Команды

 

Томаш Заборский рассказал о здоровье и желании играть в КХЛ

 

Новичок омского «Авангарда» Томаш Заборский рассказал о здоровье и желании играть в КХЛ, а также отметил известность чемпионов мира-2012 Александра Попова и Александра Пережогина.

- Ситуация хорошая — травма уже залечена, — приводит слова Заборского корреспондент Дмитрий Кунгурцев. — Я уже тренируюсь, и скоро присоединюсь к команде на льду. В августе уже смогу играть и надеюсь поучаствовать в домашнем турнире памяти Виктора Блинова.

— Многие болельщики видят в вас замену Роману Червенке, часто сравнивают.

- Меня это не беспокоит. Буду выкладываться на 100 процентов в каждой игре и на тренировках. Очень надеюсь, что мне удастся помочь команде.

— Что ранее слышали об «Авангарде»?

- Самое плохое, что я слышал об Омске — этот город находится в Сибири и там очень холодно. Но приехав сюда, попал в тридцатиградусную жару. В остальном слышал только хорошее. Здесь по-настоящему любят хоккей! Город буквально живет этой игрой.

— Владели какой-либо информацией о составе новой команды?

- Естественно, слышал о многих игроках «Авангарда». Мартин Шкоула, Ансси Салмела… С Карри Рамо у нас вообще общий агент. Узнайте все про обогрев труб. Ну и, конечно, в Омске играют чемпионы мира Попов и Пережогин — про них все знают.

— Вы ведь в Финляндии играли против команд, возглавляемых вашим новым наставником Петри Матикайненом.

- Да. Против команд Матикайнена всегда было очень тяжело играть. Они всегда бились до конца и если проигрывали, то в одну шайбу. У Петри есть свой стиль работы, он очень хороший тактик. Например, первая и четвертая пятерки у него всегда достаточно сбалансированы и против них довольно непросто действовать. Поэтому я рад работать с ним в одной команде.

— Были ли у вас другие варианты в КХЛ помимо «Авангарда»?

- У меня были предложения из Финляндии, но я сказал своему агенту, что хочу играть именно в КХЛ. Сейчас не важно, были ли у меня другие приглашения из России — я выбрал Омск, и очень рад этому.




дата: 08.12.14 просмотров: 1094
     
 

Вы читали: Томаш Заборский рассказал о здоровье и желании играть в КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Роман Червенка: мне понравилось предложение СКА
Новичок СКА чешский нападающий Роман Червенка раскрыл подробности своего перехода в петербургский клуб из «Калгари» и объяснил, почему не ездил на чемпионат мира.

Дмитрий Кугрышев: в ЦСКА довольны моей игрой
Нападающий Дмитрий Кугрышев, обменянный из ЦСКА в «Сибирь», поделился первыми впечатлениями о клубе, отметил, что еще не успел прогуляться по Новосибирску, и выразил надежду на то, что в новой команде ему будут больше доверять.

Роман Бердников не хочет ехать обратно в «Ермак»
Нападающий омского «Авангарда» Роман Бердников после победы над нижегородским «Торпедо» (5:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не хочет ехать обратно в «Ермак».

Таратухин прокомментировал отставку Владимира Крикунова
Форвард «Нефтехимика» Андрей Таратухин после поражения от «Авангарда» (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что его команда могла рассчитывать на победу, похвалил омичей за игру и прокомментировал отставку Владимира Крикунова.

В КХЛ много одаренных хоккеистов
Защитник омского «Авангарда» Эрик Густафссон после победы над новокузнецким «Металлургом» (5:2) в первом матче на Кубок президента Казахстана сравнил уровень КХЛ и НХЛ.

Квапил готов на свершения в новом клубе
Новичок «Северстали» Марек Квапил сказал, что с первого взгляда Череповец — привлекательный город, а также пообещал выкладываться и играть на победу даже в клубе-середняке.  

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости