терминологии строителей это несущая конструкция, а именно та часть здания, на которую приходится все нагрузки сооружения.  

Своя баня, что может быть лучше
Всем известен тот факт, что самым удачным вариантом при выборе материала для постройки бани будет именно – древесина. Наш сайт предлагает купить срубы бань по приемлемым ценам.

Брус идеальный материал для строительства
Со временем каждая семья задумывается о том, чтобы возвести новый домик на дачном участке. Однако перед многими встает вопрос, какой дом лучше: из профилированного бруса, кирпича или пенобетона? В действительности же, каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Например, древесные материалы более

Главное правильно определиться с фундаментом
С закладки фундамента дом начинает жить своей жизнью и, как любой ребенок, понемногу растет: у него появляются стены, крыша. Фундамент – это первооснова строения, одна из самых важных его составляющих. От него зависит, как долго проживет сие детище, насколько крепким и выносливым оно будет.

Что такое срубы бань?
На земле Русской бани исконно ставили деревянные. И сейчас строят либо из обычного рубленого (ошкуренного) бревна, либо из оцилиндрованного, укладываемого в сруб для бани рядами (венцами). Простая русская баня, которую нередко и теперь можно встретить в сельской местности, состоит из предбанника и

Дома из бруса нравятся многим
Деревянные дома пользуются большой популярностью. Относительно недорогие, но неизменно экологичные, они позволяют осуществить мечту об уютном и комфортном доме. Все чаще для строительства загородных домов выбирается брус. Чем же обусловлена востребованность этого материала?  

Бани строят сегодня многие бани
Согласно статистики посещения различных видов бань, основная масса людей ходит в русскую баню, немного меньше посещают финскую сауну, ещё меньшее количество людей ходит в турецкую хамам. Можно сказать, что посещение любой бани является полезной для организма в большинстве случаев, к тому же, вы



Поиск
Горячие новости