Команды

 

Главное правильно определиться с фундаментом

 

С закладки фундамента дом начинает жить своей жизнью и, как любой ребенок, понемногу растет: у него появляются стены, крыша. Фундамент – это первооснова строения, одна из самых важных его составляющих. От него зависит, как долго проживет сие детище, насколько крепким и выносливым оно будет.

1. За тысячелетия своего существования человечество изобрело огромное количество способов создания фундамента домов. Выбор способа зависит от множества факторов, например, таких как тип дома, его размер, вид почв на которых строится дом и многих-многих других. Выделяют 4 основных типа фундамента, используемых в строительстве: ленточные, столбчатые, плитные и свайные.

2. Наиболее часто закладывают ленточный фундамент. Он создается из бетона или железобетона и применяется при строительстве тяжелых каменных, кирпичных, бетонных и иных стен. Фундамент закладывается под все несущие стены, идеально повторяя контуры будущего здания, и везде имеет одну и ту же толщину. Его применение несет за собой дополнительный расход материалов, но в ряде случаев именно его использование просто жизненно необходимо.

3. Еще одним типом фундамента является столбчатый фундамент. Его основой являются столбы, которые устанавливаются по всем углам и резким изгибам строения, на пересечении внутренних и наружных стен, а также по всему периметру здания с определенным интервалом. Поверх стоящих столбов укладываются обвязочные балки либо же металлические или железобетонные рандбалки. Этот вид часто используют при постройки беседок, небольших строений, бань.

4. Следующий способ закладки представлен плитным фундаментом, который является одним из немногих типов, возводимых на всю площадь здания. Это несет за собой весомые денежные затраты, но они весьма оправданы, т.к. плитный фундамент чаще всего используется при возведении строений на нестабильных и просадочных грунтах.

5. Закладка свайного фундамента представляет собой крайне трудоемкий и невероятно затратный процесс, и поэтому этот вид используется довольно редко. Чаще всего применяется в случаях строительства на слабых грунтах, когда с помощью забивания свай пытаются достичь более плотных слоев земли на больших глубинах.

Источник: homes66.ru

 




дата: 27.03.18 просмотров: 860
     
 

Вы читали: Главное правильно определиться с фундаментом.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Прочность и надежность фундамента из блоков ФСБ
Перед строительством нужно продумывать все мелочи, хотя конечно в таком важнейшем процессе мелочей априори быть не может. А одна из важнейших частей любого здания - фундамент. Это основа основ и на нем держится любой объект строительства. Чем массивнее и выше здание, тем прочнее должен быть

О ленточном фундаменте
Слово «фундамент» латинского происхождения. В терминологии строителей это несущая конструкция, а именно та часть здания, на которую приходится все нагрузки сооружения.  

Песчаник и его применение
Песчаник - прекрасный строительный материал, природного происхождения. Благодаря своей структуре, специальным свойствам и составу, он пользуется немалой популярностью во многих отраслях. Но эти области применения различаются в зависимости от состава.

Что из себя представляет обмазочно-битумная гидроизоляция
Возведение любого сооружения начинают с закладки фундамента – основной несущей конструкции предназначенной для погашения и равномерного перераспределения всех нагрузок от вышерасположенных строительных элементов (перекрытий, стен, кровли и прочих).

О роли бетона не стоит и спорить
Бетон – это очень хорошо перемешанная и уплотненная масса, которую получают из специального материала (цемента) с добавлением воды в особо точных пропорциях, что в последствии затвердевает до каменного состояния.

Вадим Шипачев вся команда играет уверенно когда Кошечкин за спиной
Строительство загородных домов из кирпича имеет массу преимуществ. Если сравнить качество материала, который использовался для строительства домов в советские времена с материалом, применяющимся сейчас, то разница действительно очевидна. Строительство домов из кирпича – это по-прежнему

Разнообразие работ на крыше
Монтаж кровли является основным этапом строительных работ, которой проводится после заливки фундамента и возведения стен. В состав кровельных работ входит монтаж стропильной системы и обрешёток, установка водостоков, а также укладка тепло- и гидроизоляции.  



Поиск
Горячие новости