Команды

 

Ханну Йортикка: Игрокам не следует бояться переезда

 

Главный тренер владивостокского «Адмирала» Ханну Йортикка в интервью официальному сайту КХЛ обозначил линии, требующие укрепления, а также порадовался тому, что в его команде будет много молодых хоккеистов.

- Оценивая итоги драфта расширения, Владимир Крикунов сказал, что во Владивостоке будет мобильная и агрессивная команда. Вы согласны с ним?

- В целом, да. Самое главное, что нам нужна молодая команда, это очевидно. Мы много летаем, меняем часовые пояса, поэтому вопрос восстановления стоит очень остро. Молодой организм с этими нагрузками справляется лучше, это факт.

- С другой стороны, у молодых игроков недостаточно опыта.

- Это правда, но молодежь ведь когда-то должна начинать играть на высоком уровне. У меня большой опыт работы с молодыми игроками и в Финляндии, и в хабаровском «Амуре». Сергей Плотников вырос до уровня национальной сборной, Дмитрий Лугин был признан новичком года в КХЛ. У этих ребят было много игрового времени, и, как следствие, они стали очень быстро прогрессировать. При этом нужно понимать: привлекая в состав много молодых игроков, ты должен смириться с тем, что они далеко не сразу смогут давать результат.

— «Адмирал» приобрел двух достаточно именитых и опытных игроков — Энвера Лисина и Алексея Угарова. Довольны тем, что удалось их заполучить?

- Конечно. Нужно понимать, что у нас, в общем то, был не самый большой выбор. Много слышал о Лисине: что у него прекрасное катание, что он борется на каждом участке площадки. Это усиление. Что касается Угарова, я надеюсь, что он сыграет на том же уровне, что и в позапрошлом сезоне. Мы разговаривали на эту тему с его бывшим тренером по «Торпедо» Кари Ялоненом. Очень рассчитываем на этого игрока.

- Многие молодые игроки относятся к переезду во Владивосток с некоторым опасением. Что можете сказать им?

- Для них это двойная ответственность, как и для меня — мы все вместе должны помочь новому клубу заявить о себе в КХЛ. Но при этом им нужно хорошо начать свою собственную карьеру на высоком уровне. Поэтому не следует бояться — ни переезда, ни меня. Вот можем купить и установить карусельные двери.Они, прежде всего, должны быть готовы показать, что могут играть в КХЛ.

- Можно сказать, что команда прилично усилилась в атаке, а вот в обороне не все так хорошо. Как вы собираетесь решать эту проблему?

- Совершенно очевидно, что нам нужно искать защитников, а также первого вратаря. К тому же, нам не хватает центральных нападающих. У нас открыты пять легионерских позиций, и приоритетом сейчас являются защитники. Я понимаю, что их не так просто найти, но мы работаем в этом направлении.

Напомним, что «Адмирал» дебютирует в КХЛ в новом сезоне, при этом клуб во Владивостоке создается с нуля.




дата: 18.09.14 просмотров: 923
     
 

Вы читали: Ханну Йортикка: Игрокам не следует бояться переезда.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Йортикка возглавил «Адмирал», чтобы проявить себя в КХЛ
Главный тренер владивостокского «Адмирала» Ханну Йортикка после победы над петербургским СКА (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, почему принял решение возглавить клуб с Дальнего Востока.

Ари-Пекка Селин акцентирует внимание хоккеистов прежде всего на игре в защи ...
Главный тренер «Барыса» Ари-Пекка Селин накануне матча регулярного чемпионата КХЛ против рижского «Динамо» рассказал, что акцентирует внимание хоккеистов прежде всего на игре в защите, а также объяснил, почему клуб оставляет свободные места в заявке.

Дерон Куинт не понял, почему команду покинул Николай Жердев
Защитник «Спартака» Дерон Куинт после поражения от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не понял, почему команду покинул Николай Жердев.

Ханну Йортикка далеко заглядываете
Ох, как же вы далеко заглядываете. Но мне нравится, что вы ставите перед «Адмиралом» такие серьезные задачи. Во время чемпионата мы будем выкладываться в каждой встрече.

Ханну Йортикка вы далеко заглядываете
Жизнь в хоккее неоднократно убеждала меня в том, что никакие прогнозы тут не действуют. Но опять же, сейчас сложно говорить о чем то, у нас даже не сформирован состав.

Никлас Бергфорс меня выбрал
Знаете, я как-то привык слушаться тренеров и выполнять то, что они требуют. Если ты делаешь то, что требует специалист, то какие у тебя могут возникнуть проблемы? Тихий тренер, громкий тренер — мне это неважно. Я все равно работаю.

Ханну Йортикка рад возможности работать в КХЛ
Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка отметил наличие кадровых проблем, пообещал биться на льду, а также признался в любви к КХЛ.



Поиск
Горячие новости