Денис Абдуллин рассказал про судебное разбирательство с «Автомобилистом»

Новичок казанского «Ак Барса» Денис Абдуллин в интервью рассказал, что для перехода в новую команду ему пришлось выиграть судебное разбирательство с «Автомобилистом», поделился планами на сезон и признался, что решающую роль при переходе в казанскую команду сыграло назначение главным тренером Валерия Белова.

- Когда появился вариант с переходом в «Ак Барс»?

- Первый разговор состоялся, когда меня вызвали в тренировочный лагерь сборной России. Но тогда все было на уровне разговоров. Потом «Автомобилист» меня не отпускал, и пришлось даже доказывать свою правоту в суде.

- Тот факт, что теперь вы будете играть под руководством одного из тренеров сборной имеет большое значение?

- Конечно, одно дело играть в другой команде и привлекаться в сборную. Другое - у тренера национальной команды и постоянно доказывать свою состоятельность в каждом матче. Когда я разговаривал с руководством «Ак Барса», они советовались с главным тренером. Может на решение подписать меня повлияло то, что я сыграл несколько матчей за сборную. Что касается меня, то когда мы обсуждали с агентом варианты продолжения карьеры, я сразу сказал, что главным является не финансовый вопрос, а тренер, с которым предстоит работать. Когда узнал про назначение Валерия Белова, сразу для себя все решил.

- Все новички отмечают хорошие условия на клубной базе…

- Если оценивать их по 100-балльной системе, то я поставлю 110. И в бытовом плане, и в плане тренировок здесь все устроено отлично. Вадим Бакатин фото у нас на сайте. Я был во многих командах, но такого уровня не встречал нигде.

- С кем из новых партнеров поддерживаете отношения больше всего?

- В принципе, со всеми. С Гришей Паниным и Евгением Бодровым, например, я играл раньше. С ними обсуждаем разные клубные новости и изменения. Но общаюсь со всеми – с кем сижу рядом в раздевалке, с партнерами по звену.

- На что похожи тренировки Валерия Белова?

- На тренировки в сборной. Естественно с коррективами. У каждого своя стратегия и тактика.

- Руководство клуба уже озвучило задачи на сезон?

- Когда переходишь в «Ак Барс», делаешь это только с одной целью – выиграть. По пути на тренировку мы каждый день смотрим на фотографии с победными моментами, поэтому другой цели просто нет.

- С командной целью понятно. А какие задачи ставите на сезон для себя? Есть планка результативности, ниже которой вы не планируете опускаться?

- Когда я играл в «Автомобилисте» подобная планка имела место, но все иначе. «Ак Барс» – команда, которая ставит перед собой большую задачу. Именно команда. Личные интересы ставить во главу угла не приемлемо. Конечно, нападающему надо забивать как можно больше, но выполнение тренерского задания - прежде всего. В команде кто-то играет в большинстве, кто-то делает черновую работу.

- Все знают, что в Казани хоккей – любимый вид спорта многих жителей. Готовы к пристальному вниманию к своей персоне?

- У всех всегда свое мнение. Моя задача – играть сердцем и отдаваться на площадке, выигрывать. А разговоры, хорошие или плохие, будут всегда. На них просто не надо обращать внимания.

Ренат Ширманов,

Казань

дата: 24.03.15 просмотров: 1269

Вы читали: Денис Абдуллин рассказал про судебное разбирательство с «Автомобилистом».

Денис Куляш отметил, что не готов играть в НХЛ
Защитник казанского «Ак Барса» Денис Куляш в интервью Sportlar отметил, что не готов играть в НХЛ, и рассказал о подготовке казанского клуба к новому сезону.

Зарипов надеется найти общий язык с Кинэном
Новичок магнитогорского «Металлурга» нападающий Данис Зарипов пока не знаком с главным тренером команды канадцем Майком Кинэном.

Максим Сушинский решение об уходе я принял давно
Да, решение об уходе я принял давно, просто не озвучивал его. Я хотел играть в родном городе, но в СКА не звали. Вот и решил повесить коньки на гвоздь.

Евгении Скачков Там много молодых хоккеистов
Конечно, было обидно. С другой стороны рад, что вызвали, не забыли. Старался, как мог, но, может, не все показал. Значит, на данный момент готовность плохая – будем исправляться.

Владимир Плющев Авторитет Билялетдинова для игроков велик
Наши уважаемые и независимые эксперты, которым «БИЗНЕС Online» предложил проанализировать старт хоккейных команд Татарстана в сезоне, были неоднозначны в своих выводах по перспективам, прежде всего, «Ак Барса».

Открытия сентября в Ак-Барсе
Из всех новичков «Ак Барса» этого межсезонья фамилия Абдуллина звучала наименее «звездно». Хотя хоккеиста из скромного екатеринбургского «Автомобилиста» и приглашали в национальную сборную на этапы Евротура. Предсказуемо начав сезон на «лавке»,