Команды

 

Виды стеллажей для складских помещений

 

Невозможно недооценивать наличие складских помещений при ведении различного вида производственной деятельности. Склад – это помещение, где осуществляется размещение и хранение различных товаров, а также именно здесь осуществляется их отпуск потребителю. Но какого бы большого размера ни было складское помещение, без необходимого оборудования, а именно стеллажей для склада, использовать его с максимальным эффектом невозможно.

Различные группы товаров требуют и различных условий хранения, соответственно, требуются и разнообразные стеллажи для склада. Наличие разных видов стеллажей позволит наиболее оптимально организовать пространство на складе. Сегодня стеллажи для склада предоставлены на соответствующем сегменте рынке весьма широко. Это и легкие металлические стеллажи, и многоярусные стеллажные конструкции, а также фронтальные стеллажи.

Универсальные стеллажи для склада идеально подходят для ручной обработки грузов. Они легко и быстро собираются и так же легко демонтируются. Простота конструкции и простой монтаж позволяют в любой момент реорганизовать пространство склада. Такие стеллажи для склада комплектуются дополнительными элементами, позволяющими использовать их и на крупных складских помещениях, и на небольших складах, и в качестве торгового оборудования.

Сегодня популярностью у владельцев складских помещений пользуются стеллажи-мезонины. Это многоярусные стеллажи для склада, имеющие лестничные пролеты и переходы. Размеры таких стеллажей ограничиваются размерами и высотой склада. Стеллажи-мезонины дают возможность оптимально использовать площади складского помещения, особенно в тех случаях, когда ощущается дефицит свободных площадей и не требуется значительная высота хранения товаров. Для соединения уровней стеллажа используются лестницы, подъемники и лифты. Проходы между стеллажами-мезонинами организуются в зависимости от того, какое погрузочное, разгрузочное оборудование используется на складе. Удобны такие стеллажи для склада и тем, что на них можно размещать подсобные помещения, зоны комплектации, раздевалки и офисы. Конструкция таких стеллажей крепится с помощью болтов. Отличительной особенностью стеллажей является и то, что они не являются серийной продукцией. Несмотря на то, что используется стандартный набор элементов, каждый раз собираются абсолютно разные конструкции, которые проектируются в соответствии с требованиями заказчика.

В тех складских помещениях, где используется ручная обработка груза, используются среднегрузовые стеллажи для склада. Они легко собираются и разбираются и имеют достаточно большой диапазон применения. В конструкции этих стеллажей применяются вертикальные рамы, горизонтальные балки и полки, которые могут быть изготовлены из металла, сварной сетки, ДСП, фанеры. В зависимости от габаритов и веса хранимого товара выбирается сечение профиля вертикальной стойки горизонтальной балки.
Стеллажи консольные

Сегодня самое широкое применение для хранения длинномерных грузов и при необходимости неограниченного доступа к товару нашли консольные стеллажи для склада. Конструкция консольных стеллажей позволяет использовать их в качестве полочного стеллажа, который не имеет ограничения длины полки. Также на их основе можно собрать глубинные стеллажи для негабаритных грузов. Если на консольные стеллажи устанавливаются направляющие, то их можно использовать для товара на вешалках. Консольные стеллажи для склада могут быть и односторонними и двухсторонними.

Консольные стеллажи являются наиболее оптимальным оборудованием для складирования крупногабаритных, длинномерных или нестандартных грузов. Благодаря особой конструкции на стеллажах данного типа можно организовать рациональное одновременное хранение грузов, различных по массе, типу и габаритам – например, различные деревянные пиломатериалы, легкие пластиковые плинтуса, уголки и панели, а также тяжелые стальные и бетонные трубы, металлопрокат, различные материалы, упакованные в длинные коробки или рулоны. А в случае установки дополнительных направляющих и настилов появляется возможность использования консольные стеллажи в качестве полочных и для хранения продукции на вешалах.

Консольные стеллажи предусматривают фронтальную погрузку и разгрузку товаров, поэтому для их обслуживания используется специальная складская техника с возможностью бокового захвата. Одно из главных достоинств таких стеллажей заключается в том, что они практически не ограничивают доступ к любому наименованию товара.

Конструктивные особенности стеллажей: сборно-разборная металлическая конструкция, состоящая из отдельных элементов – вертикальных стоек, несущих горизонтальных консолей, системы связей и раскосов обеспечивающих повышенную прочность и надежность конструкции. Стойки могут быть изготовлены как для односторонней, так и для двухсторонней загрузки. Стойки стеллажа и кронштейны консолей изготавливаются из металлического профиля с перфорационными отверстиями, расположенными с шагом 50 мм. Это позволяет при необходимости регулировать высоту расположения консолей.

Глубинные или набивные стеллажи для склада применяются для размещения однородной продукции на паллетах. В этом случае используется пространство, которое должно быть между стеллажами, за счет чего увеличивается площадь для размещения и хранения груза. А также уменьшается площадь, которая необходима для проезда погрузчиков, которые просто заезжают в стеллаж, постепенно загружая его. Конструктивной особенностью глубинных стеллажей является то, что товар, который будет первым размещен, выгружаться будет последним (принцип стека). Набивные стеллажи для склада в своей конструкции имеют защитные устройства, предохраняющие их от случайных ударов погрузчиков. Такие стеллажи для склада являются наиболее экономичным вариантом хранения любых товаров и грузов. Происходит это за счет наиболее эффективного использования складских площадей.

Подробнее смотри на сайте компании MetalCity: Различные виды стеллажей для складских помещений




дата: 02.09.12 просмотров: 5865
     
 

Вы читали: Виды стеллажей для складских помещений.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Гуськов второй год подряд
Успех работы любого склада формируется из множества вещей. Это и логистика, и удачность местоположения… Но не малую долю в этом занимает складское оборудованВстречный вопрос – а почему снова нет Саши Еременко, который второй год подряд становится самым ценным игроком плей-офф и играет

Особенности ремонта ноутбука
Ремонт персональных компьютеров и ноутбуков имеет большие отличия. Приведем основные нюансы ремонта ноутбуков. трудность разборки и сборки (стандартная цена разборки и сборки составляет от 1500 до 2000 рублей). Поэтому ремонт с разборкой, в частности, ремонт/перепайка разъема питания или его чистка

Алексей Жамнов предвзято относится
Как в современных зданиях, так и в домах более ранней постройки, окна могут различаться сразу по нескольким параметрам. Важнейшие из них — это размеры, фоТо, что Свитов и Сагдэн готовились к драке, ни для кого не секрет. Но именно к драке один на один и во время матча, а не на раскатке.



Поиск
Горячие новости