Команды

 

Зарипов надеется найти общий язык с Кинэном

 

Новичок магнитогорского «Металлурга» нападающий Данис Зарипов пока не знаком с главным тренером команды канадцем Майком Кинэном.

— Если вспомнить минувший сезон, чего не хватило «Ак Барсу», чтобы добраться до финала Кубка Гагарина? Неужели рано поверили в успех?

— Конечно, при счете 3:1 в серии с «Трактором» мы немножко расслабились, — приводит слова Зарипова «Бизнес Online». — Это неудивительно, так бывает у любой команды, у любого хоккеиста. Уверенность, что результат уже сделан. Да, выходили на лед и пытались сделать этот последний шаг. Игры-то были равными, с овертаймами, когда все решалось на последних секундах. Так что мы сами во всем виноваты. Все прекрасно видели, что моментов было достаточно для того, чтобы забивать и побеждать, но, к сожалению, реализация голевых моментов не удалась. Точнее, удалась игра вратарю «Трактора» Майклу Гарнетту — не зря говорят, что вратарь половина команды. Он в итоге оказался выше нашего мастерства.

— Есть хотя бы небольшое волнение перед встречей с главным тренером «Магнитки» Майклом Кинэном? Репутация в НХЛ у него была довольно специфическая.

— Так каждый тренер обладает специфической репутацией, все они разные, у каждого свои особенности. Под них не подстроишься. У каждого тренера своя тактика, свои подходы к игрокам. Я пока не знаком с Кинэном, вот познакомимся, поработаем вместе, тогда и будем делать выводы. Надеюсь, найдем общий язык.

— Кого лучше других из новых партнеров по «Магнитке» знаете?

— Сергей Мозякин – мой лучший друг. Да полкоманды знакомых – Денис Платонов, Василий Кошечкин, Энвер Лисин, с ними играл в «Ак Барсе». Думаю, что купить сумки оптом у нас на сайте, по ходу предсезонки познакомлюсь с теми, кого раньше не знал. А потом сможем решить одну задачу — ведь последний раз «Магнитка» становилась чемпионом России в 2007 году, на «Татнефть-Арене», обыграв в финальной серии «Ак Барс»…

Напомним, что 32-летний Зарипов провел в «Ак Барсе» 12 сезонов.




дата: 13.10.14 просмотров: 801
     
 

Вы читали: Зарипов надеется найти общий язык с Кинэном.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Билялетдинов объявил расширенный состав на «Кубок Карьяла»
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов объявил расширенный состав на «Кубок Карьяла», сообщает официальный сайт ФХР.

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

"Динамо" против "Металлурга"
Один из лидеров Западной конференции московское «Динамо» в пятницу продолжит вояж на Восток поединком в Новокузнецке против «Металлурга». За прямой трансляцией встречи следите на в 15:55 по московскому времени.

Большой хоккейный день в регулярном чемпионате
Во вторник в КХЛ большой хоккейный день — с полудня до полуночи в регулярном чемпионате пройдет 12 матчей. За прямой трансляцией из Магнитогорска «Металлург» — «Спартак» следите на в 17:00 по московскому времени.

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости