Команды

 

В ФХР предложили уменьшить сезон КХЛ

 

Член исполкома Федерации хоккея России, член Экспертного совета Министерства спорта РФ Игорь Казиков сказал, что в следующем сезоне чемпионат КХЛ должен быть подстроен под нужды тренеров сборной в преддверии домашней Олимпиады.

- Нам необходимо обратить внимание на внутренний чемпионат и искать резервы для усиления там, — приводит слова Казикова «Весь спорт». — Все мы прекрасно помним, какая охота развернулась на наших энхаэловцев перед Играми-2010 в Ванкувере. В результате почти все они приехали в сборную с повреждениями или после травм. В то же время, ни один из кандидатов в сборные Канады или США, даже вечно лечащийся Сидни Кросби, никаких повреждений в тот год не получил. Нет никаких гарантий, что перед Сочи эта история не повторится.

В этой связи считаю целесообразным несколько разгрузить предстоящий сезон КХЛ и полностью подстроить его под график подготовки сборной России. Мы у себя в стране, мы решаем важнейшую задачу — и всегда между собой сумеем договориться, армстронг потолок купить. В первую очередь, надо сократить число матчей. В прошедшем сезоне КХЛ команды до серии плей-офф играли по 51 матчу — это очень много. Кроме того, необходимо увеличить паузы в чемпионате для участия в этапах Евротура, хотя бы на один-два дня. Плюс каждый из этапов Евротура необходимо рассматривать как важнейший этап подготовки к Сочи и пытаться наигрывать олимпийские сочетания игроков. Еще нужны, как минимум, двухнедельные сборы непосредственно перед Играми для кандидатов в сборную из КХЛ.

И, конечно, необходима активная работа за океаном: это касается как проведения предсезонного сбора с энхаэловцами, так и постоянных просмотров основных кандидатов в олимпийскую команду тренерами сборной. Думаю, именно с целью активизации этих контактов в сборной воссоздана должность генерального менеджера, на которую назначен наш выдающийся хоккеист Алексей Касатонов. Он уже успешно выступал в этом качестве на Играх-1998 в Нагано, сформировав очень сильный коллектив, вошедший в историю как «команда братьев».

Напомним, в НХЛ за регулярный сезон команды проводят по 82 игры, а руководство КХЛ высказывало намерения в следующие сезоны увеличить количество игр до 60-70.




дата: 16.10.14 просмотров: 805
     
 

Вы читали: В ФХР предложили уменьшить сезон КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Никита Пивцакин надеется попасть в сборную
Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин рассказал о том, как отметил день рождения, поделился подробностями подготовки подопечных Петри Матикайнена в Германии и выразил надежду на попадание в состав сборной России.

Михаил Анисин надеется сыграть в Сочи
Нападающий «Нефтехимика» Михаил Анисин рассказал, что постоянно чувствует поддержку Андрея Назарова и выразил надежду на то, что ему удастся попасть в состав национальной сборной России на Олимпиаду-2014 в Сочи.

Олег Знарок дал оценку обилию травм в команде
Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок после победы в контрольном матче над одноклубниками из Балашихи (7:3) сказал, что пауза в чемпионате была необходима, а также дал оценку обилию травм в команде.

Курбатов: Знарку не мешает продолжение чемпионата КХЛ во время этапов Еврот ...
Курбатов: Знарку не мешает продолжение чемпионата КХЛ во время этапов Евротура

Касатонов: Проанализировали и пришли к выводу, что Ковальчуку лучше отдохну ...
Касатонов: Проанализировали и пришли к выводу, что Ковальчуку лучше отдохнуть

Ковальчук: Я приехал в СКА рвать когти и работать
Ковальчук не стал отрицать, что близость Олимпиады в Сочи немного повлияла на его решение вернуться в Россию, однако обратил внимание на то, что всем без исключения кандидатам в олимпийскую команду еще предстоит доказать свое право поехать в Сочи: "У нас большой список кандидатов - около 35

Алексей Касатонов стал генеральным менеджером олимпийской сборной
В среду стало известно, что двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира Касатонов назначен генеральным менеджером сборной России на ОИ-2014. На данный момент Касатонов также является генменеджером СКА.



Поиск
Горячие новости

2017-08-23 01:32
Редлихс получил перелом челюсти, блокировав бросок Осипова

2017-08-23 00:51
Сигарев: был момент, когда "Сибирь" потеряла игру после пропущенной шайбы

2017-08-23 00:12
Горшков: не хватило реализации, при счете 1:1 игра шла до гола

2017-08-22 23:51
Коротков: думаю, что эмоции сыграли с нами плохую шутку

2017-08-22 23:34
С.Зубов: ребята играли неплохо, но глупые ошибки в который раз нас убили

2017-08-22 23:18
Кинэн: будем использовать эту победу, чтобы поверить в себя

2017-08-22 23:07
Мартемьянов: "Нефтехимик" играл очень грамотно и на результат

2017-08-22 22:48
Назаров: к игре с "Амуром" готовились очень серьезно

2017-08-22 22:40
Гулявцев: многое сегодня не получалось, но это первый матч – нервы

2017-08-22 22:32
Кагарлицкий: тренер сказал, что мы сыграли неплохо, но нужно еще работать

2017-08-22 22:19
Кемппайнен: Умарк - невероятный распасовщик

2017-08-22 22:02
Пиротехническое шоу в честь победы "Югры" над "Северсталью" [видео]

2017-08-22 21:54
ХК "Сочи" на своем льду проиграл "Куньлуню", Мюттюнен сделал дубль


Все горячие новости