Команды

 

«Адмирал» в тумане

 

Разноречивые новости, однако, доходят из Владивостока. То приезжает в столицу гендиректор и рассказывает, сколько народу приняло участие в обсуждении названия и как они дружно наградили команду высоким адмиральским званием, и теперь дело только за малым – игроков набрать да предсезонку провести.

С названием – да, молодцы, известно ведь, что как лодку назвать, так она и поплывет, да только тут же выясняется, что плавать-то ей пока и негде: чтобы к началу чемпионата, то бишь к сентябрю, достроить дворец, требуется порядка миллиарда рублей – при том, что около 900 миллионов уже потрачено. И чтобы добыть эти деньги, нужен, пожалуй, не адмирал, а какой-нибудь капитан Флинт – специалист по отъему и распределению сокровищ.

Это, конечно, очень по-нашему – ввязаться в бой, а там посмотрим. Поставьте себя на место хоккеиста, которого «Адмирал» возьмет с драфта расширения из центра России и увезет за много тысяч километров – он ведь вправе как минимум спросить: а как там мое рабочее место поживает, где я играть-то буду?

Как у нас умеют строить, знают все – вспомните, с какой помпой открывали тот же «Мегаспорт» и как тихо он закрылся. Москва иркутск авиабилеты надо недорого приобрести. Или как сочинский трамплин в ходе строительства взял и подорожал раз в семь – интересно, стоимость дворца для «Адмирала» не те же, случайно, люди обсчитывали? Тогда им можно простить – всего-то в половину промахнулись…

А ведь с названием дворца все тоже поначалу было в порядке: «Фетисов-холл» - это вам не какая-нибудь «…нефть-арена». Да только что-то не везет Вячеславу Александровичу с этими дворцами – когда собирались строить новую арену для ЦСКА, он, будучи президентом клуба, разругался с инвесторами и покинул должность, теперь вот здесь, как костяшками на счетах, миллиардами туда-сюда жонглируют. Впору Фетисову самому одевать робу и каску, арендовать самому у себя строительный вагончик и на лето переквалифицироваться в прораба – иначе «Адмирал» может не сняться с якоря.

Похоже, что из-за этих проблем и Александр Могильный не торопится занять президентскую должность в клубе из Владивостока. Тогда бы ему пришлось давать гарантии, что к началу сезона в «Адмирале» вся инфраструктура заработает. И самому ходить и искать этот миллиард. Вряд ли кому-то захотелось бы вот так начать президентскую карьеру.

Правда, есть и позитивное известие – команду решено доверить тренеру Йортикке, человеку, которому есть что и кому доказывать на Дальнем Востоке. Только вот, опять же – где? Непростая, однако, у Ханну карьера в России: то есть дворец, команда, но нет доверия руководства, то тебе дают полный карт-бланш, но пока без команды и без дворца. И финн тоже может спросить: а нельзя ли в стране вашей загадочной это как-то все совместить? И тогда – поплывем!

Сергей Микулик,




дата: 13.10.14 просмотров: 867
     
 

Вы читали: «Адмирал» в тумане.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Адмиральские выселки
Обозреватель рассуждает о драфте расширения, на котором новичок КХЛ «Адмирал» из Владивостока заполучил первых в своей истории игроков.

Сергей Гимаев платит за трансляции
Автогонки идут раз в две недели по субботам и воскресеньям – они не мешают нам. И поэтому я очень серьезно хочу спросить – почему? У нас огромный выбор – «Россия 2» не платит за трансляции, за то, что мы выбираем матчи – мы выбираем те, которые хотим, я это точно

Александр Могильный Скажу банальную фразу
Скажу банальную фразу: «Какой солдат не хочет стать генералом?». Мы не имеем права ставить меньшие задачи. Это будет некорректно по отношению к игрокам и зрителям.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Владимир Шалаев Это вопрос выбора системы
Нет, вы знаете, в любом случае искусственного расширения лиги не будет. Это все вопрос организации календаря: можно сделать три дивизиона, играть только по дивизионам или по конференциям – Восточная, Западная, Центральная. Это вопрос выбора системы, это можно сделать. Я бы хотел подчеркнуть,

Максим Сушинский С моей игровой карьерой все понятно
За истекшие полгода вас сватали в СКА, «Авангард», «Торпедо», ЦСКА, «Донбасс». А в итоге вы облачились в форму любительского клуба…

Марцел Госса меняет клуб
чера нападающий Марцел Госса и «Ак Барс» расторгли контракт по обоюдному согласию. Словацкий форвард может оказаться в «Атланте» или рижском «Динамо». Вместо него пятую легионерскую вакансию в казанском клубе займет финн Антти Миеттинен из «Миннесоты».



Поиск
Горячие новости

2017-06-27 20:28
Вайсфельд: мы расторгаем контракт со Сведбергом

2017-06-27 20:06
Анисимов: произошедшее с Бутурлиным просто не укладывается в голове

2017-06-27 20:00
"Северсталь" подтвердила подписание Трубачева

2017-06-27 19:30
Волгин пройдет просмотр в "Нефтехимике"

2017-06-27 19:18
Задоров готов вернуться в КХЛ, если не договорится о контракте с "Колорадо"

2017-06-27 18:50
Арбитр Михаил Бутурлин-младший скончался в возрасте 39 лет

2017-06-27 18:30
Коваленко: когда ставка делается на ОИ, тяжело избежать кризисного расписания

2017-06-27 18:16
ЦСКА пытался подписать Уэббера из "Нэшвилла"

2017-06-27 17:58
Вдовин: "Лада" погасила долги по зарплате, можете расслабиться

2017-06-27 17:44
ЦСКА не может договориться с Капризовым о длительном контракте

2017-06-27 17:30
Коваленко: в профсоюз обратились еще два хоккеиста московского "Динамо"

2017-06-27 17:20
Вдовин: "Ладу" очень интересует Радулов, но у нас нет возможности его подписать

2017-06-27 17:08
А.Юдин: в СКА не просто так берут игроков помоложе, которые слушают тренера


Все горячие новости