Александр Рязанцев назвал прошедший сезон неплохи

Защитник московского «Динамо» Александр Рязанцев назвал прошедший сезон неплохим, отметив, что надо было додавливать «Локомотив» в плей-офф Кубка Гагарина, а также рассказал, что находится в поиске новой команды.

— Сезон для вас получился неоднозначный. Сменили клуб, много пропустили из-за травмы…

- В принципе, сезон-то неплохой, — сказал хоккеист. - Если по пятибалльной системе, то поставил бы себе твердую четверку. Жаль, что много времени потерял, набирая оптимальную форму. Получил травму в самом начале и долго восстанавливался. Но по ходу чемпионата постепенно форму набрал и уже выглядел неплохо. В принципе, я доволен. И, думаю, «Динамо» тоже может быть мной довольно.

— Но начинали вы чемпионат в московском «Спартаке». И ушли как-то не очень хорошо. У вас какой-то конфликт был с главным тренером Федором Канарейкиным?

- Да нет, никто ни с кем не ругался, мы нормально расстались. Я узнаю новости спорта http://vesti-ukr.com/sport на этом сайте. Просто так получилось, что в самом начале сезона я получил очень неприятную травму, из-за нее даже пришлось перенести небольшую операцию. В «Спартаке» долго не верили в то, что я действительно травмирован. Даже представить себе не мог, что в родном клубе так будут обо мне думать и говорить, что я просто не хочу играть.

— Вы же потом и в «Динамо» долго восстанавливались?

- В том-то и дело. Так получилось, что «Динамо» оказалось заинтересовано во мне, еще когда был в лазарете. Это сильно разрешило ситуацию. Делали операцию, лечили и выхаживали меня уже в новом клубе, за что, кстати, динамовскому персоналу большое спасибо. Сейчас чувствую себя на все 100% еще и потому, что у меня было время и условия восстановить здоровье до конца.

— Помните первый разговор с Олегом Знарком? Что он сказал?

- В принципе, он хотел, чтобы я просто играл в «Динамо» в свой хоккей. То есть больше бросал, толкался. Знарок любит жестких защитников, габаритных, чтобы играли в тело. Я это делать умею и делал в «Динамо». В команде были довольным моей игрой. Единственное, какие-то моменты не получалось пока я набирал форму после травмы. Понятно, что от меня сразу ждали большего. Но когда я форму набрал, все было отлично.

— Почему у «Динамо» не получилось взять кубок в третий раз?

- В чемпионате вроде все хорошо было, взяли Кубок Континента не просто так. А что случилось в плей-офф — сложно сказать. Может в серии с «Локомотивом» команда чуть расслабилась, а этого делать было нельзя. Немного не додавили Ярославль, и сразу за это поплатились.

— Ваш контракт с «Динамо» закончился, верно?

- Да, контракт закончился, мой агент активно занимается моими делами, каждый день кто-то звонит, интересуется. Но и с «Динамо» вроде какие-то переговоры есть. Лично мне кажется, что я здесь реализовал себя пока не на все 100 процентов. В первую очередь, из-за этой обидной травмы. Если представится шанс провести еще хотя бы один сезон в «Динамо», то я точно смогу его провести на максимуме. Думаю, все должно проясниться уже после чемпионата мира.

— Вы же в «Спартак» переходили по семейным обстоятельствам. Сейчас они вас держат в Москве? Или это секрет?

- Да нет, какой секрет. У меня жена была беременная. Сейчас ребенку уже почти год, поэтому теперь меня ничего не держит. Могу ехать в любой город с семьей, в клуб, где буду нужен. Главное, чтобы тренерский штаб во мне был заинтересован, и я мог реально приносить команде пользу. Для меня очень важно, сколько будет игрового времени, чтобы можно было себя проявить.

дата: 26.05.15 просмотров: 1355

Вы читали: Александр Рязанцев назвал прошедший сезон неплохи.

Ничушкин объявил о намерении подписать контракт с клубом НХЛ
Нападающий московского «Динамо» Валерий Ничушкин объявил о намерении подписать контракт с клубом НХЛ.

Драфт юниоров-2013
«Ак Барс» в первом раунде драфта КХЛ-2013 выбрал шестерых своих воспитанников и защитил еще пятерых, сообщает официальный сайт лиги.

Михаил Анисин: Не люблю скакать с места на место
Новичок «Нефтехимика» форвард Михаил Анисин отметил, что намерен отработать контракт с клубом до конца, и рассказал, как оказался в Нижнекамске.

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

Рязанцев ищет новый клуб

Рязанцев: В "Динамо" реализовал себя пока не на все 100%