Команды

 

Дарюс Каспарайтис: в СКА стало меньше демократии

 
Дарюс Каспарайтис: в СКА стало меньше демократии
Вчера СКА получил выходной. Тренер Дарюс Каспарайтис и нападающий Алексей Яшин своим свободным временем распорядились с пользой для дела. Для шести десятков мальчишек из хоккейных школ Санкт-Петербурга вчера на одном из катков города состоялся "Мастер-класс со звездой", организованный партнером КХЛ - брендом BP Visco. После окончания мероприятия Каспарайтис поделился впечатлениями.

- Один из ваших юных подопечных уже в начале занятия атаковал вас колено в колено. Вы нередко попадали в такие ситуации и когда были игроком.

- Да, расслабляться нельзя даже здесь, когда выходишь на лед с детьми (улыбается). Там один парень не подкатился, а просто упал - и атаковал меня со спины, при этом повалив с ног. Чуть травму не нанес. Зато сыграл в моем стиле: жестко и исподтишка. Молодец, пошел до конца. А если серьезно, то общаться с подрастающим поколением очень приятно - надо им что-то отдавать со своей стороны. У нас когда-то были собственные кумиры. Но таких мероприятий, когда мы были маленькими, не проводилось.

- С нынешнего года вы работаете тренером со взрослыми в СКА. Какие впечатления?

- Всего за полсезона произошло столько разных событий! Взять хотя бы увольнение главного тренера Айвана Занатты, взамен которого назначили Вацлава Сикору. Такие перестановки на ходу лично я со своей колокольни пока воспринимаю тяжело. В то же время тут все логично. Если команда не выигрывает, то в первую очередь виноват тренер.

- Различия между игроцкой и тренерской деятельностью уже успели почувствовать?


- Да, сейчас мне приходится больше работать политиком - надо лучше понимать народ, чаще общаться с ребятами. В команде собраны разные игроки, разные личности, многие с непростым характером. Короче, осваиваю для себя целую науку.

- С приходом на пост "главного" Сикоры, как утверждают многие игроки СКА, в команде чуть ли не все поменялось в лучшую сторону. Вы это заметили?


- Мне об этом говорить не совсем удобно. Скажу лишь о том, что Сикора более вовлечен в тренерскую работу. Он ведет себя гораздо активнее, чем Занатта. Раньше у нас было больше демократии. Айван разрешал работать всем членам тренерского штаба. Одно занятие мог проводить я, другое - Юрзинов, третье - Сикора. Сейчас же Вацлав старается брать все на себя.

Источник: Спорт-Экспресс
25 ноября 2010 г., четверг. 14:48





дата: 25.11.10 просмотров: 479
     
 

Вы читали: Дарюс Каспарайтис: в СКА стало меньше демократии.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дарюс Каспарайтис: СКА стал тюрьмой для игроков
Тренер СКА Дарюс Каспарайтис, в четверг объявивший о своем уходе из питерской команды из-за сложных отношений с главным тренером Вацлавом Сикорой, объяснил, почему теперь уже бывший голкипер армейцев Евгений Набоков неожиданно решил вернуться в США.

Дарюс Каспарайтис: убрали Набокова, а теперь и меня
Бывший тренер СКА Дарюс Каспарайтис заявил, что не вернётся в питерский клуб, пока в нём трудятся Вацлав Сикора и Ян Вотруба.

Дарюс Каспарайтис: я ушёл из питерского СКА
Тренер и бывший защитник петербургского СКА Дарюс Каспарайтис сообщил о том, что он покинул СКА, объяснив свое решение недовольством ролью в клубе после появления нового главного тренера Вацлава Сикоры.

Дарюс Каспарайтис: был очень удивлён решением Набокова
Тренер ХК СКА Дарюс Каспарайтис остался очень удивлен новостью об уходе голкипера Евгения Набокова.

Яшин и Каспарайтис провели мастер-класс для юных хоккеистов
Вчера КХЛ совместно с партнерами лиги и СКА провела "Мастер-класс со звездой" на ледовой арене в Санкт-Петербурге.

Яшин: постояв рядом с Каспером, звездой не станешь
Нападающий СКА Алексей Яшин поделился впечатлениями от "мастер-класса со звездой", в рамках которого форвард провёл часовое занятие с детьми из питерских хоккейных детских школ.

Дарюс Каспарайтис: хоккея без травм не бывает
Дарюс Каспарайтис: хоккея без травм не бывает



Поиск
Горячие новости