Команды

 

В КХЛ много одаренных хоккеистов

 

Защитник омского «Авангарда» Эрик Густафссон после победы над новокузнецким «Металлургом» (5:2) в первом матче на Кубок президента Казахстана сравнил уровень КХЛ и НХЛ.

- Еще рано рассуждать об уровне игры в КХЛ, но уже сейчас я вижу, сколько здесь индивидуально одаренных хоккеистов, — отметил Густафссон. — Еще мне кажется, что здесь, в отличие от НХЛ, стараются больше играть всей командой, а не действовать по пятеркам. Что я точно знаю — уровень мастерства у команд здесь очень высок, хоккей отличный, так что мне не терпится начать сезон! Хорошо себя чувствую после первой победы на турнире. Это было красиво. Нам было непросто в третьем периоде, когда мы вели 5:0, но мы справились. Вообще, очень важно, что нам удавалось в матче много двигаться, делать точные быстрые передачи. Особенно здорово игра шла, когда на льду были Попов с Пережогиным — эти парни умеют играть в умный быстрый хоккей. Мне очень нравится тот стиль игры, который нам ставит Раймо Сумманен. Это именно тот хоккей, в который я люблю и хочу играть. И думаю, такая игра очень нравится болельщикам. У нас еще есть время подготовиться и стать еще сильнее. В матче с «Металлургом» мы доминировали два периода из трех, но уверен — мы можем действовать еще лучше и агрессивнее.

Напомним, что Густафссон перебрался в «Авангард» из «Филадельфии». Хоккеист хочет построить дом из клееного бруса, поскольку считает этот материал самым надежным.




дата: 01.09.14 просмотров: 859
     
 

Вы читали: В КХЛ много одаренных хоккеистов.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

«Торпедовцы» сняли вратаря
Все решил второй период, в котором дважды отличился защитник «Газовика» Владимир Гапонов. Сначала он переиграл Огурешникова в «ближнем бою», а через несколько минут, набрасывая шайбу от синей линии, оформил «дубль».

Густафссон: В КХЛ, в отличие от НХЛ, стараются больше играть всей командой
Густафссон: В КХЛ, в отличие от НХЛ, стараются больше играть всей командой

Иржи Гудлер Там не важно
— Там не важно, с кем играть, главное выигрывать. Нам еще предстоит несколько матчей до плей-офф, и необходимо сохранить преимущество домашнего льда в первом раунде.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости