Команды

 

Никлас Бергфорс меня выбрал

 

Новичок «Адмирала» Никлас Бергфорс объяснил, как оказался во Владивостоке, вспомнил «Северсталь» и сказал, что истории про главного тренера Ханну Йортикку его не пугают.

— Вы были выставлены на драфт расширения от «Северстали». Неожиданно.

- Я тоже не ожидал. Более того, узнал о том, что меня выбрал «Адмирал» из новостей, никто в Череповце мне не говорил о такой возможности. Так что, для меня все тоже стало сюрпризом.

— Шок?

- Не стал бы так говорить. Ладно, теперь новая команда, причем, она будет выступать первый год. Думаю, что это вызов для меня.

— Как быстро нашли Владивосток на карте?

- Сразу полез в телефон, открыл карту и принялся искать город. Пришлось долго листать страницу, прежде чем я увидел, где он находится.

— Летать вам сейчас придется очень много.

- Я очень спокойно отношусь к перелетам, но вот смена часовых поясов — это действительно серьезная проблема. Что ж, придется привыкать. В принципе, я готов к трудностям. Хотя, конечно, говорить можно все, что угодно. Мне надо первый раз слетать с командой, чтобы делать такие выводы.

— Вы провели год в России, но русский так и не изучили?

- Очень тяжелый язык. Какие-то слова я знаю, но говорить, конечно, не могу. Есть известные устойчивые выражения, но вы о них не напишете. Из цензурного? «Как сам?»

— Вас не напугало то, что клуб возглавит Ханну Йортикка?

- А должно было напугать?

— Про Ханну ходят всякие истории.

- Знаете, я как-то привык слушаться тренеров и выполнять то, что они требуют. Если ты делаешь то, что требует специалист, то какие у тебя могут возникнуть проблемы? Тихий тренер, громкий тренер — мне это неважно. Я все равно работаю.

— Вы швед, Йортикка — финн. Слышал, что эти две нации подсмеиваются друг над другом.

- О, без комментариев. Но Йортикка знает шведский язык, так что мне будет гораздо проще с ним общаться. Кстати, хочу получить сертификат ст 1 недорого.

— Впечатления от «Северстали», наверняка, существенно испортились после драфта расширения?

- Ничего подобного. Мне понравилось играть в Череповце, я буду вспоминать эту команду, давшую мне возможность поиграть в КХЛ. Теперь мне будет гораздо проще играть в турнире, многие вещи не станут сюрпризом.

— Вы поиграли с Михаилом Анисиным. Не пытались устраивать песенные конкурсы?

- Нет, он настолько велик, что я даже не пытался с ним соперничать.




дата: 25.12.13 просмотров: 1014
     
 

Вы читали: Никлас Бергфорс меня выбрал.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Йоаким Лундстрем мне нравится Россия
Конечно, мне нравится Россия, я хочу изучить эту страну. Признаюсь, что как только подписал контракт, то сразу скачал книги русских писателей.

Алексей Жамнов на повестке дня
— Думаю, для КХЛ это тоже стало большим сюрпризом. Наверно, вопрос по поводу этой ситуации стоит на повестке дня. Все-таки спорт и уголовное дело — совсем разные вещи.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Ханну Йортикка рад возможности работать в КХЛ
Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка отметил наличие кадровых проблем, пообещал биться на льду, а также признался в любви к КХЛ.

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости