Команды

 

Виды, достоинства и способы монтажа лестниц из металла и дерева

 

современные лестницы из дерева и металлаДля загородного дома, двухуровневой квартиры или дачи идеально подойдут комбинированные лестницы из дерева и металла. Это новое решение в современном строительстве, позволяющее ускорить и оптимизировать его. Конструкции сочетают в себе все преимущества деревянных и металлических изделий, а главное, очень привлекательно смотрятся. В зависимости от особенностей устройства, они могут быть маршевыми или винтовыми. Поэтому, выбирая лестницу из дерева и металла, заранее подумайте о ее назначении, желаемых размерах, предъявляемых к ней требованиях.

Маршевые конструкции бывают прямыми и поворотными, закрытыми и открытыми, одно-, двух- или многомаршевыми. Кроме того, они могут монтироваться на косоурах и на тетивах. Такие варианты идеально подходят для просторных помещений, для домов, где живут пожилые люди и маленькие дети. Ведь лестницы маршевого типа из дерева и металла конструируются с учетом биомеханики движений, являются комфортабельными и удобными. Что касается винтовых моделей, они более компактны, что позволяет сэкономить свободное пространство. А благодаря использованию современных инженерных технологий, эти конструкции еще и безопасны.

Преимущества лестниц из металла и дерева

Комбинированные модели обладают множеством достоинств, которые делают их привлекательными для потребителей. Основными преимуществами рассматриваемых систем являются:

- сочетание относительно небольшого веса и высокой прочности;

- стильный и респектабельный внешний вид;

- разнообразие форм и дизайнерских решений;

- доступность (ведь металл дешевле, чем натуральное дерево);

- простота монтажа и демонтажа;

- универсальность.

Стильные лестницы, выполненные из дерева и металла, прекрасно смотрятся в помещениях с любыми интерьерами. Они оригинальные и надежные, за ними легко ухаживать, и они годами служат владельцам. Для изготовления таких лестниц используются только качественные породы древесины и прочные, стойкие к коррозии сплавы. Это позволяет производителям придавать им необходимые эксплуатационные характеристики.

Варианты и способы монтажа систем

Покупая лестницу под заказ, изготовленную из дерева и металла, вы должны знать, что ее сборка будет осуществляться непосредственно на объекте. При этом конструкция может монтироваться из уже готовых модулей, просто скрепляемых друг с другом. Или производители используют сварной каркас, а затем проведут зашивку металлических профилей. Кроме того, оригинальные лестничные системы могут комплектоваться из литых каркасных элементов. Для их изготовления обычно используют не черновой металлопрокат, а алюминий или нержавеющую сталь, и стоят такие варианты дороже. А самыми респектабельными и шикарными считаются конструкции с элементами ковки.




дата: 24.12.17 просмотров: 217
     
 

Вы читали: Виды, достоинства и способы монтажа лестниц из металла и дерева.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Немного о демонтаже металлоконструкций
Данный вид демонтажных работ довольно часто встречается в практике ремонтно-восстановительных мероприятий. Убрать стальной корпус теплицы, отслуживший свое, либо перенести на некоторое расстояние опоры линий электропередач – работы, которые необходимо правильно планировать и выполнять.  

Какими могут быть поручни для лестниц
Если в доме больше одного этажа, то он не сможет обойтись без лестницы с ограждением. Даже наличие нескольких лифтов не позволяет обойтись без нее, так как правила пожарной безопасности в этом вопросы непреклонны: запасная и пожарная лестницы обязательно должны быть! Их может быть несколько, но

Металлическое огражение редко когда подводит
С давних времен люди использовали ограждения. Они применялись не только для охраны имущества, но и для обозначения границ участка. Наиболее популярными были деревянные заборы, однако в последнее время большим спросом пользуются именно металлические ограждения.

Металлоконструкции из алюминия ни в чем не уступают стальным
В строительстве конструкции из такого металла как алюминий используются при особых условиях возведения зданий или иных построек. Например, когда к элементам конструкции предъявляются требования не только по прочности, но и малому весу. В этом случае алюминиевые металлоконструкции являются идеальным

Важнейшая конструкция любого здания
Существуют самые разнообразные виды лестниц на второй этаж. При этом с выбором конструкции следует определиться еще на этапе разработки проекта дома.

Без них невозможно представить строительство
Металлические конструкции - неотъемлемая часть современного строительства. Благодаря их особенностям сооружения, здания получаются устойчивыми к внешним воздействиям, они возводятся проще и быстрее. Сегодня металлоконструкции применяют для строительства торговых павильонов, логистических и

Виды стеллажей для складских помещений
Невозможно недооценивать наличие складских помещений при ведении различного вида производственной деятельности. Склад – это помещение, где осуществляется размещение и хранение различных товаров, а также именно здесь осуществляется их отпуск потребителю.



Поиск
Горячие новости