Команды

 

Дарюс Каспарайтис: СКА стал тюрьмой для игроков

 
Дарюс Каспарайтис: СКА стал тюрьмой для игроков
Тренер СКА Дарюс Каспарайтис, в четверг объявивший о своем уходе из питерской команды из-за сложных отношений с главным тренером Вацлавом Сикорой, объяснил, почему теперь уже бывший голкипер армейцев Евгений Набоков неожиданно решил вернуться в США:

- Мне нравилось работать в СКА, я полюбил Петербург, который стал для меня родным городом, - сказал Каспарайтис в интервью "Спорт -Экспрессу". - Нравилось руководство клуба, сама команда, ее болельщики. Но дальше так продолжаться не могло…

- Что случилось?

- Приход нового помощника Вацлава Сикоры - Яна Вотрубы - сделал работу в команде абсолютно невозможной. Сикора очень сильно изменился с тех пор. До этого он был нормальным мужиком, шутил с нами. Советовался и просил о помощи. Мы все были одной командой. Но как только в СКА пришел Вотруба, мы, российские тренеры, как будто перестали существовать. Я думал, что приношу команде пользу, старался всем подсказывать, работать с молодыми ребятами. Но Сикора с помощником стали потихоньку всех "убирать". Вот и Женю Набокова, извините за резкие слова, "слили". А вчерашний день и для меня стал последней каплей. Мне сказали, что я больше не отвечаю за действия защитников и теперь буду заниматься статистикой!

- И вы сразу собрали вещи и покинули команду?

- А зачем мне это надо?! Статистикой должны заниматься специальные люди. А я человек, уважающий себя. Я многого достиг, пока был игроком. Также многого хочу достичь, будучи тренером. Уверен, что могу стать хорошим специалистом. Но пока Сикора с Вотрубой работают в СКА, я туда не вернусь.

- Как команда восприняла ваш уход?

- Они еще толком не знают всех подробностей произошедшего. Но думаю, что когда все прояснится, для них это станет шоком. В команде сейчас очень напряженная обстановка. И просто так, бесследно, это все не пройдет. Хотя я желаю СКА только успехов. Я люблю эту команду и сожалею, что больше не буду с ребятами в раздевалке, на тренировках. Но люди должны меня уважать. Если бы я был плохим человеком, все бы было понятно. Но я не плохой, почему тогда такое отношение?

- В чем еще выражалось "плохое отношение" со стороны чешских тренеров?

- Я уже сказал, что с приходом Вотрубы Сикора изменился как человек. Когда после отставки Занатты мы первое время работали втроем, было все замечательно. Но пришел Вотруба, и Сикору как будто заколдовали. Они даже в раздевалке разговаривали по-чешски. Хотя Сикора и русским владеет, и английским. Я узнавал о том, что план защитников на игру поменялся, за несколько минут до начала матча. Все это происходило без моего участия, со мной перестали это обсуждать. Меня просто выживали.

- Но зачем все это было нужно людям, которые отвечают за результат?

- Наверное, им не хотелось, чтобы я оставался в тренерском штабе. Все-таки у меня был тесный контакт с хоккеистами. Раньше сам Сикора через меня к ребятам обращался. Но пришел Вотруба, и им понадобилась полная власть. Диктатура! Чтобы их все боялись. Хотите честно скажу? Сегодня все ребята на тренировку ходят, как в тюрьму.

Источник:
24 декабря 2010 г., пятница. 10:35




дата: 24.12.10 просмотров: 561
     
 

Вы читали: Дарюс Каспарайтис: СКА стал тюрьмой для игроков.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сикора: в свое время меня тоже обзывали и поливали пивом
Сикора: в свое время меня тоже обзывали и поливали пивом

Каспарайтис: Быков мне не предлагал работать со сборной
Знаменитый хоккеист Дариус Каспарайтис рассказал о том, не поступало ли ему предложения от главного тренера сборной России Вячеслава Быкова.

Дарюс Каспарайтис: убрали Набокова, а теперь и меня
Бывший тренер СКА Дарюс Каспарайтис заявил, что не вернётся в питерский клуб, пока в нём трудятся Вацлав Сикора и Ян Вотруба.

Дарюс Каспарайтис: я ушёл из питерского СКА
Тренер и бывший защитник петербургского СКА Дарюс Каспарайтис сообщил о том, что он покинул СКА, объяснив свое решение недовольством ролью в клубе после появления нового главного тренера Вацлава Сикоры.

Дарюс Каспарайтис: был очень удивлён решением Набокова
Тренер ХК СКА Дарюс Каспарайтис остался очень удивлен новостью об уходе голкипера Евгения Набокова.

Каспарайтис: Назаров всегда проповедовал жесткий хоккей
Тренер петербургского СКА Дарюс Каспарайтис после поражения от мытищинского "Атланта" в матче регулярного чемпионата КХЛ (4:5 ОТ) рассказал о подкупе болельщиков и посоветовал лишить драчунов из чеховского "Витязя" зарплаты.

Дарюс Каспарайтис: в СКА стало меньше демократии
Вчера СКА получил выходной. Тренер Дарюс Каспарайтис и нападающий Алексей Яшин своим свободным временем распорядились с пользой для дела.



Поиск
Горячие новости