Команды

 

Ари-Пекка Селин акцентирует внимание хоккеистов прежде всего на игре в защите

 

Главный тренер «Барыса» Ари-Пекка Селин накануне матча регулярного чемпионата КХЛ против рижского «Динамо» рассказал, что акцентирует внимание хоккеистов прежде всего на игре в защите, а также объяснил, почему клуб оставляет свободные места в заявке.

- Я постоянно говорю, что если мы хотим достичь чего-то существенного, то нам нужно, в первую очередь, играть в защите, — приводит слова Селина официальный сайт клуба из Астаны. — Мы всей командой стараемся хорошо отрабатывать как в нападении, так и в защите. При этом наша игра продолжает оставаться динамичной.

- «Барыс» находится на предпоследнем месте в КХЛ по игре в меньшинстве. Проводится ли работа в этом направлении?

- Дело в том, что практически у всех команд на реализацию численного большинства выходит первое звено, которое в свою очередь очень сильное и достаточно много забивает, соответственно, не так просто с ним справится. Конечно же, мы работаем над этим моментом, сейчас мне понадобилась замена замков нашел подходящее.

- С самых первых игр в заявке остаются свободные места: числится 21 игрок, хотя можно заявлять 22. Почему не дать возможность остальным ребятам проявить себя?

- В соответствии с регламентом КХЛ, у нас в заявке должно быть четыре молодых хоккеиста. Поэтому это свободное место в составе должен занимать именно четвертый лимитчик. К сожалению, сейчас у нас не так много молодых игроков уровня КХЛ. Но мы пристально следим за выступлением ребят в «Снежных Барсах» и «Номаде», поэтому, возможно, скоро не будет этого «окна».

- У «Барыса» огромное количество пробросов. Как исправить этот тактический момент?

- Я понимаю, что у нас есть пробросы, но не понимаю одного: зачем менять тактику из-за этого? Мы постоянно просматриваем записи матчей и отмечаем для себя слабые места в нашей игре, чтобы в дальнейшем работать над этими элементами. Конечно, мы не показываем идеальную игру, но не стоит забывать, что наша основная цель — это победа.

Матч рижского «Динамо» и «Барыса» состоится 13 ноября. Команда из Астаны занимает второе место в Восточной конференции, а рижане расположились на третьей строчке на Западе.




дата: 05.09.14 просмотров: 963
     
 

Вы читали: Ари-Пекка Селин акцентирует внимание хоккеистов прежде всего на игре в защите.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ари-Пекка Селин объяснил, почему на площадке появился Алексей Анциферов
Главный тренер «Барыса» Ари-Пекка Селин после победы над нижегородским «Торпедо» (4:2) в рамках регулярного чемпионата КХЛ объяснил, почему на площадке появился форвард Алексей Анциферов и пообещал предоставить команде выходной.

Петерис Скудра порассуждал об игре Вадима Краснослободцева
Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра после поражения от «Барыса» (2:4) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ поздравил соперника с победой, посетовал на грубейшие ошибки своих подопечных в защите и порассуждал об игре форварда Вадима Краснослободцева.

Герман Титов после победы над «Югрой»
Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов после победы над «Югрой» (2:1) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ признал, что команда из Ханты-Мансийска не заслуживала поражения, пообещал поработать над игрой в численном большинстве.

"Динамо" против "Металлурга"
Один из лидеров Западной конференции московское «Динамо» в пятницу продолжит вояж на Восток поединком в Новокузнецке против «Металлурга». За прямой трансляцией встречи следите на в 15:55 по московскому времени.

Соревнования в г. Рудный
В соревнованиях, прошедших в г. Рудный в период с 6 по 10 ноября текущего года среди юношей 1997 г.р. (группа «Б») приняло участие 6 команд: «Жулдыз» (г. Алматы), «Промсервис-Отан» (г. Экибастуз), «Авангард» (г. Петропавловск), «Локомотив»

Селин: У "Барыса" не так много молодых игроков уровня КХЛ
Он рассказал, почему Рахманова и Пушкарева перевели в фарм-клуб: "Обоим игрокам необходимо больше игрового времени: Константину Пушкарёву, потому что он провел не так много игр в этом сезоне, а Михаилу Рахманова для того, чтобы иметь еще больше игровой практики в его молодом возрасте. Поэтому они

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости