Райан Потульны: В Омске будет не до русских красавиц

Новичок «Авангарда» форвард Райан Потульны в эксклюзивном интервью корреспонденту поделился ожиданиями от приезда в Россию, рассказал о необычной фамилии и заверил, что суровая зима его не пугает.

- Как возник вариант с Омском?

- После того, как я отыграл в Северной Америке несколько лет, начал думать о возможности перебраться за океан. Предложение из России – отличный шанс проявить себя, получить новый опыт выступления в КХЛ. И хотя на решение всех вопросов потребовалось время, я очень доволен командой и тем, как все в итоге сложилось.

- Говорят, вас удалось подписать благодаря положительным отзывам Яромира Ягра об Омске и «Авангарде»…

- Мой агент знает Ягра очень хорошо, он действительно с ним разговаривал. Именно Яромир посоветовал меня команде, а мне дал позитивную информацию о клубе.

- И что вы теперь знаете об Омске?

- Вообще ничего не знал об этом городе, но потом провел тщательную работу в Интернете, рассматривал фотографии Омска, поговорил с людьми, которые играли в КХЛ, все они рассказывали мне положительные вещи. Поэтому хочу поскорее приехать в Россию и все увидеть собственными глазами.

- А за чемпионатом КХЛ хоть как-нибудь следили?

- Нет. Лишь летом посмотрел некоторые матчи, преимущественно игры плей-офф.

- В АХЛ сумма вашего контракта составляла 525 тысяч долларов. В России зарплата будет выше?

- К сожалению, не могу говорить о таких подробностях. Пусть эта информация останется конфиденциальной.

- В 2010 году в «Рокфорд Айс Дог» вы играли вместе с россиянами Игорем Макаровым и Иваном Вишневским. Какое сложилось впечатление о партнерах?

- Русские – отличные люди. Мне кажется, они очень милые. К слову, я уже знаю несколько фраз: «как дела?», «хорошо». Думаю, летом у меня будет немного времени, чтобы усовершенствовать свои языковые способности. Весьма на это надеюсь. Это моя цель на лето – выучить как можно больше слов, чтобы хотя бы немного понимать, о чем говорят ребята в новой комнаде, да, и еще посетить интернет-магазин брендовой одежды.

- Вы сказали, что разговаривали со знакомыми из КХЛ. Случаем, справлялись не у бывших одноклубников Кипа Бреннана и Чарльза Лингле?

- Нет. Наводил справки через других ребят из моего города. Например, Брэндон Боченски и еще пара парней из Миннесоты, у которых неплохо сложилась карьера в КХЛ. Их мнение было важным для меня.

- У вас отличная статистика в АХЛ. Расскажите о своих сильных сторонах.

- Моя сильная сторона – умение эффективно действовать как в нападении, так и в защите. Люблю ли я подраться? Нет. Но если спросите моих партнеров по команде, они скажут, что я вру.

- При этом вы так и не провели ни одного матча за «Вашингтон». Почему?

- Сложно дать ответ на этот вопрос. Лучше задать его другим людям. Никогда не ломал голову по этому поводу. Завершена ли моя карьера в Северной Америке? Все мои мысли сейчас только об Омске и КХЛ.

- Можете рассказать, что это за фамилия - Потульны. У вас славянские корни?

- Верно, это чешско-польская фамилия. Вероятно, у меня даже есть очень далекие родственники в Чехии.

- Вы приедете в Россию с семьей?

- Пока не женат и ни с кем не встречаюсь, так что прибуду один. Слышал ли о русских красавицах? Нет, ничего подобного мне не рассказывали, я сфокусирован сейчас только на хоккее.

- Русской зимы не боитесь?

- Ни капли! Я ведь из Северной Дакоты, где погода еще та! К лютой зиме привык.

Вадим Буданов,

дата: 13.10.14 просмотров: 1348

Вы читали: Райан Потульны: В Омске будет не до русских красавиц.

Илари Филппула: Хочу выиграть с ЦСКА Кубок Гагарина
Финский новичок столичных армейцев центрфорвард Илари Филппула в эксклюзивном интервью рассказал, почему решился на переезд в КХЛ, о своей зарплате в новом клубе и о брате, который не спешит менять «Детройт» на Россию.

Кайл Уилсон: КХЛ - это вызов
Новичок рижского «Динамо», канадский форвард Кайл Уилсон в эксклюзивном интервью корреспонденту Вадиму Буданову рассказал о подробностях подписания контракта с клубом КХЛ, о том, почему на предложение из-за океана он ответил согласием, не раздумывая, о своих сильных сторонах и о том,

Максим Сушинский решение об уходе я принял давно
Да, решение об уходе я принял давно, просто не озвучивал его. Я хотел играть в родном городе, но в СКА не звали. Вот и решил повесить коньки на гвоздь.

Максим Сушинский родном городе

Брэндон Сагдэн ребята мне рассказывали