Команды

 

Выкуп автомобилей без документов

 

Выкуп автомобилей без документов предлагают компании, занимающиеся торговлей б/у авто. А также запчастями и восстановлением попавших в ДТП машин для их перепродажи.

 

Такие компании покупают все: «утопленников» и горевших, автомобили с гнилым кузовом и не на ходу, новые машины в кредите, авто после ДТП и практически автомобильный антиквариат без каких-либо признаков движения.

 

 Продать машину через трейд-ин – на что обратит внимание оценщик

У системы автовыкупа есть свои преимущества, но она не лишена и недостатков. АиФ.ua разобрался чего больше, и для кого именно этот вариант продажи наиболее приемлем.

 

Чем завлекают

 

Торг за автомобиль начинается еще по телефону. Вы описываете все особенности своего автомобиля (вариант – заполняете форму-опросник на сайте компании) и вам сразу же назовут ориентировочную цену выкупа. Обратите внимание: стоимость назовут приблизительно.

 

Если сумма вас устраивает, к вам выезжает эксперт для более точного определения цены и оформления нужных для продажи документов. Вам помогут быстро снять авто с учета и рассчитаются любым удобным для вас способом: наличными или перечислят сумму на банковскую карту.

 

Выгоды автовыкупа

 

Продавцу не нужно тратить время на подачу объявлений, и постоянные показы своего автомобиля потенциальным покупателям. Тем более, что каждый интересующийся – это еще не значит реальный покупатель, а таких показов может быть очень много.

 

Еще несколько значительных моментов – вам не нужно вкладывать деньги в предпродажную подготовку. Не нужно выставлять авто на авторынок и платить ежедневный рыночный сбор. И вся продажа начиная от оценки и заканчивая получением денег может занять не более одного дня.

 

 Названы самые популярные «бэушные» автомобили в Украине

Но вместе с этим нужно понимать, что компания по автовыкупу, прежде всего, преследует свои цели. И они не всегда в ваших интересах.

 

Недостатки системы

 

При первом звонке в компанию по автовыкупу оператор сразу же назовет вам завышенную цену на ваш автомобиль. Но нужно быть готовым к тому, что приехавший на оценку авто эксперт понизит первоначальную стоимость до 10%. И пусть вас не вводит в заблуждение заявления практически на каждом сайте по автовыкупу в стиле «Выплачиваем до 95% стоимости авто».

 

Если же речь идет о срочном выкупе в течение одного дня, то цена будет ниже среднерыночной на 20-30%.

 

Кроме того, многие компании вводят ограничения на выкуп авто. К примеру, некоторые не купят автомобиль с перебитыми номерами, даже если есть решение суда на его использование.

 

Безномерные кузова, отсутствие регистрационных документов, любые юридические проблемы с авто – это также отказ в выкупе. Также могут действовать и ограничения по возрасту (не более 20 лет) и по определенным маркам.

 

В итоге быстро продать авто при помощи компаний по автовыкупу – это значит продать дешево.

 

Кому подойдет

 

Несмотря на ряд недостатков системы автовыкупа, она может быть приемлемым вариантом продажи авто для определённых кругов автовладельцев.

 

В первую очередь это касается хозяев «автомобиля на ходу». Чтобы продать такую машину на рынке, нужно вложить в нее немало денег. И не факт, что вложения окупятся.

 

Также это может быть приемлемым вариантом для владельцев новых авто после ДТП. Иногда фирмы по автовыкупу могут предложить за остатки машины больше, чем страховая компания или покупатели запчастей на рынке.

 

Кроме того, это почти идеальный вариант в условиях срочной потребности в наличных деньгах.

 

Если же продажа не «горит»,  лучше подождать, заявив максимальную цену, и в процессе торга получить наиболее оптимальную сумму.




дата: 08.11.16 просмотров: 1109
     
 

Вы читали: Выкуп автомобилей без документов.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Федотенко: Американцы, которые сюда приезжали, представляли Россию не в сам ...
Федотенко: Американцы, которые сюда приезжали, представляли Россию не в самом лучшем свете

Врач "Динамо": Овечкин, скорее, переболел не бронхитом, а ОРВИ
Врач "Динамо": Овечкин, скорее, переболел не бронхитом, а ОРВИ

Александр Овечкин: в России нет потолка зарплат
Александр Овечкин: в России нет потолка зарплат

Александр Мальцев: будем с Овечкиным друг друга дополнять
Александр Мальцев: будем с Овечкиным друг друга дополнять

Овечкин: даже лучше, что два клуба объединились
Овечкин: даже лучше, что два клуба объединились

Москва: Овечкин будет советником ОХК "Динамо"
Москва: Овечкин будет советником ОХК "Динамо"

Александр Овечкин: для меня главное - слово "Динамо"
Александр Овечкин: для меня главное - слово "Динамо"



Поиск
Горячие новости