Команды

 

Путешествуем грамотно

 

Бронировать пакетные туры только на массовых направлениях

На массовых направлениях крупные туроператоры берут большие блоки мест, заказывают чартерные рейсы, выкупают оптом места в отелях. Поэтому поехать в Египет, Турцию, Грецию или Таиланд всегда будет дешевле через туроператора, нежели самостоятельно. Кроме того, часто туры «подгорают», и туроператору приходится в последний момент снижать цены до минимума, чтобы выкупленные им места не пропадали.

Чаще всего «подгорания» случаются в низкий сезон и не в период праздников, поэтому, если есть желание сэкономить, лучше выбирать туры именно в это время. Вам могут пообещать скидку в 20% по акции раннего бронирования, однако стоит учитывать, что ближе к вылету всегда можно «поймать» значительно более низкую цену, если, конечно, речь не идет о высоком сезоне. 

Что касается немассовых направлений, включая большинство европейских, то имеет смысл организовать тур самостоятельно, используя сервисы бронирования отелей и авиабилетов либо непосредственно сайты авиакомпаний и гостиниц. Конечно, у этого варианта есть минус – нести документы в консульство на визу придется самому. Однако документы на визу все равно придется готовить такие же, просто отслеживать статус заявки и забирать паспорт с готовой визой будет не турфирма, а вы сами. Тут Анекс тур поиск тура предлагает.

Проверять туроператора в едином федеральном реестре

На фоне массового ухода с рынка крупных туристических компаний следует проверять туроператоров в едином федеральном реестре на сайте Ростуризма. Если компании нет в реестре, она не имеет права заниматься организацией тура, у нее нет финансового обеспечения (фингарантий) и в случае ухода с рынка вам ничего не компенсируют.

Не вестись на дешевизну

Слишком дешевые туры – это тревожный звонок для туриста. Нужно понимать, что десятидневный тур в Египет с перелетом и питанием не может по определению стоить $300, его себестоимость гораздо выше. Такая цена говорит о том, что у компании есть проблемы: она выкупила слишком большие блоки мест и не успевает все продать, поэтому прибегает к демпингу. Такая компания – первая в очереди на «выбывание», т.к. продажа туров ниже себестоимости – это путь к разорению.

Хотя время тотального демпинга и туров за $200 прошло, нужно быть начеку и не гнаться за слишком низкими ценами. Кроме того, нужно взять себе за правило сравнивать цены у разных туроператоров.

4 Понимать разницу между туроператором и турагентом

Турагент – это посредник, туроператор – компания, которая непосредственно организует тур, договаривается с авиакомпаниями, отельерами, принимающей стороной. Разницы в цене тура при покупке через турагента или напрямую у туроператора не будет – туроператор всегда закладывает в стоимость путевки вознаграждение для турагента.

Многие крупные туроператоры напрямую туры не продают – они адресуют клиента в уполномоченные турагентства.




дата: 11.04.18 просмотров: 557
     
 

Вы читали: Путешествуем грамотно.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бухгалтерский аутсорсинг и его возможности
Эта подробная статья предназначена для тех, кто задумывается о том, чтобы передать бухгалтерию своей компании на аутсорсинг. Она поможет вам правильно оценить все преимущества и недостатки этой услуги по сравнению с «традиционным» способом ведения бухгалтерии и, как следствие, сделать

Тонкости покупок авиабилетов
Каждый путешественник, независимо от того, собирается  он на отдых, или в бизнес-поездку, думает о том, как купить дешевые авиабилеты. На самом деле, купить авиабилеты по низким тарифам совсем не сложно, необходимо лишь помнить о следующих нюансах:  

Сергей Шепелев не нужно сравнивать прошлый сезон и этот
По крайней мере, до сегодняшней игры мы шли на восьмом месте в восточной конференции. Очевидно, что нам не нужно сравнивать прошлый сезон и этот – сейчас нам намного сложнее, и отношение команд-соперниц к нам совсем другое, в первую очередь. Наша основная задача – попасть в плей-офф, и

Борис Майоров цены на билеты меня уже и не удивляют
Я бы на другое обратил внимание – соответствуют ли эти восемь тысяч уровню комфорта и удобства, которые зритель получит на Малой арене в «Лужниках»? По-моему – нет. С этой точки зрения, цена явно завышенная. Вот если бы матчи игрались в «Мегаспорте» - тогда

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Алексей Емелин: Я еще не успел устать
Защитник «Ак Барса» Алексей Емелин после победы над «Атлантом» уже знал, что ждет его команду в следующем туре…

Выкуп автомобилей без документов
Услуги автовыкупа предлагают компании, занимающиеся торговлей б/у авто. А также запчастями и восстановлением попавших в ДТП машин для их перепродажи.   Такие компании покупают все: «утопленников» и горевших, автомобили с гнилым кузовом и не на ходу, новые машины в кредите, авто



Поиск
Горячие новости